QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 托尼飞鸟鱼

中国对维族同胞的民族政策,我个人看不出有什么不好的!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

首先我谴责这样的暴力,死伤的平民是无辜的。

其次也应考虑下为什么少数民族会一次又一次的暴动,难道仅仅是因为外国势力,咱们政策上没有问题?
“起义”肯定是有原因的,无论是“农民”级的还是“工人”级别的起义。

对于所谓的“优惠”政策,是双向的。我也举个小例子,也许领取护照对于一个其它省市的或者新疆的汉族公民是很简单的事情,一般大家觉得麻烦的是签证,但是对新疆的少数民族来说比申请签证还麻烦的是护照。甚至可以在没有任何理由的情况下,把已经办好的护照强行没收。而且所有新疆办出的护照,少数民族的姓名没有一个正确的,姓和名从来都不按照申请表格办理,而是被硬性对调位置。即便是已经有汉语译名的人(档案中可查的),也必须使用所谓的官方音译对照表,将已经选用的汉字替换为别的汉字,如果公民在基本的姓名权都没有的情况下,有所谓的少数民族“优惠”又如何?

从更本质的问题来说,这当地经济滞后造成的。新疆自然资源丰富,在其资源被开采的同时,如果执政者可以好好返税于当地经济发展,无论什么民族,大家作为中国人都有同等的求学、就业的权利,都有饭吃的话,估计这样的暴动想搞也搞不起来。

新浪微博达人勋

民族问题,没有这么简单,永远是潜在的危险

新浪微博达人勋

非是同族,其心毕异,我们没觉得怎样,人家就是要闹!
我不知道这里有没有克莱蒙的同学,也不知道有没有人认识在法国的维族人?我认识几个,就感觉他们一出了国,根本就不认同自己是中国人,不明白做中国人哪里不好。

新浪微博达人勋

想要教化他们,那是不可能的,不是一个祖上,怎么可能和你一家呢?

解决民族问题最好的办法就是多修医院多修监狱。
qhiuain 发表于 2009-7-6 13:38

《天龙八部》里说得对“非我族类,其心必异。”

新浪微博达人勋

非是同族,其心毕异,我们没觉得怎样,人家就是要闹!
我不知道这里有没有克莱蒙的同学,也不知道有没有人认识在法国的维族人?我认识几个,就感觉他们一出了国,根本就不认同自己是中国人,不明白做中国人哪里不好 ...
我爱考古学 发表于 2009-7-6 13:41

他们觉得他们是新突厥斯坦人。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我在站法上认识的一个新疆女孩,普通话就说的好的不得了

普及普通话就是文化侵略?

那大学毕业一定要英语4级考出来算什么?是西方世界对中国的文化侵略嘛?

我们在家也是用家乡话的,考试有用家乡话嘛?要成长要受教育就要付出努力的

既然大家在朋友圈在私下都是用各自的语言,那考试的时候大家用同一种语言,我觉得很合理

新浪微博达人勋

我不知道你在真正少数民族聚居的地方呆过没有,大部分家庭都没有像在法国的华人一样比较有意识的培养小孩融入法国社会。藏维的小孩,他们在家里都不说汉语,而且从小功课都比汉族小孩差,如果不给加分,能上大学的 ...
tututwo 发表于 2009-7-6 13:35
我已经说了你说的现象属于很少数了,现在照顾一下未尝不可,不过照顾终究不是长久之计,连语言问题都解决不了,以后在大学如何生存,如何竞争?

而且他们也不是现在加分政策的真正受益者,好比现在在法国,按国内的加分比例,最多给我0.2的加分,远远抵不过法语给我带来的问题,所以说这个政策没有照顾到真正需要照顾的人,而照顾了很多不需要照顾的人,有他不合理的地方。

至于“同化”问题就不用多说了,力度不够,还要加快,历史上多少次了,分裂一个国家一般都是从分裂他的民族开始的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

世界上有多少国家想分裂中国!!!

新浪微博达人勋

哎。。。我认识的那些维族人都是跟我用法语对话,跟我要好的一个哥们,哈萨克人,不是维族人,他说他们那些维族人天天就是聚在一起,喝酒抽烟,纯粹一是帮无聊的失败主义者,天天沉醉在自己民族有多么伟大的幻想里,比如认为自己是最纯粹的穆斯林等等,变得比咱们国家周边的某个民族还爱意淫,认为如果不是蒙古人打断,原子弹是穆斯林先要搞出来等等。没办法这种思维的差异是很难平复的,他们被洗脑了。(哎。。。要说最纯粹的也应该是约旦的哈希姆王朝的人啊,人家至少祖上是穆圣的后裔,)

新浪微博达人勋

首先我谴责这样的暴力,死伤的平民是无辜的。

其次也应考虑下为什么少数民族会一次又一次的暴动,难道仅仅是因为外国势力,咱们政策上没有问题?
“起义”肯定是有原因的,无论是“农民”级的还是“工人”级别的起 ...
elub 发表于 2009-7-6 13:39
请你搞清楚是维族人,而且是少部分维族人暴乱(注意不是暴动,他们没那个能力),不是少数民族暴乱,大部分少数民族都是很好,蒙古族,壮族,还有很多,哪个天天暴乱了,你真以为这是什么反抗压迫的起义?醒醒吧,大部分维族人也想好好过日子的......

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

对啊,没错楼上的兄弟,维族人是绝对愿意在安宁的环境下生活的,问题是这个环境是汉人说了算,还是维族人说了算?不是每个维族人都要想暴动的,我认同,但是我要告诉你,维族人对中央政权的抵触性跟不满是普遍的!