QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: VivienneYE

父母还是老公?爱情还是事业?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

要是我家乡,,我就回去了
主要对我来说,,上海和法国一样
我高中同学去北京工作,也是1年见一次家里人

新浪微博达人勋

要是玩奢侈品这行,不用再法国搞什么工作经验,实习完了直接开路回国。
吴哥 发表于 30/7/2009 15:26
我也觉得

玩奢侈品这行,,在国内前途无量

而且,,,社会地位很高,,,白领阿,,,你出去昂首挺胸牛B的白领生活

在这里还要受外国人的罪,,偶尔还要活着老外老公的阴影下,,我说偶尔阿

我要是最这行就回去了。

新浪微博达人勋

22# jamesren27  

linping说话糙点儿,不过也有道理的。

建议第一份工作还是在法国找找试试,起码工作2-3年再回国。
你25,父母应该还年轻,不急孝顺,自己路走顺最重要。
另外,千万别带外籍老公,或男友回上海 ...
8GG 发表于 2009-7-30 15:22

其实原来我一直是抱定这个原则不动摇的,毕业后在法国工作5年,然后要么去英美国家,要么回国。
但在经历了一些毕业求职的小挫折之后,面对这个上海的offer,我禁不住动摇。

关于带他回家,总有一天要带回去的,只能靠他自觉吧。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

是,你说的有道理,比如我就是事业心很重的人,除非有个小孩让我抚养,不然一定会是绝望主妇
VivienneYE 发表于 30/7/2009 15:24

要看你个性

我一半嫁老外的朋友不满自己的老公,,不上进什么的,,而自己想当女强人在法国谈何容易

但也有人就很幸福

每个人都不一样

自己的感受自己最清楚

新浪微博达人勋

另外,我有法国海龟朋友曾经在那个包公司工作,很不爽的!
人往死里用也没什么,职位变化度很小,,干10年还拿个职位不变,估计你受不了!
8GG 发表于 2009-7-30 15:24

是吗?你朋友在retail还是在别的部门?一般retail是这样的,空降特别多。
你那朋友现在还在里面?还是跳槽了?他有没有后悔回国的决定呢

新浪微博达人勋

25岁,还有父母和你的感情和年纪,如果是我我就回去了,我是一点都不会考虑一个会说,你如果回去我们就玩完的男人的。何况你才25岁啊,回去还做的是奢侈品的MARKETING

新浪微博达人勋

要是玩奢侈品这行,不用再法国搞什么工作经验,实习完了直接开路回国。
吴哥 发表于 2009-7-30 15:26

你也是做奢侈品的?

新浪微博达人勋

22# jamesren27  

linping说话糙点儿,不过也有道理的。

建议第一份工作还是在法国找找试试,起码工作2-3年再回国。
你25,父母应该还年轻,不急孝顺,自己路走顺最重要。
另外,千万别带外籍老公,或男友回上海 ...
8GG 发表于 30/7/2009 15:22

像你说的,那你2-3年回国的时候难道离婚不成

我觉得,,最忌讳的就是拖拉,,要留就留,,要回就回

人的惰性是很厉害的,,人的后悔劲也是很厉害的,,2这加起来效果可不是翻倍那么一点

新浪微博达人勋

要是我家乡,,我就回去了
主要对我来说,,上海和法国一样
我高中同学去北京工作,也是1年见一次家里人
伶俜 发表于 2009-7-30 15:28

是呀,如果让我去北京工作,我一定第一时间拒绝。
有家人在是不同的

新浪微博达人勋

25岁,还有父母和你的感情和年纪,如果是我我就回去了,我是一点都不会考虑一个会说,你如果回去我们就玩完的男人的。何况你才25岁啊,回去还做的是奢侈品的MARKETING ...
carona 发表于 30/7/2009 15:34

这倒是

我当年可是,我老婆说出国吧

我2话没说就辞职了,,之后才发现真他妈困难重重

外国人那种感情,,和中国人的不一样。人家能放得开,,爱得要死要活这种的好像都在中国,,当然年龄段偏低

新浪微博达人勋

老外去上海,,那可是猫跳到养鱼池子里了
而且鱼还都是送嘴边型的

是否真能有个别猫怕腥这个年代不好说
伶俜 发表于 2009-7-30 15:25

不吃腥的猫?没有。 那天我讲讲某黑哥哥在中国惯的毛病,靠,没去中国之前多好一个娃娃啊。

不过上海女人管老外也有强悍

新浪微博达人勋

在那个圈子做事,自己只挣10k,很可怜的。。。
8GG 发表于 2009-7-30 15:32

我没看懂,不好意思。你是说挣10K在上海生活不够?

新浪微博达人勋

25岁,还有父母和你的感情和年纪,如果是我我就回去了,我是一点都不会考虑一个会说,你如果回去我们就玩完的男人的。何况你才25岁啊,回去还做的是奢侈品的MARKETING ...
carona 发表于 2009-7-30 15:34

唉,你说的字字都让我很心动的

新浪微博达人勋

不吃腥的猫?没有。 那天我讲讲某黑哥哥在中国惯的毛病,靠,没去中国之前多好一个娃娃啊。

不过上海女人管老外也有强悍
吴哥 发表于 30/7/2009 15:38
再管能怎样

纳闷儿,,有些人勾搭老外,,其实她就什么都不为

我认识人去中国,,老外老被人赤条条的勾引,,而且他老婆不是中国人,,但是是亚洲人

然后他回来就说,,在上海,,中国女孩太牛B了

那是他和他老婆一路在一起,,他老婆要不再,,,我还真不信了。