QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 婳HUA

(工作瓶颈帖续集) 首页总结

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Le sujet concernant le visa pour les parents est très intéressant! Bonne continuation

新浪微博达人勋

翻译有这么麻烦么,我出来的时候基本户口簿啊出生公证之类的都已经翻好了的,我妈用现成的,其余她自己的材料送到外国语学院翻译部翻译再复印一下(很少的材料),原件复印件一起交上去就ok啦,主要RDV要早点儿订,我妈那会儿在上海等了2个月nnd~~~我刚才还和我朋友打听了一哈手机,我的906i就指望伯父伯母啦~~~

浅 叶 发表于 2009-8-6 15:18

什么情况?寄到我家去?没问题啊,哈哈, 要不我也买俩TF寄到我家让爸妈给捎过来。。。

不过为啥不让HJ给捎回来呢?还能多享受一个月

新浪微博达人勋

是阿,他本人是答应了,但是不知道有没有合适的设备和场地。。。
浅 叶 发表于 2009-8-6 13:11

场地设备我可以找朋友提供,我们能多约几个人一起沾光么?

新浪微博达人勋

什么情况?寄到我家去?没问题啊,哈哈, 要不我也买俩TF寄到我家让爸妈给捎过来。。。

不过为啥不让HJ给捎回来呢?还能多享受一个月 ...
deeking 发表于 6-8-2009 02:28 PM

已经麻烦HJ带衣服带TH了,现在还加上个手机。。。主要我是想让我那儿的朋友试用一下,确定没有问题再寄给你爸妈,HJ二十几号就回来了,还要麻烦人家又买又试用的有点不好意思。反正也不着急,就等等好了

新浪微博达人勋

场地设备我可以找朋友提供,我们能多约几个人一起沾光么?
檀香萦 发表于 6-8-2009 02:31 PM

哈哈好啊,我到时候问问他,他在巴黎呆两三周参加一些活动之后好像还要再去其他国家玩玩~~
不过话说鸽治你这次头发弄的很好啊,很成功的,我觉得不需要再修改了

新浪微博达人勋

已经麻烦HJ带衣服带TH了,现在还加上个手机。。。主要我是想让我那儿的朋友试用一下,确定没有问题再寄给你爸妈,HJ二十几号就回来了,还要麻烦人家又买又试用的有点不好意思。反正也不着急,就等等好了 ...
浅 叶 发表于 2009-8-6 15:33

成成。。。HJ也不容易,不能把娃用得太扎实了

那你还有啥要买的统统寄到我家去吧,哈哈

新浪微博达人勋

我爸妈用电脑就只看股票和网页新闻,从没发过email家里电脑我也没给装word,所以如果想自己搞的话必定得拜托我哥们儿,算了不烦了,150rmb,半顿聚餐钱。。。 ...
deeking 发表于 6/8/2009 14:58

我家连电脑都是96年的,,前两年卖给一个收破烂儿的,卖了20-30块钱

随便找个伙计打印列送到你家就行了

新浪微博达人勋

哈哈好啊,我到时候问问他,他在巴黎呆两三周参加一些活动之后好像还要再去其他国家玩玩~~
不过话说鸽治你这次头发弄的很好啊,很成功的,我觉得不需要再修改了 ...
浅 叶 发表于 2009-8-6 15:35

就是,上次聚会那头发那打扮,跟走星光大道似的,还要再整啊

新浪微博达人勋

就是,上次聚会那头发那打扮,跟走星光大道似的,还要再整啊
deeking 发表于 2009-8-6 15:40

哇噻 没看见 遗憾咯

不要走题 继续说VISA的事情吧 咱好不容易说点上路子的事情

新浪微博达人勋

我家连电脑都是96年的,,前两年卖给一个收破烂儿的,卖了20-30块钱

随便找个伙计打印列送到你家就行了
伶俜 发表于 2009-8-6 15:39

我电脑是啥时候买的。。。我大二进大三的那年暑假应该,奔三450。。。99年夏天!现在我妈用得还很欢实啊,哈哈,IE 金山毒霸 股票 联众,跑得都很流畅啊, 就是显示器还是球面的,现在看怪的很

新浪微博达人勋

哇噻 没看见 遗憾咯

不要走题 继续说VISA的事情吧 咱好不容易说点上路子的事情
婳HUA 发表于 2009-8-6 15:44

说完了啊,等晚上我再打个电话给肚咪咪,补充了解一些事情,之后我小总结一把,等彻底办下来我再写个总结就OK了,战法上搜到的基本都是美丽人生版mm的帖子,我在咱海归版也发一个

新浪微博达人勋

我也关注新话题,想申请我外公外婆过来探亲。。

新浪微博达人勋

我也关注新话题,想申请我外公外婆过来探亲。。
檀香萦 发表于 2009-8-6 15:55

我觉得户口本在申请中至关重要,户口本上表明了父母我三者的关系,就什么都省了(关系公证啊,结婚证明啊),所以不知道如果是申请非直系,或者用一些例如户口本这种官方证件无法证明关系的亲戚来探访时,该如何去准备材料?不过貌似这种不能被归为探亲签证的范畴之内,探亲visa只存在于直系之间

新浪微博达人勋

我觉得户口本在申请中至关重要,户口本上表明了父母我三者的关系,就什么都省了(关系公证啊,结婚证明啊),所以不知道如果是申请非直系,或者用一些例如户口本这种官方证件无法证明关系的亲戚来探访时,该如何去 ...
deeking 发表于 6-8-2009 03:17 PM

我妈说,如果我弟弟要来,那得拿出生公证先证明我妈和我舅舅的姐弟关系,这样才能把两家人家的户口簿关联上证明我弟弟和我的姐弟关系。。。不知道还有更加简便的方法不。。。基本上就是这样,前提是我弟弟和我的户口不在一本户口簿上。其实办起来也不复杂

新浪微博达人勋

我妈说,如果我弟弟要来,那得拿出生公证先证明我妈和我舅舅的姐弟关系,这样才能把两家人家的户口簿关联上证明我弟弟和我的姐弟关系。。。不知道还有更加简便的方法不。。。基本上就是这样,前提是我弟弟和我的户 ...
浅 叶 发表于 2009-8-6 16:34

太复杂了。。。。。。。。。。 那个大S家小侄女不是来了吗 可以问问他的