QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Cardiff

删除

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢大家的建议, 不过国内税也挺高的, 250K是BRUT, 扣掉税什么的后也没剩多少了.

确实如14F所说的, 国内的通讯行业发展还不错, 机会肯定比在法国的多, 这也是我考虑回国的原因之一. 但是国内的工作环境和负荷, 以 ...
Cardiff 发表于 2009-7-2 14:34

法国安逸是暂时的,我是觉得法国靠老本还能吃几年。以后。难说的。改革是必然的。

新浪微博达人勋

LZ can stay in france, you can find other jobs easier in France, and the health system is better in France than in China.
Imagine if your job in China is not as good as you've thought, how can you find another interesting job quickly?...

新浪微博达人勋

回国,如果是我的话

新浪微博达人勋

我倒是建议你留在法国。但不意味着要长期留在这。
法国是CDD,国内的就不是了么?
比购买力,得比花钱的大头:住房,教育,医疗,养老。
剩下的就是家庭向心力了。
事业前途机遇。。。不能同时走两条路,怎么去比较?

新浪微博达人勋

这年头吹吧,反正在法国吹牛也不用交税。

新浪微博达人勋

熊掌鱼肉不能兼得,看lz能取哪个舍哪个了。这样的情况大部分在外国工作的中国人都会遇到。想明白了自己想要什么样的生活,就知道答案了。

新浪微博达人勋

我倒是建议你留在法国。但不意味着要长期留在这。
法国是CDD,国内的就不是了么?
比购买力,得比花钱的大头:住房,教育,医疗,养老
剩下的就是家庭向心力了。
事业前途机遇。。。不能同时走两条路,怎么去比较 ...
wwww5 发表于 2/7/2009 15:43

不长期留,,2边都没养老~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~2头折腾的人,想过着问题么

新浪微博达人勋

月是故乡圆 发表于 2/7/2009 15:48
啥意思~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

月是故乡圆 发表于 2-7-2009 14:48

在中国吹牛现在要交税了么?

新浪微博达人勋

在国内升职升薪都很快, 2年就能见绩效, 在法国再干上5,6年也不见有什么大的变化.

新浪微博达人勋

在国内升职升薪都很快, 2年就能见绩效, 在法国再干上5,6年也不见有什么大的变化.
dumimi 发表于 2/7/2009 16:27
然后呢

别话说一半啊

做过两年,,不就让新人见效快的给顶下去了,,总升,,还能升仙阿。那我要叫娘子和牛魔王出来看了

不过博士到不用很怕

新浪微博达人勋

I will choose work in China if it was me.

新浪微博达人勋

月是故乡圆 发表于 2009-7-2 15:48
吹牛? 有什么可吹的. 你拿不到, 并不代表别人拿不到.

新浪微博达人勋

哈哈...回国..这还用考虑么.

新浪微博达人勋

楼主这还有啥好犹豫的?250K rmb在北京的生活比你39k euro在巴黎的不知道要好多少了!在北京你这点薪水潇潇洒洒生活还能存下来至少一半,在巴黎你阿能存钱的?而且你如果不想在巴黎呆到死的话你的巨额cotisation就泡汤了,回国的话你的四金也很可观了,退休有保障。所以说,为了钱、为了生活、为了现在、为了将来,还有什么理由值得你还继续呆在法国的?