QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sisixinxin

~那些故事~大家一起来讲故事吧,2楼更新

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是啊,我现在很想吃这个菜,爸爸妈妈不会做,只有奶奶会给我吃。哎,想想出国错过很多东西。亲戚结婚我一次都没去成。家里老人走了大半,回国见一下长辈也不知道下次还见不见的到面。 ...
jiqiong 发表于 21/8/2009 16:32

我已经10多年没有吃到了 原因是 我外婆走了以后 我外公渐渐的得了帕金森
他已经不认识我了 更不要说 外公做的菜了。。

唉。。。

新浪微博达人勋

握手 我外公是 口音还很重

洗手手叫达修修
@@NANATAX2@@ 发表于 2009-8-21 17:32

哈哈,是啊。我家也是,我爸爸说自己不像,但是我的饮食习惯,上海话都带那个腔调。
别的亲戚说我长得很像奶奶年轻的时候,不过是年轻的奶奶哭的时候。

新浪微博达人勋

我家亲戚也说我这代里我最像我奶奶就是我。。。

可惜我一没那个皮肤二没我奶奶那个小资情调

新浪微博达人勋

哈哈,是啊。我家也是,我爸爸说自己不像,但是我的饮食习惯,上海话都带那个腔调。
别的亲戚说我长得很像奶奶年轻的时候,不过是年轻的奶奶哭的时候。 ...
jiqiong 发表于 21/8/2009 16:38

这。。。哈 有一次我在看电视 是个悲情剧 可能有点投入
我LG盯着我看了一会儿说:MON DIEU 你真像你妈瞪着我的样子

我惊了。。。

后来自己照了镜子做出很多表情  终于承认这个事实。。。恩 我平时比较全神贯注的时候 确实像我老娘!开心的时候像我爹!

新浪微博达人勋

sisixinxin 发表于 21/8/2009 16:48

我完全不像奶奶的说 比较像外婆那系的

新浪微博达人勋

我写上瘾了。加个我外公外婆的吧。
我外公祖上家境一般,但是外公很勤劳刻苦,加上自己的奋斗,开了两家小厂,据我妈说一家电线厂一家玻璃厂,真假我就不知道了。反正我爸都叫我妈老板,说我妈家里都是老板出身外公和外婆怎么结婚的不知道,只知道是外婆原来是厂里的女工。结婚后,外公管生意,外婆就生孩子,每天给工人做饭之类的。

我爸一直说我外公是气管炎,家里的事一直都是我外婆说了算。还说我外婆一巴掌把我外公的眼镜从卧室达到厨房。反正我爸挺喜欢调侃我妈家里的人,真假无法查实。

言归正传总得来说的话,妈妈家里绝对算有钱人家。家里有两层洋房在静安区,还有车。我妈说她小时的生日就是外公在院子里找工人砌了一个小池子给她养金鱼。其他就不知道了,我爸特烦我妈讲她小时候的事情。汗一个我妈妈家是个大家庭,一共有8个小孩,我妈老5。我妈老说自己小时候吃了很多苦,说现在的日子好,我就学我爸说她小时候住洋房有车接送上学,比现在家里的日子还舒服,我妈马上就无语了。明明自己年轻时过的比我好。哎

不过,一切的一切在解放之后就没有。为了活命,厂上交,但是待遇还不错,有几百块工资可以拿,房子也没收走。所以日子过得不错,三年自然灾害的时候,据说外公一天一只大闸蟹。估计说到这里会气死不少人。家里没落是在文革的时候吧。汗我家怎么都是没落的戏码。

外公是资本家,不容说都会被批斗。一天家里闯进一群红*卫兵,抄家了。外公先被拖上街批斗,之后作了三年土牢。家里的佛像砸碎金砖都被偷走。我妈和我说那些佛像都是名家做的,一个人那么高,要是留下拉要值多少钱之类的。外婆一个人养活8个小孩,加上是批斗对象,日子可想过得如何艰难。

总是之后家里就是一般的老百姓。洋房一直到我妈出嫁之前都还在,之后要拆迁,就给给了4套高层的房子,就在洋房隔壁。妈妈算是比较可怜的,虽然学习成绩不错,不过当时都是分配的,加上出身不可以当大学生。我妈就进了护校。后来认识我爸。。。。。。。。。。。那段故事我就不讲了

因为外公的资本家身份给外婆吃了不少苦,所以外公回来之后两人关系就不好,分开吃吃饭,分开睡觉。我现在想想那和离婚差不多了吧,当时就觉得奇怪,为什么一家人不一起吃饭。

