QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Cardiff

删除

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

建议lz改成投票贴更直观

新浪微博达人勋

另外lz要是已经有老婆了  你们还叫他回国找么反正国内年轻的小mm是很多   这条件一抓一大把

新浪微博达人勋

LZ再试一下在法国找别的工作,因为39K不多的,还是博士毕业,尤其在你单身的情况下,扣了税没有30K。
如果喜欢的话,可以考虑下瑞士什么的。
250K不错了,但是想要回国就要想到国内的压力,工作,生活,人际关系等等。
如果是我,我会考虑去瑞士。

新浪微博达人勋

从技术层面上看, 工作内容虽然有挑战, 但并不让我害怕. 但是我自认不是一个特别善于处理复杂人际关系的人. 怕的就是这个.
Cardiff 发表于 2009-7-2 19:19

怕到也不至于,谁比谁傻多少啊,不就是人嘛,这个世界上什么都缺,就不缺人,周围人多点儿杂点儿,还能添个乐儿哪。庙会人多吧,乱吧,还不也有人屁颠儿屁颠儿上赶的往里挤。
就是腻味,有点儿时间精力干点儿正事儿不好吗,成天琢磨那些破人破事儿,还不如明星八卦有建设意义呢。即使有些闲工夫,想给心情放个小假,找个河边树荫躺下数数白云不好吗,何必非折腾那些人情去到处串门应酬,什么七大姑八大姨的,什么同事的朋友的邻居的科长的什么什么,人生苦短,图什么啊,不是吗?

新浪微博达人勋

为什么法国工资和美国工资差别那么大啊。在美国,计算机博士都有可能年薪百万人民币的。

新浪微博达人勋

为什么法国工资和美国工资差别那么大啊。在美国,计算机博士都有可能年薪百万人民币的。
cwzr 发表于 2009-7-2 21:29

新浪微博达人勋

deeking 发表于 2009-7-2 21:31

美国IT行业的薪水是比较高的,别不信。赫赫

新浪微博达人勋

回国斗心眼,,,估计你是不行了,,,就看你们需不需要斗了

我回国出差,,国内公司里面,,做技术和做fonction的开会,,一方竟然偷偷录音开会内容,,然后回去反复听找茬,,牛得很

哈哈哈哈,,服了国内有些工 ...
伶俜 发表于 2009-7-2 18:40

国内都这样了?没搞错吧。恐怖滴狠

新浪微博达人勋

先介绍一下情况, 本人法国计算机博士毕业, 现在已经工作, 年薪大概39k, 工作不累, 内容比较单调, 假期多. 现在有一在北京的外资通信公司的北京研究中心给我一个职位, 高级研究员, 工资水平是250k RMB, 外加其他的一 ...
Cardiff 发表于 2009-7-2 12:21

我的第一份CDI比这个工资还高. 但是如果换了我能在中国找到这样的工作, 想都不想就选择回国.

新浪微博达人勋

而且LZ也没有描述法国的这份工作, 公司和发展空间. 只拿一个Group A工程师学校毕业的平均工资出来晒, 不太厚到哈

新浪微博达人勋

LS的意思是我应该把工资单贴上来?

新浪微博达人勋

39k的工资,一个刚毕业的学生,在法国是可以拿到的,感觉有点对不起lz的价值

但是250krmb,我觉得刚毕业很难吧

反正我如果是楼主,我应该会考虑回国

新浪微博达人勋

不长期留,,2边都没养老~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~2头折腾的人,想过着问题么
伶俜 发表于 2009-7-2 16:02

有道理,我说的主观了。是我个人不去想退休,向往退而不休。

不少人被lz诱导讨论两边收入高低,以此推断生活质量。

鸡生蛋,蛋生鸡,事实只有一个,自己选自己的。

新浪微博达人勋

74# wwww5
如果是男孩,想实现人生的价值,就回
如果是女孩,想安逸的生活,就留

不过博士还是回国的好

新浪微博达人勋

我的第一份CDI比这个工资还高. 但是如果换了我能在中国找到这样的工作, 想都不想就选择回国.
bernteinIT 发表于 2009-7-2 21:52

请问你在法国个地方工作cdi比这个还高;再问一下你在国内试过再找吗?

我身边看到的很多人如果法国能有40k eur以上cdi的,回国找250k cny (上海or北京)都没大问题的样子。