QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 婳HUA

(工作瓶颈帖续集) 首页总结

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好啊!我本来想等到三月左右去格勒滑雪顺便去annecy的,后来又一想觉得花园城市还是在天气热点儿的时候去比较好。
浅 叶 发表于 2009-8-5 22:05

我们这次去chamrousse爬山,明年一起去那里滑雪好了。记得soldes时候买滑雪衣,超划算。

新浪微博达人勋

chamonix这次倒不一定要去的,因为今年冬天要去那滑雪,到时候看时间好了,如果有时间看看夏天的mont blanc也不错的说。奶酪火锅瑞士特色吧,上次去瑞士吃过。脚踏船有兴趣地说,记下来了。还有啥功略? ...
lorraine 发表于 5-8-2009 09:01 PM

好像没啥了,都可以逛到的,爱情桥和水上监狱(名字我忘了,似乎叫岛宫)很有名,可以下火车站查查,火车站步行到市中心很近的

新浪微博达人勋

我们这次去chamrousse爬山,明年一起去那里滑雪好了。记得soldes时候买滑雪衣,超划算。
lorraine 发表于 5-8-2009 09:09 PM

好的,下次soldes买滑雪衣咯~~~

新浪微博达人勋

听了大家的意见,我决定定一天早上从格勒到安纳西,然后住一晚上,听说夜景也不错,然后第二天火车去日内瓦,晚上回格勒,可行的吧?
然后我看这几个地方都是ter,是不是不用票价都一样,都不用提前订票阿?

新浪微博达人勋

是啊,我也一直很向往那个城市,无数多的人赞美的说。
要不一起去好啦,8月份sncf一等舱才30欧,单程。
lorraine 发表于 5-8-2009 09:03 PM

这个夏天计划就接待一下他父母去一下意大利,毕竟现在的大任就是找到工作,这样明年的活动才有保障才能玩儿得爽啊
希望明年大家能一起租套appartement去滑雪玩上个一周

新浪微博达人勋

好的,下次soldes买滑雪衣咯~~~
浅 叶 发表于 2009-8-5 22:17

去troyes的columbia,衣裤基本都5折,还有部分3折的款,早去都有号都很全。

新浪微博达人勋

听了大家的意见,我决定定一天早上从格勒到安纳西,然后住一晚上,听说夜景也不错,然后第二天火车去日内瓦,晚上回格勒,可行的吧?
然后我看这几个地方都是ter,是不是不用票价都一样,都不用提前订票阿? ...
lorraine 发表于 5-8-2009 09:20 PM

安纳西我是当天从里昂买票,蛮便宜的,日内瓦不知道唉,我忘了。。。

新浪微博达人勋

ANNECY 我也很喜欢 可惜只待了一天

下次想在那里住一个晚上

新浪微博达人勋

这个夏天计划就接待一下他父母去一下意大利,毕竟现在的大任就是找到工作,这样明年的活动才有保障才能玩儿得爽啊
希望明年大家能一起租套appartement去滑雪玩上个一周 ...
浅 叶 发表于 2009-8-5 22:22

好滴好滴,给兔子加油鼓劲。
明年我大概要几乎重头开始学滑雪呢,和你们一样,哈哈,让某狼负责教会我们。

新浪微博达人勋

tu vas payer alors!!!!bravo!!
↘jacques↙oO 发表于 2009-8-5 20:31

奖章 多的付钱

我才一个 ,你们好多个呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

然后我看这几个地方都是ter,是不是不用票价都一样,都不用提前订票阿? ...
lorraine 发表于 2009-8-5 22:20

对啊 grenoble到annecy的票 什么时候买都可以的 票上的时间是titre indicatif三个月内坐哪趟火车都可以的
我刚刚从那里回来

新浪微博达人勋

好滴好滴,给兔子加油鼓劲。
明年我大概要几乎重头开始学滑雪呢,和你们一样,哈哈,让某狼负责教会我们。
lorraine 发表于 5-8-2009 09:26 PM

好滴哈哈,我记得以前在上海银七星滑雪,一摔倒就有帅哥教练滑过来扶我,我就很乐意摔倒。。。

新浪微博达人勋

安纳西我是当天从里昂买票,蛮便宜的,日内瓦不知道唉,我忘了。。。
浅 叶 发表于 2009-8-5 22:24

嗯,ter,就是和巴黎市区到凡尔赛方向的那种快车一样的,比rer快些。ms提前买票也没啥便宜,那我也当天买了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我们在annecy去了个叫le cheneur的餐馆 3个人才40欧 便宜

新浪微博达人勋

对啊 grenoble到annecy的票 什么时候买都可以的 票上的时间是titre indicatif三个月内坐哪趟火车都可以的
我刚刚从那里回来
jazzgirl 发表于 2009-8-5 22:31

好的,你帮我确认了就安心了。不过我看全程时间有长短的,应该快车慢车都能坐的吧。