QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Cardiff

删除

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

国内有房的或者家里能帮给首付的就回;不能得留在法国也挺好。

新浪微博达人勋

LZ觉得自己牛, 还是回国吧

新浪微博达人勋

LS的意思我没有明白, 回国跟牛不牛有关系?

最主要的是我现在的工作不是CDI, 如果是CDI, 这样的工资, 我还是想留在法国. 但是如果放过了现在这次机会, 不知道下次还能不能找得到?

新浪微博达人勋

总的来说,很牛的或者很不牛的应该回国。

我曾经觉得自己能很牛,所以回国了;但现在有点觉得不够牛,还是在法国袋着好,所以我在这等着问延居留的事情呢

新浪微博达人勋

xxxxxxx

新浪微博达人勋

理论上国内其他博士不应该知道你的工资的。。。其实还是很好处的。

新浪微博达人勋

7年就一次都没回国??
父母年纪也不小了吧?考虑自己的得失是不是多了点??
法国生活是优越,但法国人的圈子你真的融入了么?

凭LZ的水平, 回国会更有发展空间.法国的企业是要等到你50以上,才会开始尊重你的意见.

新浪微博达人勋

不是说7年没回过国, 是说7年都没有在国内真正长时间呆过. 回国探亲也就一个月的时间, 父母, 亲戚, 在加上办些事情, 就没剩多少时间了.

新浪微博达人勋

回国斗心眼,,,估计你是不行了,,,就看你们需不需要斗了

我回国出差,,国内公司里面,,做技术和做fonction的开会,,一方竟然偷偷录音开会内容,,然后回去反复听找茬,,牛得很

哈哈哈哈,,服了国内有些工作环境了

我们在国内还是个很大恨牛B的法企

新浪微博达人勋

这么猛? 那不什么茬都给找到了?

新浪微博达人勋

牛人呢~~~

新浪微博达人勋

国内的人事复杂,没有例外,做技术的人也不能幸免, 国企民企外企没有质的区别只有量的区别。
法国人事简单很多,尤其是对于作技术的。(非技术的可能也有复杂的地方,但是跟国内的复杂程度还不是一个级别)
这种复杂的无形的网不仅仅存在工作中,而是存在生活的各个方面。
举一个不那么恰当的例子. 这里生活工作, 某个邻居,某个同事,某个领导,某个亲戚,某个人,想不理可以不理,想不特别小心特殊注意就可以象对待其他所有人一样一视同仁正常交往. 换到某些环境中可以吗?

新浪微博达人勋

从技术层面上看, 工作内容虽然有挑战, 但并不让我害怕. 但是我自认不是一个特别善于处理复杂人际关系的人. 怕的就是这个.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