QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Cardiff

删除

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

国内的人事复杂,没有例外,做技术的人也不能幸免, 国企民企外企没有质的区别只有量的区别。
法国人事简单很多,尤其是对于作技术的。(非技术的可能也有复杂的地方,但是跟国内的复杂程度还不是一个级别
这种复杂 ...
Dillon 发表于 2009-7-2 18:54

是国内级别高还是法国级别 高?

新浪微博达人勋

是国内级别高还是法国级别 高?
封印卡 发表于 3/7/2009 15:07
咋能泛泛的谈

至少,,项目管理,,法国的级别高

大到大项目,,什么空客飞机导航卫星导航等,,人家法国的项目管理就是厉害。据知情人士透露

小到我们这种杂志公司的网站,,项目管理起来中国都不行,,乱糟糟。就差打架了

新浪微博达人勋

犹豫什么啊,还不马上走人,39千工资在法国缴税之后剩多少你自己不知道,购买力呢,
博士在这里还不要被工程师看不起,回国您就是人才了,扯大皮,很唬人的

新浪微博达人勋

哪里能唬人啊, 听HR说, 他们那里做研发的都是博士, 还有不少海归的博士. 也不知道真的假的. 还是为了压价

新浪微博达人勋

哪里能唬人啊, 听HR说, 他们那里做研发的都是博士, 还有不少海归的博士. 也不知道真的假的. 还是为了压价
Cardiff 发表于 3/7/2009 15:30

我发现你就是首先自己不自信,,但是又怕把自己亏到了,,前怕狼,,后怕虎

我都不知道该说你什么好了

你干脆说说自己的性别星座生辰八字

说不定我可以给你解释个12来

1或者2,不是12

新浪微博达人勋

很难说啊, 一山还有一山高, 我对自己自信, 可是国内精英也很不少啊.

新浪微博达人勋

书读的越多, 越觉得自己不懂的多.

新浪微博达人勋

Cardiff 发表于 3/7/2009 15:40
那还是不自信

我不懂得多,但我就要做我懂得里面的expert,别的干我鸟事

书也有专攻

当然,学无至今

不过我从来没觉得我公司里其他和我做一样的人比我强,就算比我强,,也无所谓阿

怕啥呢

你明明就是前怕狼,后怕虎,,你是博士阿,,老大~~~在牛就成圣斗士了!

新浪微博达人勋

而且是BTS毕业的,对吧
伶俜 发表于 2009-7-3 14:17

何必这么讽刺呢?我说的只是我知道的事实,一个bac+5的毕业拿到40k上的,也不是凤毛麟角

你没有遇到的,不代表不存在,也不代表就一定就那么罕见

反正我想说的重点是,选工作,有前途有挑战也是很重要的,毕竟现在的薪水只是一时的,未来的发展潜力和工作本身带来的快乐应该是更需要考虑的

新浪微博达人勋

何必这么讽刺呢?我说的只是我知道的事实,一个bac+5的毕业拿到40k上的,也不是凤毛麟角

反正我想说的重点是,选工作,有前途有挑战也是很重要的,毕竟现 ...
椰子 发表于 2009-7-3 15:48

同意

新浪微博达人勋

反正我想说的重点是,选工作,有前途有挑战也是很重要的,毕竟现 ...
椰子 发表于 3/7/2009 15:48

没必要给你争

事实终究是事实

前两天这里一哥们儿说国内毕业27-8岁的人怎么说平均工资是2W人民币一个月。我问怎么平均。他说他们班30个人的平均水平。

OK

反正有大家自己的逻辑判断的

没吃过猪肉,就没听过猪哼哼,,这是古话

新浪微博达人勋

Cardiff 发表于 2009-7-3 15:40

说到底,还是夸自己呢,呵呵

新浪微博达人勋

说到底,还是夸自己呢,呵呵
Ruru 发表于 3/7/2009 15:54
博士夸自己是应该的,,几百页论文呢

现在是要给LZ树立起自信心的时刻~

何着博士见博士,还发憷阿~~~怕啥,人家研究的能和你一样,如果一样那不更好

新浪微博达人勋

那还是不自信

我不懂得多,但我就要做我懂得里面的expert,别的干我鸟事

书也有专攻

当然,学无至今

不过我从来没觉得我公司里其他和我做一样的人比我强,就算比我强,,也无所谓阿

怕啥呢

你明明就是前怕狼, ...
伶俜 发表于 2009-7-3 15:45

对我来说文凭是一个敲门砖,我们公司之前来过banana,自己当自己法国人,人家没当他法国人,我们也没当他中国人,一个什么牛大学的doctorat,进来的时候,80K,6个月以后没有成绩,给人periode d essaie给炒了,结果这大哥求爷爷告奶奶的找了每个公司的人问,为什么大家都不喜欢他,老板也突然不要他了。后来死皮赖脸回来了,contrat 换了,80K降到45K,半年以后自己辞职走了。

不过LP你不是家属么

新浪微博达人勋

没必要给你争

事实终究是事实

前两天这里一哥们儿说国内毕业27-8岁的人怎么说平均工资是2W人民币一个月。我问怎么平均。他说他们班30个人的平均水平。

OK

反正有大家自己的逻辑判断的

没吃过猪肉,就没听过猪 ...
伶俜 发表于 2009-7-3 15:52

算了,薪水问题没什么好争的,你想怎么想就怎么想吧