QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: alipapa

求助,为房子发疯了.

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢楼上..这样的汇款单翻译一下就可以了事吗???有中国银行的章..还有汇款的金额和名字..应该是可以的对吧...这样一说就像定心丸....希望那几张单子可以有效..谢谢

新浪微博达人勋

我们买房时也有靠父母的资助,但是NOTAIRE那里只是让我父母手写了一份无偿馈赠的法语证明而已,没有其他任何问题了。是否楼主的金额太大了呢?

新浪微博达人勋

还有我们当时没有通过任何中介汇款,直接从爸妈中国的帐户转到我的法国帐户,然后从这里的银行拿支票去签字的。可能就是通过中介让这里的银行提防了。。。

新浪微博达人勋

还有我们当时没有通过任何中介汇款,直接从爸妈中国的帐户转到我的法国帐户,然后从这里的银行拿支票去签字的。可能就是通过中介让这里的银行提防了。。。 ...
余音绕 发表于 2009-7-20 22:06

对的 我们也是父母直接将钱汇到我们法国银行的帐户上的……

新浪微博达人勋

还有哦 MM 交材料的时候 也不要特意提到在中国还有公正这种事情比较好 我觉得
因为你不提 他们可能就不知道 你交的材料也许就过关了
但是如果你提到了还有公证这种证明 可能他们就要求你们去公正了 对吧?
如果交了翻译件不行 那就只有去公正了
希望MM好运~~

新浪微博达人勋

谢谢楼上..这样的汇款单翻译一下就可以了事吗???有中国银行的章..还有汇款的金额和名字..应该是可以的对吧...这样一说就像定心丸....希望那几张单子可以有效..谢谢 ...
alipapa 发表于 2009-7-20 21:49

去挂牌的翻译中心翻译一下就好了,他们的翻译件具有法律效益的,republique那边就有个陈超英翻译中心,一会儿就可以取件。

新浪微博达人勋

我们买房时也有靠父母的资助,但是NOTAIRE那里只是让我父母手写了一份无偿馈赠的法语证明而已,没有其他任何问题了。是否楼主的金额太大了呢?
余音绕 发表于 2009-7-20 22:01

父母汇钱,notaire怎么也要管呢?
比如我的家人汇款给我,我在签字之前就收到了款,签字的那天交了首付,那么notaire怎么会知道这个钱是父母赠与的还是自己存的呢?

新浪微博达人勋

余音绕 发表于 2009-7-20 22:01

金额也不大.老工的户口进了3万多欧..我的户口进了4万多..总共8万欧..算多吗??

新浪微博达人勋

真是高兴.看到这么多姐妹的回复...今天听中介的意思.也不是NOTRAIR要那些材料..而是银行跟NOTAIRE要纸张证明钱是父母给的。。可是N说因为他们没有见证我父母给钱的场面。所以不能给证明。。那银行就要求我们出示其它的更有力的。。具体要什么,我到现在还是云里雾里。。。

新浪微博达人勋

真是高兴.看到这么多姐妹的回复...今天听中介的意思.也不是NOTRAIR要那些材料..而是银行跟NOTAIRE要纸张证明钱是父母给的。。可是N说因为他们没有见证我父母给钱的场面。所以不能给证明。。那银行就要求我们出示其它 ...
alipapa 发表于 2009-7-20 22:44

你们买房子经历的波折真够多了,看着都替你着急。

新浪微博达人勋

你们买房子经历的波折真够多了,看着都替你着急。
spring 发表于 2009-7-20 22:50

是的啊.真是碰到了解的真心人了..,就是陪折腾够了..所以银行说可以贷款之后..什么利率都不管就敲定那家了..其它的也没再费心去弄..还有中介费用..都是属于花钱省点事了..没想到还是要这么摧残人..........到时候如果都成了.那道钥匙了..一定得大菜犒劳这受伤的心灵啊..

新浪微博达人勋

是的啊.真是碰到了解的真心人了..,就是陪折腾够了..所以银行说可以贷款之后..什么利率都不管就敲定那家了..其它的也没再费心去弄..还有中介费用..都是属于花钱省点事了..没想到还是要这么摧残人..........到时候如 ...
alipapa 发表于 2009-7-20 23:00

呵呵 好事多磨吧~~
希望你早点拿到钥匙哦~~

新浪微博达人勋

又出新状况了..银行同意书早就受到.也过了11天的等待期..NOTAIRE也约好了时间月底签约...现在银行却又要求我们出示父母从中国寄钱给我们的证据...当初已经给了父母写的证明..现在要更具体的..都不知道要怎么办了... ...
alipapa 发表于 2009-7-20 20:55

我父母的款子早就到了, 也没有人问我要什么证据呀.
我觉得可能是你银行部门之间沟通有问题. 管你贷款的人和你帐户的conseil是不是不是一个人呀?
可能只是管你帐户的conseil突然发现一笔大金额汇款进帐, 要查清楚怎么回事, 应该不会影响你贷款的进程的.

新浪微博达人勋

谢谢楼上..这样的汇款单翻译一下就可以了事吗???有中国银行的章..还有汇款的金额和名字..应该是可以的对吧...这样一说就像定心丸....希望那几张单子可以有效..谢谢 ...
alipapa 发表于 2009-7-20 21:49

这样应该没问题的, 你又不是洗钱, 有凭有据的, 别怕.

新浪微博达人勋

真是高兴.看到这么多姐妹的回复...今天听中介的意思.也不是NOTRAIR要那些材料..而是银行跟NOTAIRE要纸张证明钱是父母给的。。可是N说因为他们没有见证我父母给钱的场面。所以不能给证明。。那银行就要求我们出示其它 ...
alipapa 发表于 2009-7-20 22:44

原来这样呀. 当时我父母寄钱前先让他们银行开了个存款证明, 然后汇钱也是从那个帐户汇的. 你现在应该出示你父母的汇款证明和那个帐户是你父母的证明就可以了吧.