QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 火山女孩

里昂一大LICENCE MASS系三年读书心得

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ我想问一下
你了解硕士预科是怎么回事吗
对进入硕士的专业学习有什么帮助吗
我是大四的毕业生准备去法国学习
正在犹豫是通过语言项目还是预科项目出去
谢谢啦

新浪微博达人勋

32# 火山女孩
谢谢LZ啦~~那LZ L3学的是什么啊?还有,因为现在学校已经放假了,我想问今年开始上课的时间~因为通知书上只写了报道的时间~LZ知道哪里可以有开课的时间安排吗? ...
zhangyapei06321 发表于 2009-7-3 03:55

MASS比较特殊,不像一大其他专业一般网上都有时间,因为MASS单独出去的,所以一般是报到的时候会贴出来的,反正每年也就是9月10号左右就开学了。。。

新浪微博达人勋

LZ我想问一下
你了解硕士预科是怎么回事吗
对进入硕士的专业学习有什么帮助吗
我是大四的毕业生准备去法国学习
正在犹豫是通过语言项目还是预科项目出去
谢谢啦 ...
ssj27ssj27 发表于 2009-7-3 06:04

我读过预科,只能说预科是花多点钱,进专业相对保障一点,一般预科也就是一部分语言课,一部分学校设置的比较简单的专业课,让你适应适应的。然后预科结束考过10分就可以直接进专业,当然钱交的也多,我读的里昂一大的预科,一年是学费大概6,7千欧。而且我们是不管高中毕业还是大学毕业,都在一起上课。如果是语言项目就会存在到时候要自己申请专业了,可能就稍微难点了。

新浪微博达人勋

一大IR录取了

新浪微博达人勋

祝贺下~~~~~~

新浪微博达人勋

祝贺下~~~~~~
59秒的月光 发表于 2009-7-17 23:05

新浪微博达人勋

37# 火山女孩
先恭喜啦~请问一大的IR是只读L3还是接着要读MASTER啊?

新浪微博达人勋

IR是master的专业,直接读M1。

新浪微博达人勋

现在是 MASS 全部都在 Gerland 校区了? 以前 还是有一部分 是在  Villeurbanne,  楼主是 继续留在 LYON1 吧? 在那里读了两年  L3 和 M1 都是 很不错的回忆,  祝你在 Nautibus 过的愉快了, 计算机院 很舒服, 绝对不愁 没有 机器

新浪微博达人勋

谢谢LZ,请问一下我今年进L3的专业,与中国我的专业有所不同.我下载了一些课程,都不太懂是学什么.像我这样的情况我需要同学校说降级读L2还是保持读L3呢?因为我听很多人说法国的级别像倒三角形,超低级淘汰率起高.请LZ给点建议,感谢~~~

新浪微博达人勋

谢谢LZ,请问一下我今年进L3的专业,与中国我的专业有所不同.我下载了一些课程,都不太懂是学什么.像我这样的情况我需要同学校说降级读L2还是保持读L3呢?因为我听很多人说法国的级别像倒三角形,超低级淘汰率起高.请LZ给 ...
MoniqueGZ 发表于 2009-7-24 18:48

我没读过国内的大学,但一开始看了一些国内的书,感觉法国的教学思路跟国内的不一样,最后发现还不如直接看法语教材来的直接,所以我还是比较建议你从L3开始读起,淘汰率虽高,但认真勤奋点,应该是可以过的。

新浪微博达人勋

现在是 MASS 全部都在 Gerland 校区了? 以前 还是有一部分 是在  Villeurbanne,  楼主是 继续留在 LYON1 吧? 在那里读了两年  L3 和 M1 都是 很不错的回忆,  祝你在 Nautibus 过的愉快了, 计算机院 很舒服, 绝对不愁 ...
wl19790 发表于 2009-7-24 17:35

谢谢哦!

新浪微博达人勋

应该在这里叫一声学姐了  今天要读一大的mass了 学姐的帖子真是很有用 强烈要求加精

顶上去

新浪微博达人勋

呵呵  开学见哈  应该能碰到的  你們这批感觉比我们当时有干劲多了  呵呵 加油

新浪微博达人勋

47# 火山女孩
楼主哇,进专业之前有预习嘛?我现在有看数学分析和高代,也不知道够不够~9月要开学啦,现在房子都还没找呢~~哈哈~要麻烦死了~