QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: VivienneYE

父母还是老公?爱情还是事业?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是不是国外生好,回去就不罚钱了?哪怕是中国籍?
封印卡 发表于 30/7/2009 16:23
好像是不罚钱的

其实国内生了,,藏着,,,到了人口普查就给包户口了

就是他妈的活着累不累啊,,家里藏个黑户娃

而且你要生一个,,你家街道大妈就天天跟着你做你思想工作,,让你绝育。。要么上环儿,,要么接扎

缠死你~~~~~~~~~~~我日,,我一想到这个,,何况真要扎了我的话,,我心理上会是什么感觉

新浪微博达人勋

反正

25岁

多好,,我考,,84年的

至少现在没有老人小孩的负担。看你的感情是不是真那么大了~咱也不能说中外感情就没中中坚固
主要是,你的行业也有发展前景
你说给我在西安1万,我会不会,但不是法国。我CDI我 ...
伶俜 发表于 2009-7-30 16:25

要真你老婆后半辈子的风采,必须你老婆现在慢慢累积啊。如果你们两个行业换换就好了,女人啊,生命线是有限的,何况是做MARKETING的女人。到时候还要生儿育女,又要冲事业....

新浪微博达人勋

好像是不罚钱的

而且你要生一个,,你家街道大妈就天天跟着你做你思想工作,,让你绝育。。要么上环儿,,要么 ...
伶俜 发表于 2009-7-30 16:27

那么恐怖,那还是待在法国的好

新浪微博达人勋

好像是不罚钱的

而且你要生一个,,你家街道大妈就天天跟着你做你思想工作,,让你绝育。。要么上环儿,,要么 ...
伶俜 发表于 2009-7-30 16:27
你真够赤裸的

新浪微博达人勋

65# VivienneYE

中国人。。法国人一般不愿意挪窝去中国长待的。。
合同当然是本地的,这年头还有哪个法国公司愿意给你法国工资让你在中国做事阿。。除非你一法国人或者有法国国籍的,不过你要拿法国国籍。。还有个几年得熬阿。。

新浪微博达人勋

你真够赤裸的
stay away 发表于 30/7/2009 16:35

那时你没经历过

比我年龄在大些

都在单位,或者厂子,或者研究所什么的,,也是由居委会,厂委会,,计划生育办

你结婚了,,就给你发避孕套,,晚生晚育很重要。

然后大妈就会追着你喊,,XX,,最近怎么不来领套子,,怎么回事啊,,上次发得还没用完阿?
XX,,来给你发套子,,你家男人多大号阿?什么?小号的,,让我找找,,看还有没有小号的!
XX,,你怎么天天来领套子阿,,你让你家男人也消停点啊!白天不见好好工作,合着都晚上使劲了。
XX,,你。。。。。

说这个,我觉得我在one man show

新浪微博达人勋

我认识一女生回国的 银行这块儿的 赚钱多啊
可她男人在这边工作 她也很喜欢法国生活 所以两地分居很辛苦的

不过是中国gg 情况又有点不同了
法国人是很少有勇气大老远跑中国定居的

你不是马上要回国吗 带上他 说不准他会爱上中国呢

新浪微博达人勋

你不是马上要回国吗 带上他 说不准他会爱上中国呢
stay away 发表于 30/7/2009 17:07

爱上上海的花花世界

这时候,法国农民开洋荤了

新浪微博达人勋

的确,我有同事长的跟憨豆先生似的。。结果去了倘上海后回来两眼绿光的跟我偷偷的说:我原来还一直当你们中国女生很腼腆呢。。

新浪微博达人勋

那时你没经历过

比我年龄在大些

都在单位,或者厂子,或者研究所什么的,,也是由居委会,厂委会,,计划生育办

你结婚了,,就给你发避孕套,,晚生晚育很重要。

然后大妈就会追着你喊,,XX,,最近怎么不 ...
伶俜 发表于 2009-7-30 17:07

这个太搞了

新浪微博达人勋

LZ, 我是个爱情比事业重要的人, 所以要我选, 我会选择继续奋斗在法国, 陪这个等了很久的爱人. 父母, 我会想办法接他们过来, 让他们远离闹市, 在法国的闲适环境里呆一阵. 一样的孝顺.

国内的奢侈品的确惹眼, 有地位. 那是虚荣, 光彩在外面, 可是, 一个女孩子, 要的是有个家, 有个爱你的人.
LS很多都是男生吧, 对于他们, 事业第一, 毫无疑问. 而你, 不一样.

当然, 所有的前提是, 你的他, 真的爱你.

新浪微博达人勋

爱情会变的。。。要自己好才行啊。。。

新浪微博达人勋

如果你觉得你在法国也可以一样工作上生活上如鱼得水,那你留下挺好

新浪微博达人勋

有时侯自己的好, 是建立在另一半的快乐上. 至少, 我没那么洒拖.

新浪微博达人勋

我认识一女生回国的 银行这块儿的 赚钱多啊
可她男人在这边工作 她也很喜欢法国生活 所以两地分居很辛苦的

不过是中国gg 情况又有点不同了
法国人是很少有勇气大老远跑中国定居的

你不是马上要回国吗 带上他 说不 ...
stay away 发表于 2009-7-30 17:07

哈哈,我们以前还不认识的时候,他就去过一次中国,在上海被无数女孩子调戏,那时候他才20岁啊,反正是有过几次艳遇的