QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

全法 一年期学生Visa的Validation以及申请房补操作(见22页连接)

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我已经把材料邮寄了。。。可是体检通知迟迟不来啊。。。有一个月了吧。。。一般体检通知会多久到呢?房补要等到VISA生效才能申请,那一开始的这几个月不都亏了。。。

新浪微博达人勋

德国驻法国使馆的电话多少?
我听同学说,他在格勒的同学被德国遣回来了,还罚了300欧
不知道是以讹传讹还是道听途说,纠结啊

新浪微博达人勋

谢谢了!

新浪微博达人勋

o。。。。

新浪微博达人勋

o。。。。

新浪微博达人勋

o。。。

新浪微博达人勋

o。。。

新浪微博达人勋

能不能去日内瓦啊?

新浪微博达人勋

我26号体检,拿到的ofii的证明(一页黄纸),然后把相关文件交给crous去申请caf,他们只给我寄来了一份"document a conserver",然后我在caf的网上帐户里发现这么一句话"
Votre situation ne nous permet pas de répondre à votre demande. Pour plus d'information, contactez-nous.
",我有什*么办法说服caf的工作人员给我房补啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我26号体检,拿到的ofii的证明(一页黄纸),然后把相关文件交给crous去申请caf,他们只给我寄来了一份"docum ...
guixiang 发表于 2009-11-19 14:03

把外交部网页上关于新签证以及validation的网页打下来,然后把里面那句“经过validation的签证就等同于一年居留证”那句话画出来,拿给CAF的人看

新浪微博达人勋

我是·在奥尔良体检的·· 由于落了材料跑了3次。。 晕死···
·   情况和楼主说的不是很相同~~
          拿着护照和信去体检· 然后当天就要2寸照片和住房证明以及邮票·· 由于当天没有带邮票和住房证明所以回去了第二天再跑了一趟·· 奥尔良邮票TABAC里不好买·· 在OFII旁边有个PUPLIQUE

新浪微博达人勋

什*么的那里能够买到· 但是在下午4点后就关门了·· 刚好我去的时候已经4点过后了···
    按照正常的顺序的话 当天带好所有材料完成后 他就会在你的护照上有了 TITRE DE SEJOUR 也就是长居了。。

新浪微博达人勋

OFII找不见了怎么办?

新浪微博达人勋

回复 238# roscoff

谢谢,我去试试

新浪微博达人勋

楼主。。我有一个十分苦恼的问题。
我寄的挂号信。自己寄信人地址那一栏我忘记填我的名字的,只有地址。都寄出去半个月还没有收到回执。今天去邮局问,她说你一辈子也不会收到回执了。因为他已经在垃圾桶里。我晕。
那是不是说我要黑在法国了啊。。我不想啊。。。好烦啊。。。
这样的情况我还能不能收到体检信呢。我里面是写了地址的了,也有名字 法国人不会傻到按照信封上的地址回信吧。
我怕我要变黑了。。好可怕啊。。。