QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

全法 一年期学生Visa的Validation以及申请房补操作(见22页连接)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

太有用了把

新浪微博达人勋

回复 1# roscoff

楼主GG 你还在吗  想问你一些问题。。。紧急啊。。。

新浪微博达人勋

回复 438# stellaJ

我也好想知道这个问题。。

新浪微博达人勋

回复 437# xmxal

不知道你是帅哥 还是美女 不过你问的这个问题好重要啊
我也好想知道。。。持续关注中。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  roscoff

楼主GG 你还在吗  想问你一些问题。。。紧急啊。。。
小馒 发表于 2010-3-10 11:00

你问吧,不过我是楼主姐姐~

新浪微博达人勋

回复 444# roscoff

原来是楼主美女MM啊。呵呵。不好意思。我想问一下。我的签证有效期是一年的。去年8月24到今年8月24.但是这个假期我回国的话,我想今年9月初再回国。因此我想办一个VISA DE RETOUR。(我在这个假期,有个很重要的国内大学的结业考试要考,以及还有一些其他的事,因此我计划9月份初再回来,比如9月5,6号)。我的这种情况。可以办理吧?这个visa de retour是在法国办?还是国内办?我听说是在国内办(我是在成都拿的签证,一定要在成都办这个吗?),对吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  roscoff

原来是楼主美女MM啊。呵呵。不好意思。我想问一下。我的签证有效期是一年的。去年8月 ...
小馒 发表于 2010-3-10 22:08

现在法国不管办理visa de retour了,所以你只能在国内办理。你先打电话到成都的领事馆问一下那里给不给办理visa de retour吧。
不过我建议你在你签证过期前两个月就递交下一年居留的申请,如果你那时就能拿到学校的这册证明的话。

新浪微博达人勋

回复 446# roscoff

我下学期(就是今年9月份).我升入L3。。还会有注册证明?
开学时 会发?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  roscoff

我下学期(就是今年9月份).我升入L3。。还会有注册证明?
开学时 会发? ...
小馒 发表于 2010-3-11 16:07

难道不是每年都交钱注册么?还是你们学校一次性注册三年?什*么学校这么好~不用担心考试不及格会没学上.......

新浪微博达人勋

mark一个

新浪微博达人勋

您好,请问您是否知道OFII如何换长居?
需要提前预约吗?
如果换城市应该有哪些步骤?

新浪微博达人勋

回复 448# roscoff

还有  由于自己比较白
希望师姐可以说详细点
以免我再麻烦问您
谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

您好,请问您是否知道OFII如何换长居?
需要提前预约吗?
如果换城市应该有哪些步骤? ...
鹏琳 发表于 2010-3-17 19:47

你的签证过期前两个月你就可以开始向你下一年去的学校的城市的prefecture提出下一年居留的申请,prefecture会告诉你需要什*么材料的。当然,你申请的时候已经搬到了那个城市,有了住址,并且注册了学校。

新浪微博达人勋

你的签证过期前两个月你就可以开始向你下一年去的学校的城市的prefecture提出下一年居留的申请,pre ...
roscoff 发表于 2010-3-17 20:03

晕死
我在等lg学校申请到 才能去其他城市
不过我的ofii到十月  我想应该差不多

不过还是谢谢MM

新浪微博达人勋

回复 1# roscoff

我来法国已经三个月了,但是我还没有寄信,是新的一年的签证,我想问下以后会不会对第二年的签证有影响?谢谢