QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 托尼飞鸟鱼

中国对维族同胞的民族政策,我个人看不出有什么不好的!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

115# tututwo
我写的那么短你都不看完整
我不反对给少数民族高考加分
不过学习成绩不好的原因多着了,贫困地区的学校教育水平差孩子学习成绩也不好,也很难考上大学,所以别一味往语言上归因啊

新浪微博达人勋

既然说到高考和语言了我得插一句。
大学的时候我们班有维族同学,出国以后学语言的时候我也认识了几个维族的同学。他们高考的时候用的是本民族语言试卷而不是汉语(本来想说维语,后来想起来貌似应该是阿拉伯语。我不能确定,所以就说“本民族语言”吧)。比方说化学,除了元素符号这些全世界统一的标识外,其他的题目要求什么的都是用他们的民族语言来表述的。他们还给我演示过,所有的条件步骤什么的都是从右往左写的,唯独反应方程是从左往右,很有意思。

新浪微博达人勋

本来想说维语,后来想起来貌似应该是阿拉伯语。我不能确定,所以就说“本民族语言”吧)。比
girasole 发表于 2009-7-6 18:31
是土耳其语的一支

就好象是日本和韩国一样,你说韩国人跟日本人差不多嘛。那个韩国人肯定揍你

你要说土耳其人跟阿拉伯人差不多嘛。我保证那个土耳其人也能揍你

我试过

新浪微博达人勋

跑个题:要是说到高考加分,那就不仅是少数民族加分问题了。为什么有北京上海户口的考生上大学或者上好的大学就会容易一些?如果说贫困地区的教育资源相对薄弱,那北京上海的教育资源也薄弱么?

新浪微博达人勋

是土耳其语的一支

就好象是日本和韩国一样,你说韩国人跟日本人差不多嘛。那个韩国人肯定揍你

你要说土耳其人跟阿拉伯人差不多嘛。我保证那个土耳其人也能揍你

我试过 ...
991man 发表于 2009-7-6 18:34

这样啊。。。多谢答疑了。
我只是看他们写出来的比较像阿拉伯语的样子。。。

新浪微博达人勋

是土耳其语的一支

我试过 ...

是的,他们和土耳其人可以直接交流的

新浪微博达人勋

跑个题:要是说到高考加分,那就不仅是少数民族加分问题了。为什么有北京上海户口的考生上大学或者上好的大学就会容易一些?如果说贫困地区的教育资源相对薄弱,那北京上海的教育资源也薄弱么? ...
puertaouesta 发表于 2009-7-6 18:37

嘿嘿,这个问题我一直想说,想想和主题没啥关系就算了

新浪微博达人勋

有维族朋友吗,大家来聊聊啊
有沟通才有融合

新浪微博达人勋

是土耳其语的一支

我试过 ...

文弱书生,又被揍了

新浪微博达人勋

不是这样的,外族人不买账可以

但是既然汉人的好处以及收下了,那么要是再敢给脸色的话。汉人搞镇压,也就师出有名了

既然你不喜欢我给的好处,你干嘛收下来?难道还是我强迫你收的么?明明你自愿的嘛
好啊,既然 ...
991man 发表于 2009-7-6 18:25

我说的不买账是说,你觉得你给了人家天大的好处,人家可不觉得,人家觉得那是你该他的!

就好像有一次我跟一个法国讨论西藏问题,我说中央没有搞民族灭绝政策,反而藏人享受优于汉人的生育政策。他一句话把我给气死:你们之前屠杀他们杀了太多了,现在当然要补救啊 = =
闹独立的少民还不是同样的想法:你们剥削我们多了去了,这些小恩小惠算个p,都是为你们继续剥削做铺垫。要没有你们的压迫,我们民族早发达啦~~

新浪微博达人勋

我说的不买账是说,你觉得你给了人家天大的好处,人家可不觉得,人家觉得那是你该他的!

就好像有一次我跟一个法国讨论西藏问题,我说中央没有搞民族灭绝政策,反而藏人享受优于汉人的生育政策。他一句话把我给气 ...
estelleljb 发表于 2009-7-6 18:46

这倒是,我认识些人也这么认为,无奈

新浪微博达人勋

115# tututwo
我写的那么短你都不看完整
我不反对给少数民族高考加分
不过学习成绩不好的原因多着了,贫困地区的学校教育水平差孩子学习成绩也不好,也很难考上大学,所以别一味往语言上归因啊 ...
mingsu 发表于 2009-7-6 18:28

呃。我不是说他们成绩不好的唯一原因是语言…..个人性格,家庭状况的影响都很大.
但是我说的是作为民族和民族的差异。。。这几乎成了藏维民族的整体特性,这他有钱没钱没啥关系。。。

如果少数民族地区就他们自己高考还好,最多降降分数线,也不需要加分这个东东了。
关键是他们得和汉族学生竞争,汉族学生成绩好会把分数线抬上去,要让他们上大学,就只好加分了。

关于贫困地区的问题,不管在哪个地区,因为这个理由造成的成绩不好,无论什么民族都是无法避免的,这和是否少数民族地区没有关系。。。

而且如果按贫穷程度来加分的话……算了,不敢想。

少数民族里也有贫困的地方,他们一没钱+二不会语言,是不是应该加分更多阿(开玩笑)

新浪微博达人勋

呃。我不是说他们成绩不好的唯一原因是语言…..个人性格,家庭状况的影响都很大.
但是我说的是作为民族和民族的差异。。。这几乎成了藏维民族的整体特性,这他有钱没钱没啥关系。。。

如果少数民族地区就他们自 ...
tututwo 发表于 2009-7-6 18:50

所以这个问题复杂,难办啊
不是说省内差距比省际差距大的多吗,这要是加分该按什么单位划分?省肯定不行,市?区?县?
就像前面同学提到过少数民族里差距也很大,要是真公平肯定不可能,到底怎样才能让大部分人满意才是关键,深了我也说不清

新浪微博达人勋

那为什么我们在法国没有加分,我们用外语和别人用母语的一样要求啊(rf21rf)

不知道他们有没有地区卷?
边界线 发表于 2009-7-6 13:04

因为你是外国人,新疆是中国领土的一部分

新浪微博达人勋

大家的争论已经偏离我所撰文章的主题了。我的本意是想说,中国对待维族同胞的政策是很好的。许多对待维族的政策总是被西方或者海外疆独妖魔化污蔑,如果比较法国对待穆斯林来说,法国做同样的事情,国际社会却可以接受。这是不公平的。而且,我认为西方国家面对穆斯林问题其实和中国面对的是一样的问题,在这一点上应该可以找到共同点。

为什么很少有人在这个角度上讨论?反而都去争论什么高考加分等等。