QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Cardiff

删除

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

纠结

新浪微博达人勋

后半句错误,20% 留在 secteur public,80% 进入 org privées
wwww5 发表于 2009-7-6 00:12
ah bon, 我怎么记得是, 在博士学院组织的一次formation上院长说大部分当老师呢.

新浪微博达人勋

回去,不回去,大家说的都有道理,问题在于,lz的情况大家一点不了解,lz追求什么样的生活,大家也都不了解,在这里七嘴八舌恨不得都快吵架了,没啥意思,最了解自己的人,是lz你自己,你自己都不知道该怎么办,别人怎么好给你出太多主意,尤其是一些根本不认识的人,大家都站在自己的立场和生活追求上发表意见,对lz未必能帮上忙,反而更乱。有人回去两年能发展的特别好,lz就一定可以么?有人回去半年就混不下去了,也未必是lz的情况。
问问身边关系好的朋友,他们比较理解你,决定以后,就要坚决地走下去,只要有那种volonte,在哪里混都是一样的。

新浪微博达人勋

如果LZ在法国工作到CDD结束呢,积累几年海外工作经验,再回国找,也许工资还会更高

我当时毕业一个法国公司想派我回去,月工资可能就一万左右,我当时也是想了很久,因为象我这样刚毕业没有经验的,回上海给我这个工作其实也挺满足的,但是我决定还是在法国工作一两年比较好,我重新找了一份工作,现在工作了差不多两年,公司又要让我回去,现在工资就不是一万了
所以以后回国的好工作机会还是会有的

新浪微博达人勋

我觉得你应该回去~~

新浪微博达人勋

在什么地方都是要拼搏的,在法国,他们还是特别重视你的能力的,但是要学会谈判

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

可以肯定的是  250k在北京的生活没有这边好
压力大

新浪微博达人勋

回国,没的说。

新浪微博达人勋

很想知道LZ 最后的决定

新浪微博达人勋

楼主最后决定了没?

新浪微博达人勋

xxxxxxxxxxxxxxx

新浪微博达人勋

决定先趁着休假回国实地考察, 看看公司情况如何, 再做决定.
Cardiff 发表于 2009-7-8 11:35

支持楼主。。。

新浪微博达人勋

209# Cardiff

实地考察确实重要, 明年我就毕业了,2月3月乘实习机会回去考察了下,国内生活丰富多彩,亲切,但是确实刚开始会不大适应,尤其开会讲话思维方式都不一样,不过这个不是问题,休假这么短的时间也不知道你能不能完全了解国内的情况呢, 国内的人比较会忽悠,千万别被表面现象迷惑了。

新浪微博达人勋

95# Dillon

说的太经典了。。。收藏