QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: VivienneYE

父母还是老公?爱情还是事业?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大家都搬着凳子等lz来揭晓最终答案

新浪微博达人勋

楼主到底决定了没?

新浪微博达人勋

66K啊,好太多了
sophia6zz 发表于 31/7/2009 10:07

那是brut
拿到手我看也没啥好的,,好像还挺不够的

新浪微博达人勋

当然,我发现这个论题上

我站在 甲方 或者 乙方 都可以说出一大堆长处
法国好还是中国好
这没有定论

想比今后的30年更长,3年的感情不算啥吧,尤其是她男朋友对他的态度

新浪微博达人勋

为啥是 66k 比 10 K啊?

新浪微博达人勋

一开始拿到上海的offer条件这么好还是很有发展的工作,父母30多岁才有的你,lz现在才25岁,本身就是上海人
回国。。

新浪微博达人勋

我觉得凭感情

谁去吧 美丽人生  那里  她男朋友给他发的邮件拿来看一下就知道了

新浪微博达人勋

我最闲,,那我来搬过来

Qu'est ce qu'on fait de l'appartement ? 我们俩在巴黎有个不错的公寓,当初租的时候是non-meuble,家具都是他买的www.revefrance.com
Que fais t on du préavis ?www.revefrance.com
Que fais t on du mobilier ?www.revefrance.com
Que fais t on de mon travail ?www.revefrance.com
Que fais t on de notre vie sur Paris ?www.revefrance.com
Que fais t on de nos projets ?www.revefrance.com
Que fais t on de mon CDI ?
Que fais t on de ton petit salaire ?www.revefrance.com
Que fais t on de bien d'autre chose....www.revefrance.com

A shanghai, que puis je faire?www.revefrance.com
Trouver un boulot, mal payé parce que j'ai pas assez d'expérience?
Même si je travaille, qu'est ce que je fais de mes 10 jours annuel de vacances?
Car tu sais bien que je peux pas trouver du boulot dans une grande entreprise francaise.
VivienneYE 发表于 30/7/2009 15:59

过来搅一下

只能说明你的男朋友和你相比,,他要比你自私的很多很多。文化吧,我觉得大都法国人会这样,没有指责他的意思

你们在法国只是租房子,,那就什么都没有,,没什么牵挂后退。他那么多理由,,我只是觉得中国10天的假期他受不了是最成立的。

但是想想,,当别人劝说你,,留下来吧,,有爱就行的时候
为什么这句话对你男朋友来说就不适用呢?

而且看得出你不是那种小鸟依人靠着男人生活的女性

Même si je travaille, qu'est ce que je fais de mes 10 jours annuel de vacances?

感情有多深
爱有多强烈

难道少了15天的假期,,就比两个人在一起还重要???

我假期多的要命,,我请假在家带着无聊的很!最后盼着上班。因为,我老婆没假期,不能2个人在一起profiter。

新浪微博达人勋

我最闲,,那我来搬过来

过来搅一下

只能说明你的男朋友和你相比,,他要比你自私的很多很多。文化吧,我觉得大都法国人会这样,没有指责他的意思

你们在法国只是租房子,,那就什么都没有,,没什么牵挂后退。 ...
伶俜 发表于 2009-7-31 11:19

那人倒挺有自知之明在中国找不到好工作啊。。。
假期假期 就知道贪图个人享受 自私鬼 跟了他留法了 他也觉得理所当然的 不值得

新浪微博达人勋

好吧. 要是我男朋友是这样的, 为那几天假期腻歪, 我一嘴巴子扇过去. 打包, 回国.

新浪微博达人勋

mm,你和我年龄差不多,also面临回国还是留在这边的问题。

不过我比你少了两个牵挂,1,这边没有相处3年的bf,2国内也没有个10k的工作等着我...

也很矛盾弥茫,喜欢这边的生活环境,but又想回到爸妈身边。

MM,别问别人了,这种事情还得自己拿主意,别人站在不同立场上说的都有理,其实各有利弊的事情,还得看自己怎么选~~~voila

新浪微博达人勋

其实也不能对她男朋友这么苛刻了
毕竟他们一起生活这么多年 而且一直是他付出的比较多 现在女生说在中国找到工作就打包回国 也不是很仁义的 所以 女生最好还是不要太靠男人 否则以后做决定顾虑很多

其实假期是很重要啊 他去中国至少需要回法国看他父母呀

新浪微博达人勋

我刚刚在美丽发了帖子,直接贴过来了

谢谢大家这么热心给我这么多的建议和回复,我来给大家更新一下情况。

昨晚还是没睡好,睡得晚起得早。

先是跟了几个比我年长,阅历更多的人聊了下情况,有中国人也有法国人。他们的想法大抵相似,好工作35岁都能找到,但是25岁时的好男人和真感情应该比35岁时的靠谱,而且留在法国工作几年长个经验,以后再争取一个好合同回上海也不迟。况且包包公司已经在中国扎根,很多好职位也都有人占了,反而是那些国人陌生的Luxe行业或品牌,如果要进军中国市场,我作为中国人拥有西方工作经验会更有发挥余地。

另外当然是又跟男朋友谈了谈啦,先叉个题,我和我bf已经过了考验爱情是否真实的阶段,所以我不会赌气回中国来测试他的决心,我们之间发生过太多事情……考验已经够了,在此就不赘述了。另外我也借这个机会,教育了他一下那自私的本性。他坦言呢,其实当时我突然爆出这么个可能回中国工作的消息,把他惊吓地不行,脑袋嗡嗡想,所以第一反应都不是深层次的感情,就是家里那一堆劳什子该怎么处理和我们在巴黎稳定的生活被打破该咋办。另外,他对我的求职一直很有信心,所以他觉得我在不久的将来能找到一份好的工作,当然他的乐观还是盲目的,他就像很多法国年轻人那样,对admistrative不熟悉,对世界大同盲目崇拜,对法国政府欢迎外国人才的政策盲目轻信。一句话,关于找工作的艰辛,我有准备,但绝不下嫁给一个不喜欢的公司或者不喜欢的secteur,要找就找个好的。

新浪微博达人勋

然后呢,我迷信的一面又来了。以前在上海有个易经大师给我算命的,过去不少事情都给他料准的。然后今天早上跟他一通电话后。。。他说呢,首先我一定要回上海,回上海会旺。然后他说看不到我命里今年会结婚。于是我汗了,本来都已经完全下定决心要拒绝包包公司啦。

接着我就把写好的email放到草稿箱里开始纠结,然后RH电话来,请求我快点给出回复,于是我就问了下试用期的情况,并铺垫说如果我工作了一个月不喜欢的话能不能走,他说没问题,提前3天通知,也不会留下不好的档案(这个我不确定,至少我一个月后走的话,人品肯定损)。我很早前买了下周回上海五周月的往返票,他们又希望我8月10就入职,于是我的票正好可以让我工作一整月。我和RH达成共识,如果一个月后我不喜欢上海的工作就回巴黎。

好啦,就是这点update。再次谢谢好多大家的热诚回复,太多了没法一一引用,不好意思。

新浪微博达人勋

另外呢,我没有在包包公司做过实习。
只是因为学校的一个会议认识了他们的DRH,接着大家就保持了联系。在没有确切职位的情况下,我还是前前后后过了五六个面试,有些都是非正式的,比如午餐时间,一共等了9个月,就在我已经要忘却的时候来的offer