QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

全法 一年期学生Visa的Validation以及申请房补操作(见22页连接)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 348# klymene

ofii给我打印了一份  让我申请房补的时候一起给caf   7 8页这样  还没来得及看来

新浪微博达人勋

其实不一定需要那份文件的,我是波尔多的。我同学前天去办,直接把护照的复印件和小黄纸的复印件交给他就行了。然后就等。

新浪微博达人勋

看了336楼的话,难道一年签不用valider就可以申请房补??这个可行么lz?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我有一个很急的问题,请各位帮忙解答一下:我是今年9月30日拿的1年的VISA,请问圣诞回去的话,12月31号的机票回法国有没有问题?因为我看到帖子里楼主roscoff 写道说新来的3个月之内必须去警察局去做VALIDATION,可是我们学校帮我递上去好久了,一点音讯都没有,也没有给我临时居留证之类的,而我回来的日期12月31号刚好过了3个月,机票都买了才想起来,但还是觉得太冒风险,大家帮帮忙,给说一下吧,谢谢谢谢啦 !!!!

新浪微博达人勋

请问下房补号和密码是怎么一回事啊,是不是申请房补之后才会给出来啊?今年才到法国啊,很多都不明白啊,在填表时不需要填写吧?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问下房补号和密码是怎么一回事啊,是不是申请房补之后才会给出来啊?今年才到法国啊,很多都不明白啊,在 ...
pianocello 发表于 2009-12-15 13:06

看我签名第二帖

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

看了336楼的话,难道一年签不用valider就可以申请房补??这个可行么lz?
Judith-zhu 发表于 2009-12-13 21:10

你可以先申请,等validation下来后再去补材料。

新浪微博达人勋

谢谢好心的楼主!虽然还在等OFII的体检预约,还没有开始走CAF的程序,但是看看大家的讨论觉得还是蛮有收获的!谢谢楼主!

新浪微博达人勋

楼主....求助...我看您的帖子是12月x号最新编辑的...德国大使馆说可以过境,那最新的结论是不是贴了那个小黄纸之后,就可以去申根国了啊...小弟圣诞要去西班牙...西班牙是不是差得比较松哦?嗬嗬...多谢...

新浪微博达人勋

这个东西换地址了。。到时候报学校的时候咋弄呢。我现在搬家了。但是不是要复印件寄过去的么。咋办呢

新浪微博达人勋

你好,楼主```我来了快4个月了,我9月份来的,拿到的是一年的签证,可是我不知道还没有去注册呢,怎么办?不知道有什*么不好的影响,我这边的中介很垃圾,没有负责````现在已经过了3个月的注册期了`````

新浪微博达人勋

那你快点把你的护照复印页、VISA的复印页、OFII表格的复印页寄到你们当地的OFII局,过了一个月估计也没问题吧。我来了也快四个月了。之前来的第一个月的时候寄的那些材料,我前两天才收到OFII的体检通知呢~~
快寄过去吧,要不然到时候申请房补也麻烦~~~·

新浪微博达人勋

我十月来,这个月收到了offi 的 l'attestation,但体检的通知还没有到。。。 效率啊!!

新浪微博达人勋

回复 326# 廿小七

我先把房补的材料交到了crous, 上个月就拿到了房补卡和密码,但visa还没有确认,我的帐户上说le versement de vos presentations 被中断了,我就打电话去问caf,结果他找我要我的titre du sejour,我跟他扯了半天,一年新签证警察局不办长居,只需要visa确认,他就说这太奇怪了,他要去咨询下其他人,要我等caf的邮件, 都4天了,还没有消息

新浪微博达人勋

我只能說,沒用掛號信都可以有回信,嚇屎我了。。。