QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ffpur

关于2008年以后,留学生居留的政策

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  龙抄手

好了,回复了一圈,轮到你了,把你排在最后,别介意阿,帅哥
我不知道你在哪个城市, ...
ffpur 发表于 2010-6-10 21:46

谢谢楼主  你这样说我就放心多了  
今年我会慎重的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复  mort-vivant

既然你也明白城市和城市之间对居留的政策不一样就好,那请以后不要随便指责我, ...
ffpur 发表于 2010-6-10 21:35
怀疑就是指责?气量这么小还发帖。语文怎么学的??可能我的词是有些生硬,但是还不到指责你吧?你这么高尚的人有谁会指责你啊,爱你 都来不及 呢 。。。。

新浪微博达人勋

就算是政策也需要白字黑字吧,什么叫隐性规定?几个律师所说的就是政策了?我倒觉得根本没什么这些,实际上就是看学习态度。什么3年8年都不是死规定的。实际上就有人读了2年没过都可以续,当然也有人被拒了,但也不是像你说的什么在2008年以后怎么怎么样,声么时候这些事情都有。

以上 是我 的原话 ,哪有 指责 的 词语 ????请你 指出 。

新浪微博达人勋

回复 618# ffpur 是不是你感觉自己很了不起,反正大家好像都有求与你似的,稍微说点点逆耳的话就感觉是大不敬了?????我就是不喜欢我的城市的中国人过多,这又怎么了,我敢说大多数中国学生都有这种想法。不要不承认。你人是不错,但要对提出质疑的同学请不要用这种态度。

新浪微博达人勋

楼主说的有些道理 确实近几年紧了很多 我在外省 我一个学长读了三年l3好歹过了 结果m1又读了两年没过 都不用prefecture拒绝 大学就给了一个pas de droit de redoubler的评价 不许注册 只好找一个私立学校再上了 以前从没有这种情况 我刚来的时候续长居是当场就给 给我乐坏了 总之楼主说的都是真话 你学的好 年年有进步 除非prefecture吃饱了撑的 否则不会拒你 再说了 料敌从宽 不管是不是法律条文 是不是危言耸听 反正早升级比蹲班安全不是 能学好咱就学 学不好咱找别的路 活人不能让尿憋死

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢楼主!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

怀疑就是指责?气量这么小还发帖。语文怎么学的??可能我的词是有些生硬,但是还不到指责你吧?你这么高尚 ...
mort-vivant 发表于 2010-6-11 01:37

你也别这个态度好吧,发这种公益帖子全是出于楼主帮助他人的想法。他也不会因为这个帖子多出几千欧元也不会因为这个帖子别人送他个大房子,他的本意无非就是给大家各提醒避免不必要的损失和麻烦在警察局拘留那块儿。这种帖子碰上明白地说个谢谢楼主,碰上不明白的居然能打起来。所以我早说过 修桥补路熬瞎眼。好人不易做。

新浪微博达人勋

我是没有楼主这份耐心和好心。一般好心结果都没有多少好报,楼主挨个给解释就冲这点我也做不到。不认识楼主,就是大家对这种公益帖子别恶言以对。楼主应该也是学生掏出来时间解答,解答的好坏放在一边,就冲这份负责和热心,也应该换回来个谢谢不是。

新浪微博达人勋

楼主真是热心人,居然回复了一年,好贴!
我现在也碰到了居留的问题,情况有点复杂:
我是交流项目07年过来的,所以直接上这边的L3和M1,管理科学物流专业,法语授课,都顺利通过
然后09年申了高商的Msc 相当于M2读金融,英语项目,学校学籍直到今年12月31号结束,应该能够顺利毕业
我的这次长居是10月30号到期,更新长居就有点问题,因为原来的学校估计只能给个短居到12月底
但是我希望能够再有一年的长居,因为可能需要签从明年1月到6月的实习
由于前段时间很忙没来得及申请学校,目前还没有申请大学。等待第二批申请,但是申请大学在选专业上也有些问题:
因为如果继续学金融的话我原本读的高商就很强,但如果不学金融的话就数学啊方面比较能解释合理性,可是数学相当于再换了一次专业
不知道会不会对申长居有问题,我是住92省的
由于已经有2年法语授课的专业学习,应该不可以再去读语言
不知道我这种情况可不可以申请私校目的只是长居和实习合同?如果私校的话楼主有没有什么推荐的?

谢谢楼主!

新浪微博达人勋

请问公立大学怎么申请补录??

新浪微博达人勋

LZ 很耐心, 顶了