QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sisixinxin

~那些故事~大家一起来讲故事吧,2楼更新

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

误会了,我不要你老头,我要你

新浪微博达人勋

误会了,我不要你老头,我要你
jiqiong 发表于 2009-8-21 22:52

那也行~~哈哈哈。。。去你家蹭吃蹭喝是必须的。。~~~

新浪微博达人勋

那也行~~哈哈哈。。。去你家蹭吃蹭喝是必须的。。~~~
Sophie想回家 发表于 2009-8-21 22:54

来吧来吧,你的胃口,我bf少吃一口,就够你吃了。

新浪微博达人勋

看了几个故事,发现当初有文化的人都去做账房先生了呀,这个行业在当年很火吗?

新浪微博达人勋

不是这个行业火。实在是那个时候读书识字的人少

账房先生一要会写字二要会算钱

那时候好多老板自己都没文化都要仰掌账房先生的

新浪微博达人勋

晚些我再来写我姥姥姥爷的故事吧~~~

占个楼先

新浪微博达人勋

唉,我不能讲,就看看吧,很好玩的故事都是

新浪微博达人勋

我和我bf家里都是搞笑的。我和他在一起也很搞笑。不是和你说过床还有锁的事情。不知道这里可不可以写。我怕太搞笑了,把感伤的气氛都破坏了。
我干脆改行说相声算了。 ...
jiqiong 发表于 2009-8-21 20:35

搞笑也可以阿

说了是讲 故 事 么

也没说一定要伤感阿~~~

新浪微博达人勋

搞笑也可以阿

说了是讲 故 事 么

也没说一定要伤感阿~~~
sisixinxin 发表于 2009-8-21 23:47

我讲了两个,一个我bf妈妈的,bf不喜欢自己家里隐私外传,我就删了。可惜
一个我爸爸妈妈的。他们的事都太肉麻了,连我家邻居都看不下去了。唉
现在我爸妈把对我结婚生小孩的希望转移到隔壁小孩身上,每天带出去吃喝玩乐,别人不知道得以为他们是再婚生子。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我奶奶是改嫁嫁给我的爷爷,我爷爷从部队退伍之后到公安局做特派员,然后我的二伯,姑姑和我爸出生了,我的大伯是我奶奶的第一任丈夫的孩子,跟他爷爷养,我爷爷身体不好,到了我爸爸出生之后就开始常年的吃药打针,我奶奶就这么伺候他和三个孩子,我爸爸十一岁的冬天,我爷爷去世了,从此我奶奶带着三个孩子过活。孤儿寡母爱遭人欺负,我爸和伯伯经常和我说,那时候生产队夏天割麦子,我爸最小,所以就让他看着,队长看见了,就把我爸顺着衣服领子拎起来扔一边,把我奶奶和伯伯割了一上午的麦子占了,每次我爸提起来都会非常的生气,三年自然灾害,我奶奶带着孩子捡白菜根吃,刨树根,吃树皮,我伯伯的肚子薄的都能看见里面的肠子,我奶奶就抱着孩子哭……

新浪微博达人勋

趁没人 说个想到的老故事 起源是跟妈妈聊天儿 说起互相不怎么搭界的两个家庭

子女和父母的关系

新浪微博达人勋

先说第一个家庭吧 不用代号了 就是妈妈爸爸 和2个女儿的事情

他们是出生于上海知识分子家庭 说是知识分子 其实就是爷爷姥姥辈 都是洋行职员以及小门小户的石库门独栋房子
以前旧上海 洋行职员基本都通洋泾浜英语或者日语法语 也是起码高中毕业的甚至大学的 所以可以算那个年代的知识分子
现在当然不稀奇了

到了妈妈辈  已经是新中国了 妈妈上面有2个舅舅 家庭日子过得还是不错的
由于没受到什么批斗和抄家
妈妈结婚的时候还是有金项链小黄鱼给的

妈妈的LG是招赘来的女婿 不是本地人 是外地转来工作的一个党员 还蛮不错的 也是个文人文职 一直在党校工作
妈妈在一个厂办里面任教员 日子也过得不错

生了2个女儿 都是亭亭玉立娇生惯养的长到3岁
妈妈狠心弄了架老式人家的钢琴回来 要全面培养女儿

可能妈妈从小就有点幻想自己是资产阶级的小姐 更在这个大环境中想给女儿一份好的培养

所以2个女儿从小就魔鬼训练起来

妈妈六亲不认 女儿每天每人练琴4小时 休假时练琴每人前后接近6~8小时
都是一个小时一个小时的换
一个人弹 一个人在旁边看和看谱翻页

新浪微博达人勋

为了让女儿心静  家里原有的无线电也装箱 除了吃饭睡觉一无杂物 家里连绣花的毯子都藏了起来
女儿们几乎没有了童年 不能出去玩 不能看小人书 不能除了作业以外做别的 就是弹弹弹

大夏天的 石库门外好多孩子吵闹喧嚣的玩的热火朝天 妈妈开起电扇 关起门窗不让女儿分心外面
不停的给弹琴的女儿脚下换冷水脚盆里的水

转眼 两个女儿15~6岁了 也开始反叛了

新浪微博达人勋

老爸是一个很简单的人 回家就是茶缸电视 也停享受女儿的琴声
实在无聊了 和隔壁邻居下棋聊天

女儿们几乎当爹不存在 也不尊重他 他倒也无所谓

由于弹琴已经10年左右 一对女儿气质超然 亭亭玉立 绑个花手绢儿在头上
妈妈还特意自己弄来烫发水给女儿烫了发尾

这时候 正是八十年代 音乐学院又兴起了
一个白底红点儿的连衣裙
一个红底白点儿的连身裙裤
都是母亲亲手缝纫

两个女儿双双入选音乐学院深造

妈妈欣慰的要命 这么些年 省吃俭用请老师上课
总算有了回报

音乐学院里 女儿跟一帮比较新潮的青年认识了 也就借故出去当时比较流行的什么带个卡带机去公园英语角什么的
妈妈很反对 经常去蹲点查女儿

和女儿的感情一直都相处在琴琴琴上

女儿开始更反叛 大女儿19了 开始恋爱 甚至夜不归宿
小女儿甚至开始和妈妈吵架 家里砸东西

俩女儿都不按妈妈的规划打扮了
都爱上了喇叭裤牛仔衣

关系越来越不好

新浪微博达人勋

时间就在拉锯中溜走
居然也就2年多过去了
大女儿换了几个对象 最终跟一个有海外关系的吃香孩子恋上了
这一恋就是死去活来

妈妈也管不了 慢慢的还就接受了 也常带来家里吃个饭什么的
那人是个社会人 就是不晓得正职是什么 挂在一个单位常年病假 实则自己做点倒卖
除了太嬉皮士一点 其余的都不错 实际也靠谱

大女儿这就已经准备毕业就婚了
妈妈还在劝再看看再等等

海外关系最终发挥了作用 对方要将这个男的办去美国
走之前妈妈也就同意结婚了

塑料杯子塑料碗 大食堂一样的饭店里吃顿饭
大女儿穿了一身新起的白婚纱 就这么嫁了

一个礼拜以后嬉皮士去了美国

半年后紧锣密鼓办了女儿 一年后大女儿一个人提着箱子走了