QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

全法 一年期学生Visa的Validation以及申请房补操作(见22页连接)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ,我刚刚看到你这个贴,我想问我寄材料的时候就是没有用accuse de reception,现在该怎么办啊?都寄了2个月了……

新浪微博达人勋

楼主这个帖子太好了,我刚好在找这方面的信息。
但是我已经来了三个多月了,OFII表也寄过去很久了,只有挂号信的回执回来,没有收到体检通知,也没有签证的ATTESTATION,请问这个情况正常吗? 而且我去申请CAF的时候,那里的工作人员坚持要TITRE DE SEJOUR,我现在应该怎么办呢?
还想问一下,我们必须要体检吗?我在国内已经体检过了。
谢谢各位同胞的指点!!

新浪微博达人勋

回复 381# aliciating

我在图尔这边认识的中国学生都是9月份来的,9月底或者10月初寄材料去ofii,他们是12月底这样才收到ofii的信通知说材料已经收到,已经编了号,但是还没有通知体检的时间和地点。caf是一定要体检以后贴在你visa那页后面的那个valitation的复印件的,光复印visa那面好像不行,我在巴黎的同学已经申请下房补的是这么告诉我的。

新浪微博达人勋

回复 382# lee-20002

谢谢回复!
我也是九月底十月初的样子寄的OFII表,过没多久就来了回执了。但是等到现在都还没有任何消息啊。要过多久才会通知体检呢?我这里一个同学也是跟我差不多的情况,但是她已经收到了一封OFII寄来的ATTESTATION,是怎么回事呢?
如果要体检那不是还要很久才能拿到房补啊?通知都还没下来,然后体检完了还得去申请VALIDATION?

新浪微博达人勋

回复 383# aliciating

因为我也在等待中,所以我也不好说,但是一般会是这样:你先收到你寄信的回执,就是你寄信的时候那个accuse de reception,然后接下来你会收到ofii的一封信,我不知道是不是你同学的那个attestation,反正内容就是我前面说的通知你说你的材料已经收到,编了号开始处理,这说明你的材料开始被处理了,然后你要是再收到ofii的就有可能通知你体检的时间和地点了(因为我想如果你材料有问题第一封信就会和你说明,要是地封信没有说什*么,那就是没问题)。按照信上说的时间地点去体检,当天体检完就会给你在visa那页背面贴上那个valitation,你就可以去申请房补了。反正整过过程就是等待。我觉得等待就是法国的主题……

新浪微博达人勋

回复 384# lee-20002

哎,是啊。不管办什*么都要等N久,还要一遍一遍的跑。在法国真的可以磨练人的耐性啊!
呵呵,那我就跟你一起等吧

谢谢啦!

新浪微博达人勋

谁能告诉我怎么才能拿到最高房补,怎么填表格

新浪微博达人勋

请问大家在家等待OFII的validation de votre visa(签证生效)的通知大概要多久啊!

新浪微博达人勋

我看战法师有人说短居也可以申请房补用,我就寄过去我短居复印件,房补中心直接告诉我我的补助被取消了,我现在怎么办啊,立即写信说,还是等我长居来了寄过去啊?

新浪微博达人勋

申根的护照,可以到欧盟国家,就是有时间限制,自己要看清楚,我的护照是一年期限的。

新浪微博达人勋

这个你请自便~~~反正CAF又不会少给钱~~
roscoff 发表于 2009-12-10 15:40

请问楼主,我现在住94,11月开始租,1年签证没贴上纸,3月初要搬到小巴黎。那么搬家以后能不能先去94的caf申请补12月1月2月的房补呢?(我现在先去把表填上交掉,然后等贴纸?)然后再转75的caf?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问楼主,我现在住94,11月开始租,1年签证没贴上纸,3月初要搬到小巴黎。那么搬家以后能不能先去9 ...
yves2048 发表于 2010-1-7 10:26

你现在就可以交表,然后等贴纸下来了再去补一下材料

新浪微博达人勋

留着慢慢研究

新浪微博达人勋

原谅我理解能力之差啊。。27页帖子我刷刷的都过了遍了啊。。。
好了好了 我来说说我的理解,大家看看对不啊
我们现在拿的那个小黄纸效力相当于长居对吧,房补什*么理论上市都能办了,依具体情况而定。

我的问题是:
1 我小黄纸的有效期是多久?是从拿到小黄纸开始算一年内吗?还是我visa的失效日期呢?
打个比方,假如我的visa到10年6月,而我的小黄纸是09年10月拿的,具体哪一个为我这一年长居的实效日期呢?
2 假如我持这种小黄纸于今年5月回国了,那么我今年8月再回来,visa的日期势必是过了有效期了,但是我的小黄纸是10月签发的,我还能拿这个居留入境吗?

诶有。。总算描述清了。。。

新浪微博达人勋

我的CAF早就办好了 就是有个号 但就是不给钱 说没有法律规定说这个可以代替长居 请问有在巴黎的拿到房补的么?这个一年签证是在是纠结死人了