QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 托尼飞鸟鱼

中国对维族同胞的民族政策,我个人看不出有什么不好的!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你已经知道这些打砸抢烧的是降分进入大学生了?证据呢?不客气的说你这和妖言惑众有什么区别?
正规大学里的几个是流氓小偷了,网上不用负责,你就信口开河是吧,还嫌不够乱吗?

你认为国内其它省市大学里的新疆的学生,无论族别,在这样的情况下他们不痛苦不难受么?
自己的城市在暴乱,家人在危险中,还要被你这样的人扣个大帽子。

本来做流氓,小偷小摸,还非要降分把他们送到大学里去,出来后有组织有规模暴动,bravo
边界线 发表于 2009-7-7 15:40

新浪微博达人勋

你觉得这个执法权在谁的手里?那些公安、武警、驻扎新疆的兵团都是吃白饭的吗?

现在已经抓了1400多个人了,乌鲁木齐戒严、交通管制,尚没有被抓的,跑能跑到哪里去?已经被拘留的,不就应该按照正常的手续被公诉,然后审判么?

或者,你的意思是当地的公安都没有能力,需要广大留学生乘暑假回新疆帮着抓罪犯?

umm...这些犯罪分子怎样才能捉到捏?
开开水 发表于 2009-7-7 15:47

新浪微博达人勋

楼上,自己看看王乐泉的电视讲话,
政府无能  姑息养奸  确定无疑

二、“7·5”严重打砸抢烧暴力事件的犯罪嫌疑人绝大部分已经被抓获归案,目前我们正在审理。这里面,有一部分是参与游行闹事的学生。我们的原则是,这些年轻人绝大部分都是不明真相、被煽动上当的,只要他们没有参与严重的打砸抢行动,很快就要移交他所在单位去接受教育。我们还是立足教育、挽救这些无知的青年人,不要因为这个事件就断送他们的前途。当然,如果有人一而再、再而三地参与这种犯罪活动,那只能是后果自负。

新浪微博达人勋

看到了,你自己也说了,这是政府的问题。

楼上,自己看看王乐泉的电视讲话,
政府无能  姑息养奸  确定无疑

二、“7·5”严重打砸抢烧暴力事件的犯罪嫌疑人绝大部分已经被抓获归案,目前我们正在审理。这里面,有一部分是参与游行闹事的学生。我们的原 ...
rollingsand 发表于 2009-7-7 16:06

新浪微博达人勋

他的原话是指国籍,还是指民族?你的这个同学没有汉民族的认同感,就如同清朝,汉族人一样是清朝子民,但是叫你自认满族你一样不从。

退一万步讲,土耳其政府凭什么要承担中国政府治理不当的责任?既然一方面要求少 ...
elub 发表于 2009-7-7 15:43

同意!!

新浪微博达人勋

你已经知道这些打砸抢烧的是降分进入大学生了?证据呢?不客气的说你这和妖言惑众有什么区别?
正规大学里的几个是流氓小偷了,网上不用负责,你就信口开河是吧,还嫌不够乱吗?

你认为国内其它省市大学里的新疆的 ...
elub 发表于 2009-7-7 15:49

我有指明道姓谁了嘛?我有说这些打砸枪烧了嘛?

我说的是那些xx 城市里,xx学校,政府付款的xx班,那些将有可能报送,降分进大学的xx们

而且汉语不是你母语,你也许没有理解我的意思,我的句子里更多的是谴责国家某些xx政策的不合理性

我本来以为教育是一切的关键,现在我觉得约束性更加重要,忍让,放任是没有用的

你说到你的感情,那你有站在汉人的角度想过汉人的感情嘛?

当我们都在计划生育,拼命高考的时候,维族人没有生育的限制,高考可以降分,挤掉其他认真学习的人

汉人里面有很多穷人,他们交不起学费还有生活的压力,而维族人尽尽因为你们是维族人,只要你们愿意,国家就给你们付学费,只要你们愿意,国家就帮你们安排工作

那汉人的人权在哪里?如果这一切能换来和平那也就算了,我们拿着一切换来的是什么?视频你也看了吧?是维族人攻击汉人吧?警察抓了维族人是为了安全起见吧?

你看到那些媒体说了什么吧?说死的都是和平示威的维族人,你心里有何感想?

你看到那些慕尼黑的维族人是如何撒谎的,把黑的说成白的吧?你心里有何感想?

你看到那个视频了吧,看到那些画面你怎么想的?

我们做为外国留学生,国内的汉族同胞被杀,我们还要在这里被法国人问为什么我们可以残忍的杀害维族人的时候,我们的感情受到了如何的伤害?

