QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: roscoff

全法 一年期学生Visa的Validation以及申请房补操作(见22页连接)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

现在就关心房补的问题呀!

新浪微博达人勋

是呀,到底是有还是没有,操心啊

新浪微博达人勋

关心房补,有些帖子说有,看大部分人还是没有嘛

新浪微博达人勋

求助!我是09年11月到达马赛,我12月1日刚给OFII办公室寄了材料,但今天发现我出入镜盖章页忘记复印了,这种怎么办呀?我给OFII打了电话没人接,有没有什*么可以网上查询信件的呀。还有我是直接再补寄材料还是直接去递交呢?我12月要搬出去住,我要如何更改我的邮寄地址呢?谢谢。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 308# sunnevane

回复了

新浪微博达人勋

拿一年VISA的做副申请  于有TITRE DE SEJOUR的学生一起申请房补  CAF会不会给钱呢。。。

有没有人这样做申请成功的啊?

新浪微博达人勋

请问楼主!我的签证的开始日期是9月28号,但我因为各种原因,知道前天才寄出去的OFFI,那我的签证还能生效,还能回国再回来吗?谢谢LZ!在线等回答

新浪微博达人勋

关心房补,有些帖子说有,看大部分人还是没有嘛
lafillely 发表于 2009-12-2 22:46

不是大部分吧,都还没有呢~~~可恶的法国人

新浪微博达人勋

回复 312# veroniquez

只有等了,我听说有人在里昂有,不知道是不是误传

新浪微博达人勋

回复 308# sunnevane

寄一封挂号信过去ofii吧~
然后写上是自己的补充材料。

新浪微博达人勋

回复  veroniquez

只有等了,我听说有人在里昂有,不知道是不是误传
lafillely 发表于 2009-12-4 10:49

我在里昂,caf说等。那就等吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

恩,终于有位strabourg的同志说,他的房补到账了,而且是从到法租房子的第二个月开始给起的,并不是大家担心的,拿到validation的那个月开始算起的。所以,还没申请的同学,快去按照我说的建议去申请房补吧。见18,19页。
申请房补表格:http://www.caf.fr/pdfj/al0.pdf
消息源:http://bbs.revefrance.com/thread-1040023-1-1.html

新浪微博达人勋

斯特拉斯堡的已经有人拿到一年VISA的房补了, 我们这里的学联也都告知所有中国今年新来的同学这个好消息.
大家看看这个帖子吧~就是咱们这里第一个拿到的人,他的情况是这样的,他7月份就来了,9月拿到了一年VISA的VALIDATION,然后随即申请房补,10月拿到CAF房补号码,
也就是CAF允许了一年VISA领取房补了,他的房补昨天到帐,一共是之前这三个月的,500多欧~

http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=1040023&pid=23750069&page=1&extra=#pid23750069

新浪微博达人勋

在这里要提醒一下大家,
尽量在今年的12月底之前,将CAF的申请递上去,
没有拿到VALIDATION的同学,也先申请着,先把能提供的资料都交上去,
等拿到VALIDATION了之后再补交资料.

我改了~事情不绝对.只有一部分人是这种情况.所以大家不要受惊了~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

在这里要提醒一下大家,
尽量在今年的12月底之前,将CAF的申请递上去,
没有拿到VALIDATION的同学,也先申 ...
钟华姗 发表于 2009-12-6 00:34

最后一句话,是听谁说的呢?