QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

全法 一年期学生Visa的Validation以及申请房补操作(见22页连接)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢楼主,楼主真是个热心人

新浪微博达人勋

请问楼主,我是家庭团聚过来的,是一年的签证,11月9日寄的材料,18日收到回执,在等待OFII体检通知,刚刚得知妈妈生病住院,心急啊,我这种情况现在可以回中国吗?谢谢

新浪微博达人勋

我的CAF早就办好了 就是有个号 但就是不给钱 说没有法律规定说这个可以代替长居 请问有在巴黎的拿到房补的 ...
jjkkmmdd 发表于 2010-1-10 11:36

巴黎听说有拿到了,之前有人发帖说的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

ok~~这帖子从置顶下来了~~~~~

新浪微博达人勋

真是太感激楼主了。另外,我的visa是一年期,但我到法国已经有两个多月了,准备过两天去学校办。如果这期间刚好到三个月了会不会很麻烦呢? 谢谢您!

新浪微博达人勋

我去CAF申请时,那人压根没要我的黄纸,我还特意问了,他说不用。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原谅我理解能力之差啊。。27页帖子我刷刷的都过了遍了啊。。。
好了好了 我来说说我的理解,大家看看对不 ...
coraline.v 发表于 2010-1-10 10:30

1,黄纸有效期跟你visa是一样的。
2,不能,你要在visa过期前两个月内递交办理学生居留证的申请。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问楼主,我是家庭团聚过来的,是一年的签证,11月9日寄的材料,18日收到回执,在等待OFII体检通知,刚刚 ...
dongnichen 发表于 2010-1-13 12:11

可以阿,你签证没过期你就能往返中法

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

真是太感激楼主了。另外,我的visa是一年期,但我到法国已经有两个多月了,准备过两天去学校办。如果这期间 ...
angeltb 发表于 2010-1-14 22:12

要到法后3个月内递交申请材料。

新浪微博达人勋

可以阿,你签证没过期你就能往返中法
roscoff 发表于 2010-1-14 23:13

太感谢了,热心人,这样我就放心了

新浪微博达人勋

楼主跪求。。。。。我来了三个月了 没有去申请OFII  。。也什*么都没有办 因为问了别人别人也不是很清楚 我们就去prefecture排队(我是94省的) 她给了我一张纸在上面给我盖了章 说是让我明年6月份再来 也没有让我体检。。。我刚来 法语也不好。。。我也个东西可以吗?

新浪微博达人勋

请问楼主!我也是这个问题~新的签证~perfecture说签证到期前的两个月去办~我是8月份到期的~就是6月份去办
但是我6月份就想回国了啊~那我6月份才去办,那我还用回去的?你们都知道法国人的办事速度。。。。。
而且我是9月份才回来~那签证都过期了~那么用黄纸换的是短居呢还是长居呢?如果是短居的话能回国吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

各位:我最近发现了个问题,我身边的好多人,凡是邮寄时除了寄上楼主所说的那些材料,并且还有住房证明和保险证明的同学都收到了体检通知。
而我和她们是同时邮寄的,我只邮寄了OFII表格原件,护照盖章页和签证页的复印件,到现在什*么都没有收到。
所以我想问问大家,到底是该邮寄哪些材料?
还有就是发邮件没人回,打电话也没人接,我的同学都要去体检了,我连那个确认信也没收到(我是10中旬邮寄的材料,只收到回执目前,现在已经过了3个月了)有人和我情况一样吗?谢谢啊!

新浪微博达人勋

回复 407# fille_ll

我是10月20日寄的,到今天也还没有结果。。去问的时候OFII的那个人就跟我说等等等。。
无语了啊。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 408# dorothy628

你也是这样啊!唉,那我们就再等等,真是纠结的很。
对了,你邮寄的也是只有三样:OFII表格原件,护照过境盖章页和个人信息那页的复印件吗?