QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: roscoff

全法 一年期学生Visa的Validation以及申请房补操作(见22页连接)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

正疑惑呢,感谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

真的是这这样的嘛

新浪微博达人勋

那请问下从寄掉OFII表格到他们给我寄体检通知大概要多久呢?我寄掉表格有3个星期了,收到回执了但还没收到体检通知呢⋯⋯还有后来准备好所有材料等OFII办公室确认的话又需要多久呢?这期间房补都不能申请吗?谢谢~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

那请问下从寄掉OFII表格到他们给我寄体检通知大概要多久呢?我寄掉表格有3个星期了,收到回执了但还没收到体检通知呢⋯⋯还有后来准备好所有材料等OFII办公室确认的话又需要多久呢?这期间房补都不能申请吗?谢谢~ ...
Earlfly 发表于 2009-10-16 18:53

具体需要等多长时间我也不知道的,毕竟我不在OFII里工作。
至于申请房补。只要到最后你的证件没有问题,你就可以在你的visa做完validation后,根据你的住房合同的开始日期来申请房补。你的证件有效期的开始日期总是和你的住房合同日期是一致的,或者更早吧,所以你不用担心前几个月拿不到房补,只是会根据规定没有第一个月的房补而已。
但是有一点就是,现在大多数地方的CAF对新政策的了解还有限,所以他们也在等一个官方明确的规定。总之,如果你们的VISA第一年是可以申请房补的,那么钱一定不会少。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

汗,我来了快一个月了,还没寄OFII表格,谢谢LZ了.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

感谢楼主发帖。我去问了下门口的OFII能不能直接送去,那女的反问我为啥要直接送。我说,我送和邮局送有什*么不一样吗?她说,我们有专门接待邮局信件的人。对法国人真是无语。另外想问下是不是,寄了OFII后就可以去申请房补啦,还是要等体检完了之后才能申请~谢谢啦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

感谢楼主发帖。我去问了下门口的OFII能不能直接送去,那女的反问我为啥要直接送。我说,我送和邮局送有什*么不一样吗?她说,我们有专门接待邮局信件的人。对法国人真是无语。另外想问下是不是,寄了OFII后就可以去 ...
dy17100143 发表于 2009-10-17 02:20

我想要等到办完validation...

新浪微博达人勋

求救赐教啊!!!我没有盖章的demand d'attestation de l'offi!!!!!怎么补办?在哪里补办?
我是lyon的!!那个madam给了个地址我可是我看不懂啊!!

新浪微博达人勋

楼上,我和你情况一样,这个不用担心,直接网上下载OFII表格填好以后寄到OFII就可以了,没有章也没有关系的。那个madame给你的链接可能就是OFII表格的下载地址。我的是CROUS来协助办理的,负责人已经明确和我说了,没有章也可以:)我是法国政府奖学金学生,9月份来的。在里尔。

新浪微博达人勋

dddddddd

新浪微博达人勋

呵呵,之前我也担心同样的问题,但是到了里昂后,在办理学校注册时发现那些是我们学校帮我们弄的,涉及的材料很少,一张住房证明,一张OFII,一张55欧的OMI,6张0.85欧的邮票,还有护照跟签证的复印件。就这些,不过我已经上课10天左右了,还没有收到任何移民局的通知

新浪微博达人勋

小巴黎很简单。直接去哪个地方叫材料就行了,当场告诉你体检地址和时间。
换城市的人,至少应该有当地的居住证明和学校录取通知书吧。

新浪微博达人勋

感谢热心的楼主,请问拿新款visa从北京到德国法兰克福转机来里昂会不会有问题啊?老版本的visa上写着可以从申根国经过一次,新的visa不知道还行不行?
谢谢!

新浪微博达人勋

Cité Internationale universitaire de Paris - 17,
BD Jourdan - Paris 14° - Salle Harraucour
我想问问大家这个地址地方怎么去,我住在中国城这里

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

感谢热心的楼主,请问拿新款visa从北京到德国法兰克福转机来里昂会不会有问题啊?老版本的visa上写着可以从申根国经过一次,新的visa不知道还行不行?
谢谢! ...
Bessel 发表于 2009-10-20 15:53

新的上面应该写着mult吧,那就没问题