QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 婳HUA

(工作瓶颈帖续集) 首页总结

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今年夏天我申请我妈妈和外甥女 (我亲姐姐的女儿,11岁)到法国渡暑假

我妈妈的材料特别好办,基本都是很大陆的东西,但是为了证明我和我外甥女的亲属关系,我们办了,我和我妈妈的亲属关系公证,认证,我妈妈和 ...
200999 发表于 6-8-2009 09:31 PM

对的,就是这样一步步关联起来的,没有其他方法

新浪微博达人勋

不是10进7那场已经被刷了吗?
200999 发表于 2009-8-6 22:28

是滴是滴,我才知道我看的是过期的,她被刷掉太好了。

新浪微博达人勋

对的,就是这样一步步关联起来的,没有其他方法
浅 叶 发表于 2009-8-6 23:08

如果不是直系亲属,其实办访友也很可行的。我来法国之前,我那时的bf就是现在lg拉,就帮我办访友过来玩两个月,那时候还没有中介呢,自己去签的,材料齐全很容易就过了。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

上海和北京签不同,上海要亲属公证双认证,北京只需要户口证明。

新浪微博达人勋

上海和北京签不同,上海要亲属公证双认证,北京只需要户口证明。
吴哥 发表于 2009-8-7 09:02

我这个才郁闷,我的户口从小就不跟我父母在一块,当初想办他们过来玩,为了证明我跟他们之间的亲属关系据说要费很大周折。
我父母闲麻烦就没办。明年打算申请他们过来玩,看来这个亲属关系证明还是个大麻烦{:13_523:}

新浪微博达人勋

shi de !

新浪微博达人勋

我这个才郁闷,我的户口从小就不跟我父母在一块,当初想办他们过来玩,为了证明我跟他们之间的亲属关系据说要费很大周折。
我父母闲麻烦就没办。明年打算申请他们过来玩,看来这个亲属关系证明还是个大麻烦{:13_52 ...
singe 发表于 2009-8-7 09:17

我应该明白你的状态,呵呵,两个上海的朋友也是这个问题,昨天在他们家吃饭的时候,呵呵,吃他老妈做的菜,也说起这个双认证,好像也没怎么麻烦,还是早点开始试试吧。

新浪微博达人勋

我应该明白你的状态,呵呵,两个上海的朋友也是这个问题,昨天在他们家吃饭的时候,呵呵,吃他老妈做的菜,也说起这个双认证,好像也没怎么麻烦,还是早点开始试试吧。 ...
吴哥 发表于 2009-8-7 09:32

当初我出国办出生公证的时候,就大费周折,派出所说户口不在一块,没法证明父母是谁,父母姓名那块就是不给写。还是拖了半天人才搞定。

新浪微博达人勋

的确!我早上咨询过北京中智了,户口本如果能表明亲属关系的话,那结婚证,亲属关系公证都省了

新浪微博达人勋

翻译套餐的程序是你把需要翻译的资料提交,交足翻译的费用即可

他们翻译好内部转交,不需要等待
语荃 发表于 2009-8-6 14:21

不过有一个噩号,中智没有那个翻译服务了。。。我早上打电话问的,北京中智,这样还是得麻烦的走一遭

新浪微博达人勋

语荃mm是在哪知道的翻译服务的啊?

新浪微博达人勋

的确!我早上咨询过北京中智了,户口本如果能表明亲属关系的话,那结婚证,亲属关系公证都省了
deeking 发表于 7-8-2009 08:59 AM

恩,我妈来的时候需要户口簿和出生公证亲属关系证明都要的,她因为一个人来所以结婚证免了,户口簿出生公证原材料和翻译件我出国的时候就办好了,其实就办一个亲属关系证明也很方便的

新浪微博达人勋

deeking 发表于 2009-8-7 10:06

原来不需要通过中智的时候,使馆门口很多提供翻译服务的,差不多也是这个价钱,现在情况不了解了。

新浪微博达人勋

deeking 发表于 2009-8-7 10:06

不会吧、

我妈妈是七月二十八递交的资料。选的就是翻译套餐呀

变化也太快了吧