QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Cardiff

删除

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法国待时间久了,怕回国不习惯?
你中国待的时间长还是法国待的时间长?

新浪微博达人勋

xxxxx

新浪微博达人勋

boshi niu bi

新浪微博达人勋

如果是我, 我回去

新浪微博达人勋

工作内容很有挑战性和前瞻性

回北京本身就很有挑战性和前瞻性!正如楼主所说,怕不能适应?!适应性本身就是适应挑战的表现!

机遇与挑战永远并存

新浪微博达人勋

看来大家绝大多数是选择 回国

搂住的情况却是也比较适合回国发展 法国这地方 搂住很难有大作为 这么说我是有根据的都是我认识的人调查来的实情 一般学计算机的 网络通信的也好 也就是在公司里做个技术 除非你自己有专利 否则核心技术也轮不到你去开发 再说创业的 我知道的几个同行 现在有的作餐馆软件 菜单印刷 做企业网站 还有 一个出售一项科技产品 具体是什么我用尽小聪明 他也不说 只回答我一句 不值得一提 ~  可见这里真正进入核心技术领域的 少  

现在 iphone 这么火 搂住回去好好研究一下 开发出下一代替代新产品 把你开发的产品卖到法国来 哈哈

新浪微博达人勋

39k brut, je suppose, c'est-à-dire, 30k € net.
comparer avec 250 kyuan/9.65 (taux d'échange du 02/07/2009) = 25.9 k€.
Mais le niveau de vie et la perspectif du developpement personnel est beaucou ...
sophiafish 发表于 2/7/2009 14:09
好像没这么多吧,我感觉

谁拿这么高工资来说一下

新浪微博达人勋

谢谢大家的建议, 不过国内税也挺高的, 250K是BRUT, 扣掉税什么的后也没剩多少了.

确实如14F所说的, 国内的通讯行业发展还不错, 机会肯定比在法国的多, 这也是我考虑回国的原因之一. 但是国内的工作环境和负荷, 以 ...
Cardiff 发表于 2/7/2009 14:34

恩,国内税也高的可怕

要分房~~去北京给博士分房的,,还有香车美女

在法国就还不如个水管工或者电工了

心理不一样~

其实国内也不一定就是累,分人~

新浪微博达人勋

北京能给我这个数的一半我就会考虑了,毕竟增长空间更大。
而且北京的生活水平比巴黎好不是一点半点。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

北京的生活水平比巴黎好不是一点半点。
frankhappy 发表于 2/7/2009 14:58

你是说周一-周五+晚上

周末白天的问题,就是没蓝天

上海的空气好多了,比一下,天都不蓝

当然,俺们黄土高坡就更不说了

新浪微博达人勋

LZ还没说,男的女的,年龄,婚嫁否,父母多大
综合考虑

新浪微博达人勋

北京这个工资是不算特高,北京的税都扣下来差不多百分之30扣掉了,大概到手15000左右每月。
不过如果不是纯技术,回国升个几级,做个头目的锻炼比法国耗着强

新浪微博达人勋

看来大家绝大多数是选择 回国

搂住的情况却是也比较适合回国发展 法国这地方 搂住很难有大作为 这么说我是有根据的都是我认识的人调查来的实情 一般学计算机的 网络通信的也好 也就是在公司里做个技术 除非你自己有 ...
quangr 发表于 2009-7-2 14:49

把山寨到法国吗???

新浪微博达人勋

要我我也回

博士待遇还是能够保证的在北京

米不算少了,这还只是工资啊,国内有本事的谁真正指望纯工资过活啊,都有奖金啊分红啊投资啊外快什么的

不过lz要是觉得自己很喜欢法国的与世无争,那倒是中国没的找的