QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 婳HUA

(工作瓶颈帖续集) 首页总结

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果在瑞士多一天时间,可以顺便把montreux和laussane玩了。

新浪微博达人勋

如果在瑞士多一天时间,可以顺便把montreux和laussane玩了。
smithgogo 发表于 2009-8-5 21:37

报告!这两地儿我们都去过鸟!

新浪微博达人勋

annecy和geneve都一天足够了!!!!
婳HUA 发表于 2009-8-5 21:35

那你说我们是在annecy或者日内瓦住一个晚上呢,还是当天来回,分两次去两个地方?

新浪微博达人勋

有人去过annecy和日内瓦么?这两城市每个逛一整天够么?呼唤兔子。
lorraine 发表于 5-8-2009 08:13 PM

安纳西很漂亮的,因为不大所以一天绝对逛得完,但是如果有时间呆两天也不错的。
日内瓦虽然大,但是那些主要的行政建筑WTO啊联合国什么的都在一块儿,可以坐坐船在日内瓦湖上游览一下,然后拍照完就走人一天绰绰有余。我对日内瓦没啥太好印象,还有传说中的瑞士首都Bern,逛了半天马上走人,强烈不推荐去那儿。还不如去苏黎世。

新浪微博达人勋

那你说我们是在annecy或者日内瓦住一个晚上呢,还是当天来回,分两次去两个地方?
lorraine 发表于 5-8-2009 08:42 PM

有个地方强烈推荐:chamonix~~~要是住的话千万别住日内瓦,没意思,最好住在annecy,第二天去chamonix看勃朗峰。我那个时候去annecy因为天空特别空旷,晚上就和朋友们在旅馆后门的大草坪上看流星,好多流星的~~~而且晚上可以去湖边走走,那里一条河边都是餐馆,一定要尝当地特产奶酪火锅。我朋友不喜欢但是我还挺喜欢吃的,三种奶酪混合酒,配巴盖或者烤土豆粘着吃。还有在安纳西湖玩脚踏船很有意思,记得每人才2E。

新浪微博达人勋

安纳西很漂亮的,因为不大所以一天绝对逛得完,但是如果有时间呆两天也不错的。
日内瓦虽然大,但是那些主要的行政建筑WTO啊联合国什么的都在一块儿,可以坐坐船在日内瓦湖上游览一下,然后拍照完就走人一天绰绰有 ...
浅 叶 发表于 2009-8-5 21:48

对的,就是因为都离的近,顺便去日内瓦到此一游了。船坐不坐也无所谓,上次去瑞士坐的够多的了,湖也看够了。苏黎世也去过了,伯尔尼没去,幸亏没去阿,都说没意思的说。

新浪微博达人勋

我一直想带deeking再去一次Annecy的说,我记得我刚来法国就和朋友们去Annecy了,很喜欢的花园城市

新浪微博达人勋

有个地方强烈推荐:chamonix~~~要是住的话千万别住日内瓦,没意思,最好住在annecy,第二天去chamonix看勃朗峰。我那个时候去annecy因为天空特别空旷,晚上就和朋友们在旅馆后门的大草坪上看流星,好多流星的~~~而 ...
浅 叶 发表于 2009-8-5 21:53

就是fondue啦。。。。。。我也觉得好吃得

新浪微博达人勋

我一直想带deeking再去一次Annecy的说,我记得我刚来法国就和朋友们去Annecy了,很喜欢的花园城市
浅 叶 发表于 2009-8-5 21:56

我们下次可以一起去 jac也没有去过!很想去得!

新浪微博达人勋

有个地方强烈推荐:chamonix~~~要是住的话千万别住日内瓦,没意思,最好住在annecy,第二天去chamonix看勃朗峰。我那个时候去annecy因为天空特别空旷,晚上就和朋友们在旅馆后门的大草坪上看流星,好多流星的~~~而 ...
浅 叶 发表于 2009-8-5 21:53

chamonix这次倒不一定要去的,因为今年冬天要去那滑雪,到时候看时间好了,如果有时间看看夏天的mont blanc也不错的说。奶酪火锅瑞士特色吧,上次去瑞士吃过。脚踏船有兴趣地说,记下来了。还有啥功略?

新浪微博达人勋

而且我也是刚来法国就去得annecy 印象狠深刻得说!

新浪微博达人勋

就是fondue啦。。。。。。我也觉得好吃得
婳HUA 发表于 5-8-2009 09:00 PM

对的,我很喜欢,味足奶香浓郁
就是捞起来的时候有些丝丝和泡泡,感觉在捣巫婆汤

新浪微博达人勋

是啊,我也一直很向往那个城市,无数多的人赞美的说。
要不一起去好啦,8月份sncf一等舱才30欧,单程。

新浪微博达人勋

我们下次可以一起去 jac也没有去过!很想去得!
婳HUA 发表于 5-8-2009 09:01 PM

好啊!我本来想等到三月左右去格勒滑雪顺便去annecy的,后来又一想觉得花园城市还是在天气热点儿的时候去比较好。

新浪微博达人勋

而且我也是刚来法国就去得annecy 印象狠深刻得说!
婳HUA 发表于 5-8-2009 09:01 PM

偶们的经历太相似了~~~握爪!