QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 托尼飞鸟鱼

中国对维族同胞的民族政策,我个人看不出有什么不好的!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

根本上不是语言的问题,你纠结于少数民族语言就有人纠结方言

新浪微博达人勋

根本上不是语言的问题,你纠结于少数民族语言就有人纠结方言
mingsu 发表于 2009-7-6 21:27

因为我一直觉得是语言的问题,才会这么纠结

新浪微博达人勋

请看看历史,一直最受到不平等待遇的是汉族人。

新浪微博达人勋

说得是呢~
热比娅可是当年中国新疆首富。
她作为维族人有没有把她的财富拿来与她的族人共享呢?
lotusbebe 发表于 2009-7-6 15:19

她的事在乌鲁木齐有很多说法,其中一个版本是 贩毒。 她说的那些生意,根本赚不了什么钱的。一个在乌鲁木齐住了N年的人说的。

新浪微博达人勋

法国也有很多维族同学的,其实我蛮希望听听他们的想法,不过他们有自己的论坛,一般也不会来这里吧。

我的一个朋友和他们的圈子接触过,他说基本上他们都有独立的倾向,即便这些出国的家里条件都还不错,有些父母也 ...
IIISSS 发表于 2009-7-6 15:21

如果来发言,肯定要给战法的口水淹死,尤其是那些喊“杀光”的人。

新浪微博达人勋

每次听到有人大骂新疆小偷什么的,或者对这个地区表示BS,现在很多地方的人租房子都不租给新疆人,我心里都很难过的,这和很多时候法国人对中国人的歧视有什么区别,你什么也没做错,仅仅因为你是中国人,就背上骗子、作弊者、奸诈的形象。对于新疆人也一样,这样只会加深仇恨.奥运的时候他们的护照都要交上去,这算不算歧视呢,放在我们汉族身上,我们会觉得没有基本人权的保障,但是放在他们身上,也许就是民族压迫的思路了.

说到政策,其实西藏、新疆和内地的交流还是相对封闭的,现在去那里做生意的汉人很多很多,但是出来的却很少,所以他们会觉得钱都被汉人赚走了.
IIISSS 发表于 2009-7-6 15:21

真是如此。。。。

新浪微博达人勋

如果来发言,肯定要给战法的口水淹死,尤其是那些喊“杀光”的人。
Maxiccino 发表于 2009-7-6 21:43

不得不纠正你一下,不是那些,是那个

新浪微博达人勋

又一个把方言当少数民族语言的。。。无语了
tututwo 发表于 2009-7-6 21:21

我晕,我什么时候说方言是少数民族语言了?

新浪微博达人勋

扭曲的民族政策造成的必然结果。
身份证上有民族一栏就已经把他们异化了,再加上不合理的高考“照顾”,妨害司法公正的“少数民族特殊政策”,各种”民族班“,民族的界限不但没有变得模糊,反而更加清晰了。而且种种”照顾“也挑起了汉族和少数民族之间的矛盾。
以老毛和开国那帮土鳖的智慧,无论如何也没法体会到到孔子“有教无类”的精髓。比起美国的民族大熔炉政策来,高下立辨。
民族政策的最高境界就是没有民族政策,让民族的概念淡化消失。希望政府在问题更严重之前能认识到这点。

当然我觉得这事有点积重难返。不要说少数民族了,光是汉族本身都被“分类”了。城市户口,农村户口,暂住证,shit!

新浪微博达人勋

是的,我應該是少數幾個來戰法看帖子並回帖子的吧。
看到這樣的“殺光”帖,心裡確實挺難受的。
在無意透露母語非漢語後,已經被某人呵斥回去好好學漢語再來發言~~~
還有威脅我的,教我出門要藏好少數民族特徵,會被跟蹤之類的,雖然我也黨笑話回復了,但是看到這樣的留言確實心裡怎麼會舒服。

Maxiccino 发表于 2009-7-6 21:43

新浪微博达人勋

是的,我应该是少数几个来战法看帖子并回帖子的吧。
看到这样的“杀光”帖,心里确实挺难受的。
在无意透露母语非汉语后,已经被某人呵斥回去好好学汉语再来发言~~~
还有威胁我的,教我出门要藏好少数民族特征,会被 ...
elub 发表于 2009-7-6 22:02

对你真的很无语,算了,不和你理论,省的又说呵斥威胁

新浪微博达人勋

今天充分见识了中文的模糊之美

新浪微博达人勋

本來想誇奬一下自己的中文不賴的,但是想想做人還是要謙虛點好了。
恩,肚子好餓呵

新浪微博达人勋

这帮吊人就欠揍

头像被屏蔽

新浪微博达人勋