QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 托尼飞鸟鱼

中国对维族同胞的民族政策,我个人看不出有什么不好的!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

102# RoManTiC_InFiNi 我不妨告诉你,不是维族的,有自己的独立民族国家的,不忠于中国,中国有事儿,随时会走,或者叛离,没有自己民族国家的,就想着独立,对祖国没有任何的忠诚可言,
原因很简单,不是一个民族,所以人家不愿意服从你的领导,改变不可能,除非完全汉化。

新浪微博达人勋

英语四级这种事,不是人家英国人美国人逼你学的.
我们是把英语当成一门课来学习.
对少数民族来说,他们可不是把汉语当成一门课,这就是差别.

至于说你说的他们不领情就该同分……摊手,我没啥好说的. ...
tututwo 发表于 2009-7-6 16:46

怎么不是被逼着学的?多少国家的官方文字是英语?你英语好就很容易进好公司,拿高薪水,考不过4级不能大学毕业

和少数民族不会中文就不方便考试有什么区别?都是必修课来的

我们被逼着学别国的语言还没怎么样了,新疆的学自己国家的统一语言怎么了?

新浪微博达人勋

怎么不是被逼着学的?多少国家的官方文字是英语?你英语好就很容易进好公司,拿高薪水,考不过4级不能大学毕业

和少数民族不会中文就不方便考试有什么区别?都是必修课来的

我们被逼着学别国的语言还没怎么样了 ...
边界线 发表于 2009-7-6 17:30

看句子要完整的看.
我说的是不是人家英国人美国人逼你学的.

好笑,竟然把英语这个课程和少数民族语言背景扯在一起了,话说,少数民族高考也要考英语啊,又不只是汉族才学而且少数民族在大学里不过四级能拿毕业证么?

你学好英语为了找工作拿高薪,作为某种程度上的被迫,是你自己的问题,扯远了,如有不满,请向教育部发泄。

总有人拿breton出来当例子,如果中国的少数民族像他们这么听话好搞定,那大家还有啥好讨论的。

新浪微博达人勋

为了和谐,就算可以给吃给穿给工作给高考加分
也不能给践踏法律的特权
法律面前一视同仁,是起码的准则,也是唯一能维持公平的办法

新浪微博达人勋

108# tututwo
你还记得为什么讲到学语言问题吧

不就是高考加分吗

少数民族高考加分我没意见,但说是因为语言原因不同意

新浪微博达人勋

就是,凭什么他们高考能加分(rf14rf)
边界线 发表于 2009-7-6 12:58
等新疆独立了,就不需要给他们加分了。那就叫“留学”了

新浪微博达人勋

高考不是这么回事吧

我以前寝室有个朝鲜族的女孩
她高考的语文一门就是考的朝鲜语文啊,但是还要另外考一门普通话
所以我觉得语言不能算是少数民族的考试障碍。因为考试当中唯一对语文水平有高要求的一门是考的母语。
还不知道其他数学什么的是用什么语言的试卷呢,说不定也是朝文?

新浪微博达人勋

”牺牲汉族的利益,就是为了换来他们的认同感“

光这一点,我就觉得已经错了.
tututwo 发表于 2009-7-6 12:56
完全同意。

新浪微博达人勋

完全同意。
征征的烟 发表于 2009-7-6 18:12
那要怎么办呢,占了人家地盘,还不人家一点补偿

那中国又要被西方舆论讨伐了。。。

新浪微博达人勋

108# tututwo
你还记得为什么讲到学语言问题吧

不就是高考加分吗

少数民族高考加分我没意见,但说是因为语言原因不同意
mingsu 发表于 2009-7-6 17:59

我在前面的帖子说了
少数民族(别的民族我不清楚,至少藏维是这样),因为语言的问题从小功课就很差,有些小孩进小学的时候基本上不会几句汉语,越到后来就越跟不上,到高中的时候,就成绩来讲和汉族学生的差距是很大的,这些都是我亲身经历的。
如果不加分不给政策倾斜的话,根本没几个考得上大学。看看那些地方的大学平均录取线就知道了.

我在前面的帖子也说了,让少数民族接受教育又是必不可少的,这才是摆脱愚昧促进民族融和的根本方法,但是中国教育机制使不论少数民族也好,都只能通过高考这个独木桥来进入大学,所以自然而然的产生政策倾斜。

加分不加分,如果你不同意,不要一味否定我的观点,请拿出你认为的原因出来。

新浪微博达人勋

现在政策最失败的就是少民不买账汉族也不爽,真是里外不是人~天怒人怨 = =

新浪微博达人勋

如果不加分不给政策倾斜的话,根本没几个考得上大学。看看那些地方的大学平均录取线就知道了.tututwo 发表于 2009-7-6 18:18
可是照你这么说,也是治标不治本啊

汉语学不好,进了大学,照样学不到东西,就算毕业。出去跟人交流都成困难

还不是废物?

新浪微博达人勋

可是照你这么说,也是治标不治本啊

汉语学不好,进了大学,照样学不到东西,就算毕业。出去跟人交流都成困难

还不是废物?
991man 发表于 2009-7-6 18:23

政策倾斜的好像是30分吧
不是300
So….

而且进了大学的少数民族同学还是认真读书考试,过四级才能毕业的
有些捣乱的,我觉得是少数

新浪微博达人勋

现在政策最失败的就是少民不买账汉族也不爽,真是里外不是人~天怒人怨 = =
estelleljb 发表于 2009-7-6 18:19
不是这样的,外族人不买账可以

但是既然汉人的好处以及收下了,那么要是再敢给脸色的话。汉人搞镇压,也就师出有名了

既然你不喜欢我给的好处,你干嘛收下来?难道还是我强迫你收的么?明明你自愿的嘛
好啊,既然你收了,那怎么又背地里说我不好,那就对不起了,赏你两个耳刮子

新浪微博达人勋

政策倾斜的好像是30分吧
不是300分
So….
tututwo 发表于 2009-7-6 18:24
加一万分也没用啊,直接送给他们清华北大的文凭也没用啊(莫非吾尔 开希就是这么读大学的??)