外公其实是个很节约的人,我爸常说外公虽然是老板,但是过得是工人的日子,经常买了一条白鱼,两面抹点盐,蒸一蒸吃一个礼拜。我读小学的时候一次在外公外婆家没带纸,没办法做作业,结果外公给我香烟壳铺平作的白纸。结果被老师骂了一顿,害我至今记忆犹新。外公很喜欢吃甜食,喜欢自己磨糯米,包汤圆之类的。外公还很爱钱,家里8个小孩都带金字。我爸说他想钱想疯了。我比较喜欢外公,每次都去他那一屋,外婆那里比较少去,其实就在隔壁。ps外公和外婆自我有记忆以来都是分开做饭的,但是一直没离婚。好像40岁开始就这样。

可能是长期没有吃新鲜的食物,外公在我出国之后就的了胃癌,死的时候,体重只有原来一半,我妈都不敢给我看遗照,怕我被吓倒。
外婆现在身体也不好了,现在住我妈医院了,现在也得了老年痴呆,不知道我下次回国时还见不见的到。

新浪微博达人勋

sisixinxin 发表于 2009-8-21 17:48

我觉得那个年代的人都有一种特别的感觉,可惜我没有奶奶年轻的照片,小时候看过,当时觉得好美。

新浪微博达人勋

我觉得这帖子可以加精了。我潜水多年,难得码那么多字。自己都佩服自己。

新浪微博达人勋

嘿嘿 确实能加精华了 我晚上来加 更多回帖更好哦 要是不局限在那个年代
我说点父母辈的事情 但不是我父母的 是蛮感人的故事 我妈妈的同事

新浪微博达人勋

是不是我雷到别人了,怎么就我一个人在写???

新浪微博达人勋

我好想奶奶。爷爷去世我也没能回去。上个礼拜,外婆也去世了。
树欲静而风不止
子欲养而亲不在

这音乐配的太伤感了~~泪啊~~奶奶都快去世2年了,还是一直很想很想她

新浪微博达人勋

加一个我爸妈的,不好意思,我爸妈也是走搞笑加肉麻风格
他们怎么谈恋爱之类的我就不写了,太肉麻了。我爸都不好意思提,我妈一讲我鸡皮疙瘩掉一地
就说说,我爸怎么让我妈减肥吧。
我爸其实不喜欢我妈太瘦,说是我妈太瘦睡觉像抱电线杆
当然也不可以太胖,不过我爸不会明说。

我妈在同辈里体态绝对算好的。165 110 有胸有腰。背后看绝对年轻,她来法国的时候,路上要搭讪她的比我还多,可怜我继承我爸家的水桶腰
不过我妈有一阵挺胖的,是我爸来法国的时候。我爸来了三个月,我妈每天例行的和爸爸傍晚逛公园外加甜蜜牵手雷死人行动无法展开 我不夸张,进行了6年了,不认识的以为黄昏恋呢!!!!!

反正寂寞加上无聊,我妈就吃开了,我爸回来的时候,我妈140了,我给带的衣服裤子穿到大腿就拉不上去了,也脱不下来,叫我爸帮忙揣

我爸也没讲什么每天晚上还是陪她逛公园。一天我爸定一女的看了半天。我妈就吃醋了 ‘老倌才 你看别人那么就干吗???
我爸很坦然地说道 ‘某某 不容易啊 那个女的屁股比你还大’:eek::eek::eek:

。。。。。。。。。。。。。
于是过了三个月,我妈恢复原来的体重。

新浪微博达人勋

我好想奶奶。爷爷去世我也没能回去。上个礼拜,外婆也去世了。
树欲静而风不止
子欲养而亲不在

这音乐配的太伤感了~~泪啊~~奶奶都快去世2年了,还是一直很想很想她 ...
寶锍寶锍 发表于 2009-8-21 19:59

我加了两搞笑的,调解气氛,有苦有乐才是人生。

新浪微博达人勋

哈哈 哈哈哈qiong姐你。。。人家本来挺伤感 你给调节的不错~~

新浪微博达人勋

哈哈 哈哈哈qiong姐你。。。人家本来挺伤感 你给调节的不错~~
Sophie想回家 发表于 2009-8-21 20:25

我和我bf家里都是搞笑的。我和他在一起也很搞笑。不是和你说过床还有锁的事情。不知道这里可不可以写。我怕太搞笑了,把感伤的气氛都破坏了。
我干脆改行说相声算了。