QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: VivienneYE

父母还是老公?爱情还是事业?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

祝福一切顺利吧~

新浪微博达人勋

然后呢,我迷信的一面又来了。以前在上海有个易经大师给我算命的,过去不少事情都给他料准的。然后今天早上跟他一通电话后。。。他说呢,首先我一定要回上海,回上海会旺。然后他说看不到我命里今年会结婚。于是我汗 ...
VivienneYE 发表于 31/7/2009 12:02

祝你一切顺利吧~~~~~~~~~~~~

其实1个月时间很短,,,你到时候也许还会迷茫的。
我回国出差,,一开始肯定会不适应中国公司的工作方式和习惯。

不过你情况不同,
上海不是我家,,所以我更愿意在法国工作。你回去了,,就想和你父母留在一起喽

新浪微博达人勋

祝福一切顺利吧~
capomme 发表于 2009-7-31 12:12

谢谢你,还有谢谢你的很多回复,在情在理

新浪微博达人勋

祝你一切顺利吧~~~~~~~~~~~~

其实1个月时间很短,,,你到时候也许还会迷茫的。
我回国出差,,一开始肯定会不适应中国公司的工作方式和习惯。

不过你情况不同,
上海不是我家,,所以我更愿意在法国工作。你回 ...
伶俜 发表于 2009-7-31 12:12

是呀,想到马上见我爸妈就兴奋啊。
一个月后上来给大家更新消息

新浪微博达人勋

然后呢,我迷信的一面又来了。以前在上海有个易经大师给我算命的,过去不少事情都给他料准的。然后今天早上跟他一通电话后。。。他说呢,首先我一定要回上海,回上海会旺。然后他说看不到我命里今年会结婚。于是我汗 ...
VivienneYE 发表于 2009-7-31 12:02

对于玄学我一直也是很敬畏的,有句话说的好,信则灵,我想如果你信他回到了上海,你定能达到你所憧憬的职场和体面的,因为你信你有精神支柱,但现在问题是你不那么的坚信,你摇摆你掂量你纠结,所以你没有了力量下决定

取舍一向都是难的,lz身为一名年轻女性却拥有如此的理性实属不易,祝福一个月的体验后你能得到你想要的答案

新浪微博达人勋

是呀,想到马上见我爸妈就兴奋啊。
一个月后上来给大家更新消息
VivienneYE 发表于 2009-7-31 12:19

最好时间间隔再短一些,一周或者10天,如果上海的高压没有让你喘不过来气的话
因为只有这样,才能了解你情绪和认知的变化

新浪微博达人勋

我觉得,大都上海父母应该会觉得你在这里好吧
伶俜 发表于 2009-7-30 15:04

为嘛你要这么觉得

新浪微博达人勋

一开始拿到上海的offer条件这么好还是很有发展的工作,父母30多岁才有的你,lz现在才25岁,本身就是上海人
回国。。
baby_rain 发表于 2009-7-31 11:16

同意

新浪微博达人勋

最好时间间隔再短一些,一周或者10天,如果上海的高压没有让你喘不过来气的话
因为只有这样,才能了解你情绪和认知的变化
deeking 发表于 2009-7-31 12:32

好,没问题!会更得勤些

新浪微博达人勋

33K的工资在巴黎真的不怎么样,如果要养2个人的话你们就不要想着度假之类的消遣了
回去看看吧

新浪微博达人勋

我最闲,,那我来搬过来

过来搅一下

只能说明你的男朋友和你相比,,他要比你自私的很多很多。文化吧,我觉得大都法国人会这样,没有指责他的意思

你们在法国只是租房子,,那就什么都没有,,没什么牵挂后退。 ...
伶俜 发表于 2009-7-31 11:19

这话我不同意,凭什么说这个男人自私,中国毕竟是一个他完全陌生的地方,连语言都不通。人家男朋友难道没有父母要照顾么?

lz在这里生活,读书,会法语,男朋友有工作,都不想呆,想回去,你让一个法国男人放弃一切去一个语言不同的地方被女人养着?这种男人才没有出息呢。
爱情是伟大的,但是回去了,生活还是生活,一个没有收入的男人,在家心情能好么?找人诉苦都不行。

新浪微博达人勋

这话我不同意,凭什么说这个男人自私,中国毕竟是一个他完全陌生的地方,连语言都不通。人家男朋友难道没有父母要照顾么?

lz在这里生活,读书,会法语,男朋友有工作,都不想呆,想回去,你让一个法国男人放弃一 ...
Ruru 发表于 31/7/2009 12:58

你见法国人说过我要照顾父母的么?  孝 是中国文化

而且人家男人在中国带过很长时间,她说的~也是有过经历的人~~~要bien considérer 所有的condition

新浪微博达人勋

lz在这里生活,读书,会法语,男朋友有工作,都不想呆,想回去,你让一个法国男人放弃一切去一个语言不同的地方被女人养着?这种男人才没有出息呢。
Ruru 发表于 31/7/2009 12:58

难得在英国读书毕业的,,说英语的外国人在国内不好找工作啊

还是不自信贝,或者随遇而安(我没说这是错)

我们当年不都是放弃一切去一个语言不同的地方,,,除了你法语专业的

不过我觉得,,,那个只有假期10天我该怎么过的个性,,,应该不是特别适合大部分中国女孩的心理

个人意见阿

新浪微博达人勋

难得在英国读书毕业的,,说英语的外国人在国内不好找工作啊

还是不自信贝,或者随遇而安(我没说这是错)

我们当年不都是放弃一切去一个语言不同的地方,,,除了你法语专业的

不过我觉得,,,那个只有假期1 ...
伶俜 发表于 2009-7-31 13:16
If it was me, I will kick off this man immidiately, but he is the lover of LZ, so we can't know if LZ is agree with us also...

新浪微博达人勋

楼主不妨把两种不同选择的最坏后果做个预想, 然后去权衡哪种最坏的后果是你的能接受的,   那么就好做选择了.

首先选留在法国, 假设最坏的前景---半年或一年内找不到工作, 也就是没有任何收入, 当然也可能很快找到工作, 那是最好, 但什么情况都可能发生, 以目前的情势看最坏的情形很可能成为现实情况 , 当你很长一段时间内找不到工作, 你男朋友是否能够没有任何怨言, 心甘情愿的独自承担你们两个人的所有生活费用? 如果你们生活上有不愉快发生时, 当你想家思念父母, 在法国工作和生活上遇到困难和问题时, 你又是否能无怨无悔的接受? 不后悔当初的选择?  请参考美丽人生版一个类似贴子的情况. ''  我和我刚结婚一年的法国丈夫 '' http://bbs.revefrance.com/thread-919398-1-2.html

选择回国的最坏结果, 楼主自己仔细想象.