QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: roscoff

全法 一年期学生Visa的Validation以及申请房补操作(见22页连接)

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主。。我有一个十分苦恼的问题。
我寄的挂号信。自己寄信人地址那一栏我忘记填我的名字的,只有地址。都 ...
smileZJY 发表于 2009-11-20 22:51

呵呵~~别着急~~

你寄的材料都没有问题吧?,OFII的办公室的地址也是正确地吧?如果是没那就自己打电话问问那边材料是否已经收到,如果是的话,那你就催一下,说想尽快收到体检通知。至于挂号信的回执,有没有的无所谓,那个回执只是告诉你,你的材料已经被寄到OFII而已,没有什*么实际价值,这个打电话也可以问的。只是办理此类administratif的事情必须用挂号信而已~

新浪微博达人勋

呜呜呜。谢谢啦…祝我好运啊…回复 244# roscoff

新浪微博达人勋

肯定没问题

新浪微博达人勋

想问一下,签证还没valider的时候回国可以嘛……

新浪微博达人勋

感谢楼主!
这样一切都明了了……

新浪微博达人勋

你好,我看完帖子突然发现更模糊了。。。就是说一年VISA先把OFII表格寄了,然后等体检,体检下来以后成为居留是么?OFII=居留?然后这之后再考虑房补?

新浪微博达人勋

楼主,我举手问问题了。
我今天已经拿到护照后面贴了小黄纸了,护照要成功注册呢。
那我下一步应该怎样做呢,我是不是可以马上就去申请房补呢?
要怎样申请呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你好,我看完帖子突然发现更模糊了。。。就是说一年VISA先把OFII表格寄了,然后等体检,体检下来以后成为居 ...
Judith-zhu 发表于 2009-11-23 10:48

向LS说的,体检完了,等给签证贴小黄纸,贴上了就表示签证已经valide了,效力和居留是一样的,但它不叫居留,还叫签证,一年有效期签证。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,我举手问问题了。
我今天已经拿到护照后面贴了小黄纸了,护照要成功注册呢。
那我下一步应该怎样做呢 ...
cgz812 发表于 2009-11-23 17:30

去CAF要一份或者自己打一份申请房补的材料吧,填好了,把所需材料准备齐了(表上说需要居留证复印件,你就把你签证首页和那小黄纸给复印了就行了),再将我给的法国外交部网址上关于你们这种签证的说明打出来,拿彩笔将那句“办完validation的签证与居留证具有等同效力”之类的那句话醒目地画出来,网址醒目地画出来,外交部图标醒目地画出来~~然后到本地CAF去交材料。如果柜台那儿的人说你没居留不给办,那你就把上面我说的网页给他看,证明外交部已经说明了,你有有效的居留证件,是有权利申请住房补助的。将我说的这几句话自己翻译成法语,准备妥当再去CAF,到了那儿一定要坚持自己说的话,不给办就是不行,重复强调,你有有效在法居留证件,你是有权利申请房补的。

这是我目前想到的最佳实施方案了,所有同学都可以去试一下。成功与否就看各位努力结果了,总之八个大字:充分准备,坚定信念!!

Bonne chance!

新浪微博达人勋

回复 252# roscoff

谢谢楼主的回答。我想请教是邮寄材料过去还是直接去当地的caf中心申请呢?需要rendez-vous吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  roscoff

谢谢楼主的回答。我想请教是邮寄材料过去还是直接去当地的caf中心申请呢?需要rendez-vous ...
cgz812 发表于 2009-11-23 18:43

申请表格可以从网上下,但是申请材料还是自己送去比较好,有什*么问题也可以当面说清楚

新浪微博达人勋

好的,谢谢楼主,我现在就去准备相关的材料。另外,房补是不是只能补开始申请的那个月呢?之前都不补呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 255# cgz812

战法里有老帖,自己找答案吧

新浪微博达人勋

谢谢LZ啊!!!!

新浪微博达人勋

回复 256# roscoff

恩恩,我已经找房东把表填完了,谢谢楼主啊~~可爱的房补啊。。。。