QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

全法 一年期学生Visa的Validation以及申请房补操作(见22页连接)

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问楼主,假如我一月底回国,二月底成功返回法国,而体检通知2月初寄到我家并规定2月15号体检,这种情况出 ...
yves2048 发表于 2009-11-26 11:54

自己对事情自己决定~

新浪微博达人勋

一年期的签证学生的,有没有房补啊?还有寄出去OFII表格还有签证页还有护照个人信息页再加上入境章页就行了嘛?

新浪微博达人勋

谢谢楼主啊,因为刚到没多久,所以很多事情都不是很熟悉。谢谢楼主的帮助
我今日去问了我们老师
她给我一份ofii的文件,上面写着le visa long sejour-valant titre de sejour.
这次估计有戏了。

新浪微博达人勋

回复 275# God_with_me!

一年签证的学生有房补的。。。。。。。

新浪微博达人勋

谢谢你啊!但是我刚把OFII寄出去才收到回执,不知道我邮寄的全不全,怎么去申请房补呢?如果学校和住的地方不在一个城市,能申请吗?房补要准备什*么材料去申请呢》谢谢

新浪微博达人勋

请问下LZ,今天收到体检通知,其中有以下内容:
  • pour l'examen radiologique (下面一个空的框)
  • pour l'examen clinique general (下面一个框,里面写了时间和地址,地址是OFII的地址)

这个都是什*么意思啊?

体检证明怎么弄呢,这上面也没有说要到哪里去体检?还是我没有看明白...法语不好

这些东西都准备好了,是邮过去还是交过去呢?

谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 279# catalyst110

既然你都说了是体检通知,那肯定是通知你去体检的。你写的第2条,那个就是体检通知,时间地址人家已经给你了。至于后面怎么办,去看首页。

新浪微博达人勋

回复  catalyst110

既然你都说了是体检通知,那肯定是通知你去体检的。你写的第2条,那个就是体检通 ...
roscoff 发表于 2009-11-26 23:18

也就是说我现在什*么都不用做,到约定的时间去OFII体检就是了,完了他会给我  体检证明,然后在和其他材料一起交给OFII,接下来就是等待就是了。

因为是第一次办这个,我担心理解的不对耽误事情,所以想确认一下,非常感谢的LZ的解答!

新浪微博达人勋

回复 277# cgz812

你一年签证求到房补了?
我今天刚去caf,并且把ofii官网上面的文件给他们看了
可他们说 他们要等上面给他们文件 他们才能帮我们这种一年的签证办
要我等啊

新浪微博达人勋

我没有收到回执。。。直接收到体检信。。。有点诡异。。

新浪微博达人勋

去CAF要一份或者自己打一份申请房补的材料吧,填好了,把所需材料准备齐了(表上说需要居留证复印件 ...
roscoff 发表于 2009-11-23 18:00

嗯,方法不错。。
我上次就没打印出来,再加上法语太烂。。。跟她扯半天,然后她就郁闷的不理我了。。悲剧。。。
下次把它打印出来。。。哼。。。

新浪微博达人勋

回复 279# catalyst110

请问你几月几号把ofii表格寄去的?

新浪微博达人勋

回复 285# yves2048

十月初,我在北部,不知道算是快还是慢。

新浪微博达人勋

我收到邮局的回执都已经2各月了。。但是还没接到体检的通知。。难道收到第一封信以后 还要再收到一封信才能得到体检的时间么。。。那按上面帅哥说的又3个星期。。。我估计我的体检乐观点也就到第四个月了。。。
超级郁闷。。。LZ问一下就只能等对么。。。如果我超过4各月才去体检。。CAF会补给我3个月的么。。

新浪微博达人勋

貌似得等不少时间,毕竟是新手续