QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 微凉……

咱们来大搞学习贴吧(进帖有红包,嘎嘎嘎)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

说起这个peau。。。
之前好像看过一个表达
形容爱某人爱得很深  也有这个peau,可惜我忘记了。大致类似aimer qn dans sa peau? 是dans还是什么别的介词,我记不住了。
张老师给提一下? ...
Apylana 发表于 2009-9-4 10:23
avoir qn dans la peau 指狂热的爱某人 用dans正确 但是是avoir

新浪微博达人勋

哈哈,原来有定额的。
la peau 单独说还有否定的意思
dmlssr 发表于 2009-9-4 15:23
对 La peau!是否定拒绝,还含有蔑视,不屑一顾的意思。例如一个人经常向别人借钱
Tu me prétes de l'argent?
通常都会得到简短的一句la peau!

新浪微博达人勋

对 La peau!是否定拒绝,还含有蔑视,不屑一顾的意思。例如一个人经常向别人借钱
Tu me prétes de l'argent?
通常都会得到简短的一句la peau!
微凉…… 发表于 2009-9-4 19:17
谢谢例句,法语这个皮用法还真不少

新浪微博达人勋

ls 说到 peau 这个词.
不久前, 讨论过
etre bien dans sa peau : 很自在的样子.
还有 se sentir bien dans sa peau, 也是一样.

除此之外, 还有比较常见的用法
il veut la peau de qqn 他想要xxx的命. 他想致 xxx 于 ...
zhangzhanming 发表于 2009-9-4 10:05
呵呵 这个词得用法确实很有趣
还有狐假虎威être vêtu de la peau du lion
avoir la peau trop courte形容一个人懒得出奇
tenir à sa peau贪生怕死
faire bon marché de sa peau不珍惜自己的生命 jouer sa peau 玩命 。。。

新浪微博达人勋

囧 !

我问我女儿. 她确定是 发音 po 但是不知道 Pas de PO 是没运气的意思. 但是不会写 !

法语也是拼音文字.

===

好吧, 给大家轻松一下. 看看这个 titeuf.
他最有特点的就是 把 pas 的音 都发成 PO.

C'est po  ...
zhangzhanming 发表于 2009-9-4 16:06

法语里avoir du bol表示有运气的意思
所以应该是pas de bol 吧 另外还有manque de bol 也表示不走运
呵呵 说起bol 想起来有次听广播有个新闻是说法国的摩托车比赛的 听到有BOL这个词

后来查了查才知道是Le Bol d'or还是连续24小时进行比赛的

=====
你家小孩子真幸福啊 呵呵 又是一起作游戏又是一起看动画片的 真好

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那些俗语很难
微凉…… + 2 呵呵 难是难有些学起来还蛮有意思的 加油 ...

查看全部评分总评分 : 战斗币 +2

新浪微博达人勋

那些俗语很难
jorisnan 发表于 2009-9-4 21:42
呵呵 难是难有些学起来还蛮有意思的 加油 学好法语 我们要不怕困难迎难而上
学地道的法语就要学俗语

新浪微博达人勋

谢谢哈..
真是众人拾柴....

轻轻松松, 又学到了不少.
zhangzhanming 发表于 2009-9-4 19:56
说啥谢谢啊 哈哈 俺也从您那里学到很多啊
嗯嗯 众人拾材火焰高 大家都加入进来吧

新浪微博达人勋

当时我就看呆了
微凉…… + 1 为哈呆呀 欢迎一起来交流学习啊 ...

查看全部评分总评分 : 战斗币 +1

新浪微博达人勋

当时我就看呆了
Cynodon 发表于 2009-9-4 23:26
为哈呆啊
欢迎一起来交流学习

新浪微博达人勋

{:13_525:}刚看到这样的好帖。。。
又有钱有才的。。。
微凉…… + 2 不晚不晚 欢迎参与进来啊 哈哈 ...

查看全部评分总评分 : 战斗币 +2

新浪微博达人勋

哇塞。。。这个帖子太棒了!!厉害,,支持!!!
和牛人们学习法语!~~~~
微凉…… + 5 嗯 一起学习 欢迎参与

查看全部评分总评分 : 战斗币 +5

新浪微博达人勋

真是好贴 坐下来慢慢仔细看
微凉…… + 5 呵呵 别光看啊 也发表下心得

查看全部评分总评分 : 战斗币 +5