QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 微凉……

咱们来大搞学习贴吧(进帖有红包,嘎嘎嘎)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

来顶一个,红包拿来!嘿嘿
微凉…… + 5 呵呵 红包事小 学习为主要目的啊 ...

查看全部评分总评分 : 战斗币 +5

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我想知道那几个段短语什么意思,会不会和我想的一样,
微凉…… + 5 红包,没关系 在后边写出来你想的啊,哈哈 ...

新浪微博达人勋

我靠...這個帖子太好了....
微凉…… + 5 呵呵 谢谢赞同 感谢你以前对板块的支持 ...

新浪微博达人勋

进来领红包
微凉…… + 5 红包事小 学习为主 欢迎常来交流学习 红包 ...

新浪微博达人勋

进来领红包
zhandoufr 发表于 2009-9-3 22:41

不要紅包要知識...

新浪微博达人勋

好主意,可以每天一个主题或者分类什么的,可以比较系统
微凉…… + 5 我很赞同,欢迎加入进来

新浪微博达人勋

突然想起来个好玩的
法语里 les expressions idiomatiques 很多都挺有意思 比如

être haut comme trois pomme
chercher le midi à quatorze heure
Se croire sorti de la cuisse de Jupiter
Avoir la gueule de b ...
草木之心 发表于 2009-9-3 22:07
刚洗完澡和隔壁的姐姐聊了会儿天准备睡觉 上来看看 原来有人考我来了啊 可难为住我了啊
找你是来顶帖支持俺 顺便挖些你的知识过来滴 不过红包照样有 以后常来支持  
原来你是灌水法语版的版主啊 说起来咱们还是一家

être haut comme trois pomme是说小孩子个子矮矮的 只有三个苹果那么高
chercher le midi à quatorze heure这个是说偏偏把简单的事情复杂化了,自找麻烦
Se croire sorti de la cuisse de Jupiter自以为出身高贵 十分傲慢的样子 用来骂某些自大的法国人正好
Avoir la gueule de bois这句俗语是说饮酒过度而感到口干 现在有引申义有指做了不好的事情自己要付出代价的意思

不知道理解的对不 嘿嘿

呵呵 有个专门解析法语表达的网站 上边还有很多挺有意思的 肯定有很多人都知道 不知道的童鞋可以看看哈  
http://www.expressio.fr/index.php 对些法国人用的俗语理解很有帮助

新浪微博达人勋

我想知道那几个段短语什么意思,会不会和我想的一样,
真名 发表于 2009-9-3 22:21
红包,没关系 在后边写出来你想的啊,哈哈 大家互相交流学习共同进步,就算错了也没关系啊,错的多了就知道的更多。

新浪微博达人勋

来顶一个,红包拿来!嘿嘿
Meline521314 发表于 2009-9-3 22:12
呵呵 红包事小 学习为主要目的啊
欢迎常来,分享你的学习经验什么的都好

新浪微博达人勋

我靠...這個帖子太好了....
小唐遺風 发表于 2009-9-3 22:21
呵呵 谢谢赞同
感谢你以前对板块的支持  欢迎以后也常来啊 继续积极的讨论交流 大家一起学习共同进步

新浪微博达人勋

不要紅包要知識...
小唐遺風 发表于 2009-9-3 22:52
对滴 俺很赞同  还是欢迎 欢迎欢迎再欢迎

新浪微博达人勋

支持版主~

发一段原来学的结束谈话用的常用语:
1. Je vais vous laisser travailler.
2. Je vous laisse. Vous avez du travail.
3. Excusez-moi de vous avoir dérangé.

Bon, Il faut que j'y aille, le devoir m'appelle!
微凉…… + 4 谢谢支持 欢迎常来啊

查看全部评分总评分 : 战斗币 +4

新浪微博达人勋

呵呵,第一次被评分,感觉真好,啊哈哈哈哈
微凉…… + 4 呵呵

查看全部评分总评分 : 战斗币 +4

新浪微博达人勋

contre vents et marrées
昨天电视里面演的,嘿嘿

Tout bon marin (même un mauvais, d'ailleurs) sait que les vents et les marées peuvent parfois grandement contrarier l'avance du bateau dans la direction ou vers le but souhaité.
Mais tout bon marin (c'est moins le cas du mauvais, cette fois-ci) sait persévérer et, malgré ces éléments contraires, naviguer quand même vers son but.

Cette expression qui date du début du XVIIe siècle est une métaphore qui symbolise la lutte contre les obstacles qui peuvent entraver un projet ou l'obstination de celui décide de mener une action à son terme, malgré les bâtons que certains lui glissent dans les roues, les peaux de banane que d'autres jettent sur son trajet ou plus simplement les problèmes qu'il peut rencontrer.
微凉…… + 6 打这么多字辛苦了 先加分再慢慢看 ...

查看全部评分总评分 : 战斗币 +6