QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: alipapa

求助,为房子发疯了.

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

假设2
7月31日签字,你的第一个月供是8月7日到9月7日。交款日为9月7日。你要交付的frais intercalaire为
本金总额 * 利率 / 360 * 7(7月31日到8月7日总共7天)
9月7日交款日那天从你的帐户上扣掉的金额就是你的月供 + 7天的frais intercalaire。

新浪微博达人勋

假设3
那么大家就会说,就选7月7日好了,这样就是0天的frais。
可是 --- 银行可不傻,他不接受签字日到第一个月供开始日小于7天!!!
所以7月7日签字,你的第一个月供还是8月7日到9月7日。交款日为9月7日。你要交付的frais intercalaire为
本金总额 * 利率 / 360 * 30(7月31日到8月7日总共30天)
9月7日交款日那天从你的帐户上扣掉的金额就是你的月供 + 30天的frais intercalaire。

新浪微博达人勋

这样算下来,我们总是要付至少7天的frais。那么通过1.2.3. 的假设,可以看出只有每月底签字才能optimiser (但要注意是最后一个工作日哦)。

这个只是适用于 SG的,其他银行会不同。但是我想原理和原则上其实是一样的。

希望能对大家有帮助

新浪微博达人勋

谢谢ruoruo 太有用了 不过 不知道我们能选择到不……

新浪微博达人勋

RUORUO太感谢了,这下明白多了.因为lcl是让我们自己选择date de prelevement,所以我们真的要好好再研究研究offre上关于这个的条款呢.
刚在网上查到一个很绝的回复"date de prélèvement = lendemain du déblocage de fonds pour limiter le montant des intérêts intercalaires au minimum"
我再研究研究, 研究不清楚,我也准备这么填写了.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

又出新状况了..银行同意书早就受到.也过了11天的等待期..NOTAIRE也约好了时间月底签约...现在银行却又要求我们出示父母从中国寄钱给我们的证据...当初已经给了父母写的证明..现在要更具体的..都不知道要怎么办了...大家有没有父母从国会款过来给你们买房子的///给银行的都是什么证明材料呢..谢谢.谢谢

新浪微博达人勋

现在这样..如果我们提供不了材料.银行就可以反悔不贷款了吗???那我们的房子和定金..就真的要到这里结束了.哭都没地方哭去..

新浪微博达人勋

现在这样..如果我们提供不了材料.银行就可以反悔不贷款了吗???那我们的房子和定金..就真的要到这里结束了.哭都没地方哭去..
alipapa 发表于 2009-7-20 21:02

mm
你们选择的是哪个银行啊?怎么这么多的材料?
我们银行也要求父母出证明了 不过只说 这些钱是aide familial 就可以了 就是在汇款的备注上面写上这一条
但是银行之间要求不一样的 要么你们问问银行说这个东西到底什么样子的 有没有模板什么的 然后让父母先传真一份 然后原件要么特快过来大概3~5到吧
祝福一下楼主 抱抱

新浪微博达人勋

大概要去多少家银行呢?我预约了8家,够吗?
xiaobeismile 发表于 2009-7-17 18:54

我们一共才去了4家银行 其中一家还嫌俺们贷款少不给做simulation
你们预约的不少了
不过如果有时间 多去一些也无妨 呵呵
而且 据说同一家银行不同的agence提供的利率也会稍微有差别
所以
多多益善啦

看利率不要只看taux 还有一些其他的钱比如 保险啊 材料费 等等 都要包括在内的
祝好运哦~

新浪微博达人勋

已经不计较利率什么的了.只要有银行肯贷就已经很高兴了..我们找的是中介公司帮忙贷款..好像是那种专门给房子贷款的机构..不是普通的银行..

新浪微博达人勋

现在手上之后父母在中国汇款时候填写的那些汇款单..可是中介说不能说明问题..最好是能公证的...都不知道怎么就这么麻烦...而且要公证真的是赶不上月底的签约了..那就什么都不用做了

新浪微博达人勋

现在手上之后父母在中国汇款时候填写的那些汇款单..可是中介说不能说明问题..最好是能公证的...都不知道怎么就这么麻烦...而且要公证真的是赶不上月底的签约了..那就什么都不用做了 ...
alipapa 发表于 2009-7-20 21:30

先不要公正了 就是写好找个正规公司翻译一下 盖章先应付一下吧
如果他们要求 你在弄公正吧
翻译可以加急的说……