QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

全法 一年期学生Visa的Validation以及申请房补操作(见22页连接)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

战法的前辈们请你们弄明白到底怎么办再往上发帖好不好,我们弄得一头雾水十分困惑

新浪微博达人勋

Cité Internationale universitaire de Paris - 17,
BD Jourdan - Paris 14° - Salle Harraucour
我想问问大家这个地址地方怎么去,我住在中国城这里

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

战法的前辈们请你们弄明白到底怎么办再往上发帖好不好,我们弄得一头雾水十分困惑
foreveryty 发表于 2009-10-20 22:23

我们没义务也没责任给你们弄清楚什*么事情,这些本来都是你们自己的事情。给你们找信息,翻译网页也是在帮助你们,因为你们是新来的法语不好。
不光你困惑,法国政府也很困惑,各地各部门也因为新政策而都在困惑。说白了今年拿一年签证过来的就是法国外交部的试验品,继续困惑吧~

现在的孩子怎么这么不知好歹啊

新浪微博达人勋

Cité Internationale universitaire de Paris - 17,
BD Jourdan - Paris 14° - Salle Harraucour
我想问问大家这个地方怎么去,我住在中国城这里.
本人刚来,对路线实在是不熟,希望大家帮帮我.

新浪微博达人勋

OFII的表格可不可以涂改啊

因为我朋友的中介在他的表格上写了 昂热的地址  但是他要去波尔多  不知道应该怎么办  会不会因为这个出现什*么麻烦呢。。。

新浪微博达人勋

155# delwxw6929
你是说那个办居留的地方么?
RER B线地图靠南的地方有一站就叫 cite universitaire啊
在那里出了站就是了

新浪微博达人勋

楼主。。 请问一下 我是在小巴黎办的
所有那些要提供的材料中没有房屋保险么?
我上次去的时候前台的madame跟我说让我带房屋保险
但是看你们的帖子好像没有人说需要这个东西
不知道是不是上次我去的时候带那份合同字迹太模糊(所以上次也没办成)  所以她随便说了一个房屋保险?
我现在专门重新签了房子的合同 如果房屋保险不是必须提供的
我明天就赶紧再去办。。。 拖了好久了

新浪微博达人勋

我现在有房屋合同(保险起见还带了9月10月的房租收据)
ofii表格、照片、护照visa复印件
这些东西就可以了吧?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主。。 请问一下 我是在小巴黎办的
所有那些要提供的材料中没有房屋保险么?
我上次去的时候前台的madame跟我说让我带房屋保险
但是看你们的帖子好像没有人说需要这个东西
不知道是不是上次我去的时候带那份合同字 ...
Jacqueline~ 发表于 2009-10-21 22:10

人家是在向你要住房证明。据说这是巴黎的新招儿,房屋保险也可以当住房证明。巴黎那地方,和外省的要求有时候是游些不同的。

新浪微博达人勋

但是我有住房证明啊。。 上次带的就是房屋合同 但是她嫌字迹不清
这次我重新带房屋合同过去的话 算不算住房证明?

新浪微博达人勋

我重新和房东签了一份清楚的合同  加上两个月房租收据  这个应该可以算作住房证明了吧?

新浪微博达人勋

呼唤好心楼主。。

新浪微博达人勋

呵呵,楼主别和他生气,现在的小孩都这样,过两年就懂事了~~

我想问一下,如果在国内申请的是一个城市,来到法国之后不想在那里读,直接换其他城市读书,这样可以吗?还是必须要在,国内申请visa时的那个城市读书?

因为学费太贵了,我想到其他城市的Alliance Francais读,到第二年的时候,用AF的成绩单和专业的录取通知书,学生证能不能续办下一年的长居呢?

非常感谢~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我重新和房东签了一份清楚的合同  加上两个月房租收据  这个应该可以算作住房证明了吧?
Jacqueline~ 发表于 2009-10-21 22:32

理论上没问题了,但是巴黎那地方说不好...你还是把能带的材料都带齐了吧。
另外房屋保险是必买的,租房子住房客就有义务有责任买房屋保险。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

呵呵,楼主别和他生气,现在的小孩都这样,过两年就懂事了~~

我想问一下,如果在国内申请的是一个城市,来到法国之后不想在那里读,直接换其他城市读书,这样可以吗?还是必须要在,国内申请visa时的那个城市读书 ...
Babiegirl 发表于 2009-10-22 12:23

个人看法是可以换城市,到了新城时候再去做签证的validation。你可以先打电话到你想去的那个城市的OFII办公室问问,说你从别的城市过去的,可不可以在它那里办validation de visa