在这个情况下,我们说话难免有主观的部分,你又在这里咬文嚼字的说我们伤害了你们的感情?你怎么不站在我们的角度想想

我从来没有过新疆的同学,印象里是那个奶油小葡萄好吃,可是我没被新疆人抢过也见过新疆人偷东西抢东西,我承认有很多维族人是好人,但是你也不能否认一些维族人偷抢烧砸,不珍惜政府给的学习机会,总想着用暴力解决问题,总想闹事吧?

新浪微博达人勋

支持边界线

当自己是中国人  不管这个国家有多少苦难多少问题   还爱自己国家  爱自己同胞的  激动点太正常了

那些故作超脱  冷嘲热讽的  才是冷血动物

新浪微博达人勋

他的原话是指国籍,还是指民族?你的这个同学没有汉民族的认同感,就如同清朝,汉族人一样是清朝子民,但是叫你自认满族你一样不从。

退一万步讲,土耳其政府凭什么要承担中国政府治理不当的责任?既然一方面要求少 ...
elub 发表于 2009-7-7 15:43

无论如何,暴力是不对的,那些普通的汉人,兢兢业业生活的普通百姓也不应该成为政府的替罪羊.无论什么样的理由,滥杀他人的人都死无葬身之地。

等中国真正强大了,在各个方面都强大了,我相信,西藏、新疆、台湾...无论哪个地区的人,都会以中国人的身份为荣.

新浪微博达人勋

刚才看到EURONEWS的新闻,维族人在警察面前抗议,汉人在街上每人手拿一根棍子,城市很混乱....
心里很难受

新浪微博达人勋

我说的是那些xx 城市里,xx学校,政府付款的xx班,那些将有可能报送,降分进大学的xx们

而且汉语不是你母语,你也许没有理解我的意思,我的句子里更多的是谴责国 ...
边界线 发表于 2009-7-7 16:57

支持美女

大家都是中国人,要团结

新浪微博达人勋

政府对维族人太宽容了,才会使他们得寸进尺。要说不公平,那也是对当地的汉族人

新浪微博达人勋

政府对维族人太宽容了,才会使他们得寸进尺。要说不公平,那也是对当地的汉族人
abcdef 发表于 2009-7-7 17:53

不是太宽容,而是政府没有做他们该做的事情!政府是失职的!

新浪微博达人勋

你原贴内容我理解的很清楚,没有像这个帖子里一样写那么多定语,加那么多“xx”。

本来做流氓,小偷小摸,还非要降分把他们送到大学里去,出来后有组织有规模暴动,bravo

你的写法正常的理解:他们出来后组织有规模暴动,他们指代那些被加分(或降低分数线)录取的学生,这些人原本就是小偷小摸的料。

你虽然说道了加分政策,但是中点是讲这些学生出来后组织有规模暴动,这不是扣帽子么?从你的第1次的回复中无法看出更多的是“谴责国家某些xx政策的不合理性”的意思。不过既然你在第二次回复时候说清楚了,补充了你的本意是谴责政策,那么针对回复的争议就此作罢。

你说到从汉族的角度考虑,你又怎么知道我没有或者不会从汉族的角度考虑。而且我一直不想写出来,其实我父母一方是汉族,我的身体流着不同民族的血,从小接受着2种文化的熏陶。看到自己曾经居住过15年的地方,熟悉的街道,变成横尸的街头,无论死者的民族,不都是中国人吗?面对这样的残忍的暴力,我也希望可以早日恢复安定,处理施暴的歹徒,但是我不希望将仇恨扩散到无辜的人身上。刚才电话打通了,还好家人是平安的,但是还是不争气的哭了出来。不要说我不理解你,我的痛苦和无助,你才是怎样也都无法体会的。

而且汉语不是你母语,你也许没有理解我的意思,我的句子里更多的是谴责国 ...

新浪微博达人勋

abcdef 发表于 2009-7-7 17:53

我觉得不是政府太宽容了,是根本民族政策就是存在问题

我们现在为了抵制西方的舆论,一直在宣言民族政策多么好,多么有待少数民族,真实这样吗

其实中国政府只是不愿意承认罢了,在西藏,新疆很多地方,还是穷的很的,刚解放那几年,民族政策还比较照顾,这几年还有谁理那些偏远地区啊

我以前大学寝室,有一个新疆来的汉族女孩子,他说过,在他们那里,真正有钱的都是建设兵团的汉人,很多维族人还是穷的很

不穷,谁生下来就愿意去当小偷,当强盗

暴乱受少数人煽动是肯定,没必要就开始大放厥词,什么对维族人太宽容了

新浪微博达人勋

我已经很耐心的写了一大堆,还说了现在敏感时期,说话难免激动主观

然后你还要在原文较劲,对于我提出的问题,只说你的情况复杂而一个都没有回答

ok,你爱怎么理解怎么理解

我站法回个贴还要把所有的心理活动写完整?

还有我也很高兴你的家人平安无事,毕竟家人的安全还是我们留学生最关心的事情