QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Cardiff

删除

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的第一份CDI比这个工资还高. 但是如果换了我能在中国找到这样的工作, 想都不想就选择回国.
bernteinIT 发表于 2/7/2009 21:52

其实我想问的是,你干了多长时间多少个CDD

新浪微博达人勋

恩,国内税也高的可怕

要分房~~去北京给博士分房的,,还有香车美女

在法国就还不如个水管工或者电工了

心理不一样~

其实国内也不一定就是累,分人~ ...
伶俜 发表于 2009-7-2 14:54
又不是国企或事业单位, 分房估计是没有指望了, 租房补贴到是有一些.

新浪微博达人勋

博士毕业给39K不算高,而且NET只有30K是没错的,不过再加上要交差不多3K的税,所以一年下来也就27K,当然如果要算250K CNY在国内也只能拿到200K,但是生活水平要高很多,就拿买房来说,在北京,你5年的net可以卖一套三四环内的7,8十平的房子100万CNY,在paris的话,要用你20年的net,另外再考虑到职业发展前景,百分之百要回国的。

新浪微博达人勋

博士毕业给39K不算高
蜡笔小仙 发表于 3/7/2009 11:31

为啥

博士找工作也不容易

你知道要当老师开始给多钱么

新浪微博达人勋

国内的税也很高的, 加上什么险和金的, 估计扣完后不到200k.

新浪微博达人勋

做技术,还是在西方国家好。清闲自在。
回国1到2个月度假。见亲戚朋友,腐败。

新浪微博达人勋

国内的税也很高的, 加上什么险和金的, 估计扣完后不到200k.
Cardiff 发表于 3/7/2009 11:40
钱差不太多的情况下

钱就不是一个主要因素了

新浪微博达人勋

做技术,还是在西方国家好。清闲自在。
回国1到2个月度假。见亲戚朋友,腐败。
Durianfr 发表于 3/7/2009 11:42
那也要有钱腐败呢

LZ男的女的,婚否,好像还没说

大家都在问阿

新浪微博达人勋

其实从工资角度上考虑这两个选择也差不多,更重要的应该是其他的因素。

新浪微博达人勋

为啥

博士找工作也不容易

你知道要当老师开始给多钱么
伶俜 发表于 2009-7-3 11:35

我们公司计算机专业的DESS一般都有39K,博士都在42以上,当老师一年4个月假期,还不坐班别人有么?

新浪微博达人勋

那也要有钱腐败呢

LZ男的女的,婚否,好像还没说

大家都在问阿
伶俜 发表于 2009-7-3 11:43
LP你个水王, 这会儿就你打听这个

新浪微博达人勋

我爬了几层楼,发现大部分看重的,还是工资多少问题,毕竟工资不是生活的全部。
人的追求不一样吧。

新浪微博达人勋

博士毕业给39K不算高,而且NET只有30K是没错的,不过再加上要交差不多3K的税,所以一年下来也就27K,当然如果要算250K CNY在国内也只能拿到200K,但是生活水平要高很多,就拿买房来说,在北京,你5年的net可以卖一 ...
蜡笔小仙 发表于 2009-7-3 11:31

别的不说,你把北京不吃不喝Net 200K和巴黎吃喝玩乐33%负债率买房来比较,公平么?

请问多少人在北京赚2w一个月的,能一分钱不花?估计在北京每个月能存1w不错了。

新浪微博达人勋

我们公司计算机专业的DESS一般都有39K,博士都在42以上,当老师一年4个月假期,还不坐班别人有么?
蜡笔小仙 发表于 3/7/2009 12:02

工作年限没关系?干啥没关系?呵呵

我公司博士还100K呢把,估计有了,我老板

最后话再说回来,39 和 42 差了多少,, 呵呵

你就那 42 和国内 250 比 39 和国内 250 比,,区别是多少?

新浪微博达人勋

LP你个水王, 这会儿就你打听这个
Cardiff 发表于 3/7/2009 12:05
这对你的选择是至关重要的~~~~~~~~~
未婚的
女的留下,男的回去
已婚的
你老婆干啥的?你老公干啥的?