QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 托尼飞鸟鱼

中国对维族同胞的民族政策,我个人看不出有什么不好的!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

记得我40 多年前去乌鲁木齐, 那里没有几个楼, 除了兵团 (生产建设兵团, 在石河子,很多是上海青年) 大楼, 新疆大学, 和从前苏联人留下的几个小楼, 全是小小的泥土做的房子, 双层玻璃, 这回暴乱的录像, 全是楼房, 看来建设得不错。w
apang 发表于 2009-7-7 00:44

:em2600: 啊?请问您多大了??

新浪微博达人勋

我不知道你在真正少数民族聚居的地方呆过没有,大部分家庭都没有像在法国的华人一样比较有意识的培养小孩融入法国社会。藏维的小孩,他们在家里都不说汉语,而且从小功课都比汉族小孩差,如果不给加分,能上大学的 ...
tututwo 发表于 2009-7-6 13:35

欺软怕硬啊,欺软怕硬

新浪微博达人勋

你说的是已经出国的新疆女孩了么?这才是个例。

你有时间去西藏新疆,尤其是小城市,甚至乡下转转就知道,他们说普通话都是有口音的,而且很多都说不流利,就算小学中学用汉语教学的,如果长时间不用,照样忘。 ...
tututwo 发表于 2009-7-6 14:45

我靠,“我们是因为被你们殖民了,所以才迫不得已要用筷子,如果是被英国殖民了,我们就得用刀叉……” 这种“我是X子我怕谁”的想法一天不改,一天就不可能进步,心理永远扭曲的人是不可能和别人和平共处的……

新浪微博达人勋

我靠,“我们是因为被你们殖民了,所以才迫不得已要用筷子,如果是被英国殖民了,我们就得用刀叉……” 这种“我是X子我怕谁”的想法一天不改,一天就不可能进步,心理永远扭曲的人是不可能和别人和平共处的…… ...
Qiuwenyin 发表于 2009-7-7 11:00

就是这样的,他们没什么认同感

潜移默化这个东西不是几年几十年就能完成的

新浪微博达人勋

刚看到一个汉族人被维族人杀的视频,我内心很煎熬很痛苦。

新浪微博达人勋

刚看到一个汉族人被维族人杀的视频,我内心很煎熬很痛苦。
托尼飞鸟鱼 发表于 2009-7-7 14:22

暴徒杀无赦!!!

新浪微博达人勋

新疆自治区的官方文字至少是两种:先是维吾尔语,然后才是汉语。如果是下面的自治州还有其他的文字为主,汉语其次。 别再搞笑了。

新浪微博达人勋

高考加分我倒是觉得正常
毕竟高考是用汉语在考,而他们习惯本民族的语言,在考试时一定会有劣势.
tututwo 发表于 2009-7-6 13:00

你说的是民考汉,新疆还有本地的大学和一些内地民族班 ,民考民还是用少数民族的语言的。

新浪微博达人勋

国内 反扒队  很多都是针对新疆帮的。

新浪微博达人勋

主要是在学校,人家说自己不是中国人,法国的老师都傻了,我看把他们都赶到土耳其去吧,那里好一样可以卖羊肉串

新浪微博达人勋

主要是在学校,人家说自己不是中国人,法国的老师都傻了,我看把他们都赶到土耳其去吧,那里好一样可以卖羊肉串
john_shi777 发表于 2009-7-7 15:05

那他们怎么介绍自己国籍?

新浪微博达人勋

本来做流氓,小偷小摸,还非要降分把他们送到大学里去,出来后有组织有规模暴动,bravo

新浪微博达人勋

他的原话是指国籍,还是指民族?你的这个同学没有汉民族的认同感,就如同清朝,汉族人一样是清朝子民,但是叫你自认满族你一样不从。

退一万步讲,土耳其政府凭什么要承担中国政府治理不当的责任?既然一方面要求少数民族有更多认同感,承认自己是中国人,那就不能动不动摆出驱赶外国人的架势,撵人家离开自己祖祖辈辈生存的土地,凭什么?

这次暴乱,犯罪分子是应该依法处置,但是不能将对的仇恨宣泄到大部分少数民族群众身上,否则和那些歹徒有何区别?

重要的是当地现行的民族、经济政策却实需要好好反省。

john_shi777 发表于 2009-7-7 15:05

新浪微博达人勋

他的原话是指国籍,还是指民族?你的这个同学没有汉民族的认同感,就如同清朝,汉族人一样是清朝子民,但是叫你自认满族你一样不从。

退一万步讲,土耳其政府凭什么要承担中国政府治理不当的责任?既然一方面要求少 ...
elub 发表于 2009-7-7 15:43

同意

新浪微博达人勋

这次暴乱,犯罪分子是应该依法处置
elub 发表于 2009-7-7 15:43

umm...这些犯罪分子怎样才能捉到捏?