QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Cardiff

删除

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

像楼主这样面临去留选择的人不在少数, 本来可以利用这个帖子做很好的讨论和交流的.
可以被某水王搅得一塌糊涂...完全看不下去...

新浪微博达人勋

如果楼主是男的,肯定是回国有前途。

新浪微博达人勋

看你内心追求的是什么?

新浪微博达人勋

回吧,法国太安逸了,生活还是有点挑战的好,国内的生活多姿多彩,有苦有甜才是人生啊,我是不会留在法国的,都生锈了

新浪微博达人勋

计算机专业的还是这么好找工作啊,还真是热门专业,羡慕啊

同样的博士毕业,咋找不到公司要俺呢,回国找大学工资实在是低的可怜啊

新浪微博达人勋

LS是什么方面的博士呢

新浪微博达人勋

我们公司计算机专业的DESS一般都有39K,博士都在42以上,当老师一年4个月假期,还不坐班别人有么?
蜡笔小仙 发表于 2009-7-3 12:02

什么公司啊,新人就有39k?透露一下吧?以后跳槽也有个方向。

新浪微博达人勋

我说的都是不吃不喝的情况下,在巴黎除去18-20区平均房价8K/平,7/8十平要550K,LZ不吃不喝也要20年的net才能买下来,好不好?
蜡笔小仙 发表于 2009-7-3 12:32

为什么要在巴黎市区买房子?北京那个房子的价格是几环的呢?国内是按照建筑面积算的,去了公用面积还有多少呢?

新浪微博达人勋

法国刚毕业的学生拿40k不算多,但也绝对不少

我要是回国的话,对一开始就拿到250k rmb,连想都不敢想

我觉得单从工资上来说的话,北京的不算薄待了。不过工资确实不能代表一切,但年轻的时候总是应该尝试一些有 ...
椰子 发表于 2009-7-3 14:16

这个要看行业了,可能你那个行业通常刚毕业的都能拿到这个数,但是大部分是远远低于40k的,公司里面一个实习生,出去面试人家乘着经济危机开31k,还是巴黎的工资,外省更难想象了。

新浪微博达人勋

楼主慎重,在法工作和在国内工作不是一个概念,还是在国外待段时间,做几个大项目
然后回国就不是什么研究员了,最少主管级,那就不是250K的概念了

新浪微博达人勋

为什么要在巴黎市区买房子?北京那个房子的价格是几环的呢?国内是按照建筑面积算的,去了公用面积还有多少呢?
jeffhfq 发表于 2009-7-4 03:13

同感。
小巴黎也就相当于北京二环,谁在北京买房还非要买二环之内的啊。
另外建筑工艺建筑质量产权出租的投资回报率等等都不一样,能比吗。。。

新浪微博达人勋

巴黎的工资为什么这么低呢?
博士毕业40k一年也太少了吧。我在荷兰有很多学it朋友,硕士后毕业年薪都在45k-50k左右,博士的话少于50k是没人会去的。
而且年薪250k在北京也不算多,有很多要你花钱的地方呢。我觉得如果你还不如在法国工作几年,涨些经验在回国,那样工资涨的会快得多

新浪微博达人勋

法国不是一个重视博士的地方, 博士出来后, 大部分的出路就是进学校当老师

新浪微博达人勋

这个要权衡,慎重!

新浪微博达人勋

法国不是一个重视博士的地方, 博士出来后, 大部分的出路就是进学校当老师
Cardiff 发表于 2009-7-5 21:46

后半句错误,20% 留在 secteur public,80% 进入 org privées