QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

全法 一年期学生Visa的Validation以及申请房补操作(见22页连接)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你好!想请问个问题啊!我是今天刚刚体检完啊!但是我之前就把材料交了给CAF了!之前有收到CAF叫我补材料!我现在是不是把小黄纸复印给CAF就好了吗!还有我还没有社会保险,会不会影响我的房补啊!谢谢了啊!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  roscoff

我来法国已经三个月了,但是我还没有寄信,是新的一年的签证,我想问下以后会不会对 ...
Caroline-cc 发表于 2010-3-17 22:50

尽快去办理

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你好!想请问个问题啊!我是今天刚刚体检完啊!但是我之前就把材料交了给CAF了!之前有收到CAF叫我补材料! ...
wzs 发表于 2010-3-17 23:04

最好带着你的护照亲自去一趟CAF。社会保险很重要,尽快办理

新浪微博达人勋

回复 456# roscoff

我知道了,谢谢你了~

新浪微博达人勋

主楼MM,想麻烦问你个问题。
因为我们是新的一年期的VISA。所以关于下一年换长居的问题,想问问你的看法。
举个例子。
比如楼市是08年1月来法国的。那么来了之后,给的长居是和07年9月份来的同学一样,是到08年10月份的,到了08年10月需要办理2008-2009年度的长居。
但是,我们现在给一年的VISA。而且第一年不用办理长居。我想问的就是,我是10年2月来的,那么我是什*么去办下一年的长居呢~?2010年10月?还是等我VISA过期前两个月?
非常感谢诶~

新浪微博达人勋

回复 14# coolbank

请问高人,我拿的新一年的visa过期了,警察局给了一个RCPC,请问,我可否拿着过期的visa加上RCPC去欧盟以外的国家?万分感谢,非常着急
(PS:我已经有OFII的体检证明,就是visa上贴的黄卡片,并且我拿的是一年有效期的visa,同时,我有想去的国家的旅游签证。)麻烦指点

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

太感谢了!

新浪微博达人勋

好实用!!!还想问下楼主知道EMLYON是几学期制吗?秋季MSC项目时间是怎么样的?

新浪微博达人勋

谢谢谢

新浪微博达人勋

楼主MM 不好意思地问一下关于换城市的问题 因为中介和语言学校的沟通问题 语言学校坚持要我留在签证时拿的预注册的城市 否则就去叫警察来把我遣送回国 但是我整篇翻下来都没有看到过关于换城市的任何问题 那么我想问语言学校是否有这个权利让移民局遣送我呢 谢谢!

新浪微博达人勋

回复 1# roscoff

楼主真是大好人,好有耐心

我想请问楼主,现在还可以拿一个城市的三证去另一个城市念语言吗?听说offi表格上有明确要求不能,可是我真的很想换城市,不知道实际情况怎样,我还在国内。

非常感谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  roscoff

楼主真是大好人,好有耐心

我想请问楼主,现在还可以拿一个城市的三证去另一个 ...
chloexie 发表于 2010-4-10 17:39

听说OFII表格上明确规定?你手里有表格吧?你倒是看看呀~

新浪微博达人勋

回复 468# roscoff

谢谢你。
不过我要是有表格还来问,这不傻透气了嘛。我还在国内,还在纠结去哪个学校的问题,想搞清楚好确定学校。我对表格真的是一点也不知道。

新浪微博达人勋

对于这个一直不是很明白……学习学习~谢谢楼主分享