QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: VivienneYE

父母还是老公?爱情还是事业?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

也下班走人。。。留在法国工作,就常来战法泡泡,顺便庄老嘎

新浪微博达人勋

下班喽,明天早上等着看最后结局

心底里希望楼主回去,过有滋有味的生活
brie 发表于 2009-7-30 18:01

我也下班了,明天上来通知大家最后结果

新浪微博达人勋

对不起,我道歉!!
请不要生气,我不是这个意思

我混战法太短,所以还不了解每个板块,只知道个cliche而已,不要放在心上。
VivienneYE 发表于 30/7/2009 18:00
不至于,,给你开玩笑的

为这生气,我早死了,气死的

我只希望我说话,别人别真生气就好

新浪微博达人勋

你误解了. 女孩子走到哪里, 父母的家都是永远的家, 但谁舍得靠父母过一辈子. 我说的家是另一个. 所以我最后加了个前提. 如果对爱情没信心, 那么就多疼自己点, 否则, 再找份工作容易, 再找个对的人, 也许不知道再等 ...
capomme 发表于 30/7/2009 18:01

LZ才25岁!

我一大早就问了是不是剩女,,人家不是阿

当然,,,我也没有说LZ应该不要她男朋友的意思~感情多好,只有LZ知道

新浪微博达人勋

我也下班了,明天上来通知大家最后结果
VivienneYE 发表于 30/7/2009 18:03
这么快就能做结果

那我打赌

一定是留在法国了

有人赌不

你们下班镇早啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

LZ才25岁!

我一大早就问了是不是剩女,,人家不是阿

当然,,,我也没有说LZ应该不要她男朋友的意思~感情多好,只有LZ知道
伶俜 发表于 2009-7-30 18:06

也许你是对的. 也许再过几年,我就会和你们做同样的选择.

新浪微博达人勋

的确。。我在出差。。晚上还加班呢。。
楼主自己心里有数就行,别的人说的话都是借鉴

新浪微博达人勋

这么快就能做结果

那我打赌

一定是留在法国了

有人赌不

你们下班镇早啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
伶俜 发表于 2009-7-30 18:07
haha, yes LZ said she want to stay in France, you can go and see the same topic in the "La vie est belle" zone...lol

新浪微博达人勋

要是我  我选择事业

新浪微博达人勋

malheursement, on peut pas tous avoir dans la vie

新浪微博达人勋

其实在这里问这个问题,也有局限性。毕竟这里的人都是在法国工作的,自然看到更多法国工作的缺点。
我的一个朋友,在法国工作了1年回上海了,同一个公司,拿contrat local,前两天还跟我抱怨说国内天天加班,有事没事都加班,又没有加班费,工资低,郁闷的慌。

论个人发展,尤其做marketing,应该国内更好些。论生活水平,应该是法国更好些。说起老爸老妈,应该是国内好些,但是男朋友就是法国好些。lz应该结合自身情况看看孰轻孰重,然后再作决定。

最后顶ls的那句 malheursement, on ne peut pas tout avoir dans la vie

新浪微博达人勋

如果我选的话
1.父母
2.事业

新浪微博达人勋

为什么留在法国就没事业,回了国就是事业女性呢?不绝对吧?
有人说你男友自私,我觉得也不能那么说,一个人付出了,是需要回报的,况且你还没为他付出呢。工作上基本是种瓜得瓜,靠努力是能得到的;但是感情就未必了,需要的因素太多,所以两者比较,得到好的感情比好的工作更难,并且个人认为,这个岁数得到的感情比35,45得到的感情纯粹得多。一般在国内有上升的,很多都是在这边有工作经验的。就说那家卖包的MARKETING AND COMMUNICATION的头吧,她不是当年在这里当了两年的营业员才回去的啊,再不济也是有“总部”经验啊。一个小朋友也是去年去的这个部门,在巴黎和伦敦学的这个,至今还在打杂呢。所以,别以为回去了就前途无量了。即便前途无量,剩女到处都是,个个优秀。谁没有过25啊,可是一晃就过去了。

新浪微博达人勋

关键看 你对你男朋友是怎么看待的  3年来你感觉他是你要过一辈子的人了吗

头像被屏蔽

新浪微博达人勋