QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 托尼飞鸟鱼

中国对维族同胞的民族政策,我个人看不出有什么不好的!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得不是政府太宽容了,是根本民族政策就是存在问题

我们现在为了抵制西方的舆论,一直在宣言民族政策多么好,多么有待少数民族,真实这样吗

其实中国政府只是不愿意承认罢了,在西藏,新疆很多地方,还是穷的 ...
seaofsails 发表于 2009-7-7 18:28

那个。。。我一直以为致富是要靠个人努力的。

不然那个什么娅是怎么富裕起来的?

给了相对优惠的条件,更应该要努力致富吧?

难道要求大锅饭,别人的努力分他一些成果?

想起小时候玩的大富翁游戏,瞅谁钱多就扔一张均富卡过去,只可惜不能用在生活里。

新浪微博达人勋

我有指明道姓谁了嘛?我有说这些打砸枪烧了嘛?

我说的是那些xx 城市里,xx学校,政府付款的xx班,那些将有可能报送,降分进大学的xx们

而且汉语不是你母语,你也许没有理解我的意思,我的句子里更多的是谴责国 ...
边界线 发表于 2009-7-7 16:57

支持你!!

新浪微博达人勋

他的原话是指国籍,还是指民族?你的这个同学没有汉民族的认同感,就如同清朝,汉族人一样是清朝子民,但是叫你自认满族你一样不从。

退一万步讲,土耳其政府凭什么要承担中国政府治理不当的责任?既然一方面要求少 ...
elub 发表于 2009-7-7 15:43

出国前碰到的所有维族人全都很不满汉族
到了法国以后,没有一个人说自己是中国人
说的国家名字很奇怪,我不太懂,不知道是不是他们自创的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我觉得不是政府太宽容了,是根本民族政策就是存在问题

我们现在为了抵制西方的舆论,一直在宣言民族政策多么好,多么有待少数民族,真实这样吗

其实中国政府只是不愿意承认罢了,在西藏,新疆很多地方,还是穷的 ...
seaofsails 发表于 2009-7-7 18:28

据我的观察, 中央对少数民族的政策是挺不错的, 这几年不清楚, 因为离得远了,
曾经是很照顾他们

如果说新疆西藏很多地方仍是穷困的, 其实内地不也如此吗, 都有贫穷的和富有
的, 国内的贫富悬殊并不限制在新疆西藏

今天忽然遇到一个无证中国人, 我想起来了, 这些无证的, 让警察追着跑, 其
实不过是因为证件和黑工问题, 他们在这里也穷着呢, 但不偷不抢, 虽然我并不
支持黑工,但他们至少靠双手吃饭, 穷不是偷和抢的理由吧。

(最后一个问题, 你是不是加拿大的, 学经济? )

新浪微博达人勋

今晨8八点武警部队进驻乌鲁木齐

新浪微博达人勋

叫做东土耳其斯坦。
successstory 发表于 2009-7-7 22:43

我记得应该叫维吾尔斯坦。或者回纥回鹘斯坦。
他们不是突厥人。 突厥国就是被回纥军灭的。

新浪微博达人勋

唐玄宗册立他为奉义王、 怀仁可汗。于是骨力裴罗南居突厥故地,立牙帐于乌德鞬山(今蒙古国杭爱山)和 鄂尔浑河之间。第二年,骨力裴罗在唐朝协助下杀死了后突厥最后一个君主白眉 可汗。从此,回纥汗国取代了后突厥汗国。

新浪微博达人勋

该性质就是一场恐怖暴动。而不是民族运动

新浪微博达人勋

我是回族  我高考的时候也没有什么加分啊  后来才听说 加分被一个汉族的人给篡改走了~nnd~无所谓啦 弱智的人才靠加分呢----那个弱智的汉族人即使加分×10 也不如我的高考分数高 哈哈
没有什么办法 很多汉族在利益面前 不顾造假  更改自己的民族---弄得汉族连一点点民族自豪感都没有
但是还是应该去照顾一下少数民族的 一个例子:我们只吃牛肉 所以在吃的上面比吃猪肉的汉族要昂贵很多   在国内牛肉是猪肉价格的两倍吧  如果没有照顾 我们的生活开销岂不是汉族人的两倍

新浪微博达人勋

我是回族  我高考的时候也没有什么加分啊  后来才听说 加分被一个汉族的人给篡改走了~nnd~无所谓啦 弱智的人才靠加分呢----那个弱智的汉族人即使加分×10 也不如我的高考分数高 哈哈www.revefrance.com
没有什么办法 很多汉族在利益面前 不顾造假  更改自己的民族---弄得汉族连一点点民族自豪感都没有www.revefrance.com
但是还是应该去照顾一下少数民族的 一个例子:我们只吃牛肉 所以在吃的上面比吃猪肉的汉族要昂贵很多   在国内牛肉是猪肉价格的两倍吧  如果没有照顾 我们的生活开销岂不是汉族人的两倍
leeyang 发表于 2009-7-8 16:05

我就不说啥了

新浪微博达人勋

你已经知道这些打砸抢烧的是降分进入大学生了?证据呢?不客气的说你这和妖言惑众有什么区别?
正规大学里的几个是流氓小偷了,网上不用负责,你就信口开河是吧,还嫌不够乱吗?

你认为国内其它省市大学里的新疆的 ...
elub 发表于 2009-7-7 15:49
说得好 你的评论最客观最在理

新浪微博达人勋

他们都喜欢游手好闲,拿社会救济金,让他们工作,自力更生,是要了他们的命。

新浪微博达人勋

据我的观察, 中央对少数民族的政策是挺不错的, 这几年不清楚, 因为离得远了,
曾经是很照顾他们

如果说新疆西藏很多地方仍是穷困的, 其实内地不也如此吗, 都有贫穷的和富有
的, 国内的贫富悬殊并不限制在 ...
apang 发表于 2009-7-8 01:14

这个问题比较复杂。
同样是贫富差距大,对于内地的汉族人来说,只会把矛头指向富人。但对于新疆的维族人来说,他们却会把矛头指向汉人,况且在新疆,贫富差距的民族性区别还是比较明显的(在新疆的穷人中,维族比例远高于汉族)。而且大多数维族人对中国的认同感并不强,他们最直观的感受就是资源被汉人拿走,生活水平却没有提高,而这种感觉更容易被转化为一种民族之间的矛盾

新浪微博达人勋

对少数民族的政策不是不好
而是太好了
如果他们投胎成印地安人就知道什么是差距了