QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ffpur

关于2008年以后,留学生居留的政策

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

{:12_494:}

新浪微博达人勋

我情况倒是和上面有个同学挺像
LZ,我是这样的,也是在外省IUT读了两年的GEA(gestiong des entreprises et des administrations)没过,然后今年来巴黎申请L1的AES(administraion economie et sociale)
10月31号居留过期,但是小巴黎给我的预约居然是12月31号……
LZ,这样OK吗?
鞠躬谢LZ大好人

新浪微博达人勋

我拿到RCPC了, 唉,放心了.
呵呵

新浪微博达人勋

请问LZ在法国报预科是怎样报的?我找回以前办理我出国的中介,她们都说没有在法国的学生走预科这条路,她们的 ...
MoniqueGZ 发表于 2009-6-7 14:47

楼主真是好人 我也想了解下这个预科的问题 如果学过两年法语 报个私利的可以么 续长居会有问题么 还有听说很多私利不能续长居 楼主能给介绍几所便宜而且很把握的私利学校么 非常感谢

新浪微博达人勋

guanwhu zhong

新浪微博达人勋

楼主我想问一下,我的居留5月分到期,可是我五月份肯定不会申请到学校的,我就没有大学录取通知书,我该怎么办?谢谢了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

好帖留名~~~~楼主给你发邮件了!谢谢!

新浪微博达人勋

请问楼主 我正在申请学校  申请下一个级别

但是 这一学期的成绩单学校迟迟不给(一个普通商校 我打算换学校了)

但是申请的一部分学校快要截止了(波三已经截止 都没有成绩单 我就提交材料了 写了个材料说明是学校没发成绩单 做了一下学习综述)

成绩单没有怎么办?!可以用出勤证明或者学时证明之类的吗?

据说我们学校很XX  9月份才发成绩单 就是怕我们去别的学校

新浪微博达人勋

懂了

新浪微博达人勋

楼主好人好人 先顶再问问题

新浪微博达人勋

想问楼主
我只直接来斯堡读L2的 中间没在法国读过预科什么的
一来法国就是L2  上学期只有4,5分
这学期估计会好点 但是也不会过我想
我已经做好重读的准备
但是   我之前估计6月21号左右开始补考
我订的6月27的机票  现在我才知道补考是27以后 我赶不上补考了
会def  但是我也不想改签机票
请问这样的补考没参加def的会不会影响明年长居啊啊啊啊啊
急问急问 望楼主百忙之中回答啊

新浪微博达人勋

你好,我想问下我已经在南部念了一年语言了,今年申请L1没有被录取,想去巴黎再读一年语言,因为想报个稍微便宜些的,故不报索帮和法盟,请问下那些私立的或中法和开的是不是不能保证100%的居留呢?因为我是想保证100%的居留.

新浪微博达人勋

接着楼上说,比如LICI,或UFEC,ISBCP等战法上有广告的?

新浪微博达人勋

想请教下楼主,我现在已经读完预科,长居是九月底到期但我想申请另外一个地方得语言学校来读下语言,这个长居只要我拿到了语言学校得录取证明就可以了是吗?