QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ffpur

关于2008年以后,留学生居留的政策

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好贴,好贴

新浪微博达人勋

这个一定要顶!!!

新浪微博达人勋

我想问下lz  假如外省来巴黎续学生长居  要什么材料呢?  我是09年3月来法国的 在外省读语言  有09年一年的语言成绩和证明  之后09年学校放假一直到2010年的1月25号  之后开学 我又跟着上 只不过没上完 上到3月初就没去学校了 所以没有课时证明  之后3月24拿到外省的新长居  有效期是到2010年9月30号   目前我下一年的大学录取还没有信  如果被拒 我可能就来巴黎了  我不知道我这个情况来小巴黎申请需要什么材料?不齐全的材料有哪些, 是只有2010年上半年的课时证明吗?

新浪微博达人勋

我想问下lz  假如外省来巴黎续学生长居  要什么材料呢?  我是09年3月来法国的 在外省读语言  有09年一年的语言成绩和证明  之后09年学校放假一直到2010年的1月25号  之后开学 我又跟着上 只不过没上完 上到3月初就没去学校了 所以没有课时证明  之后3月24拿到外省的新长居  有效期是到2010年9月30号   目前我下一年的大学录取还没有信  如果被拒 我可能就来巴黎了  我不知道我这个情况来小巴黎申请需要什么材料?不齐全的材料有哪些, 是只有2010年上半年的课时证明吗?

新浪微博达人勋

你好,刚看了你的帖子觉得你人很好,所以我想向你寻求下。我是去年来12月来法国格勒的,刚开始都有很热真的去上课,上到第4个月的时候就开始厌倦了,然后听朋友他去年续居的时候只要百分之六十的课时证明就可以了,然后我想我百分之六十的课时肯定够了,就开始逃很多很多的课。然后,听说现在法国改政策了,要百分之八十的课时证明才可以续。因为我的语言就在下个月结束,我算了下,我下个月全上离百分之八十还差几节课呢,然后我的语言成绩不是很好,想继续读语言,我10月底要续居,请问我可以续居吗?

新浪微博达人勋

古道热肠

新浪微博达人勋

楼主最近不在么?

新浪微博达人勋

这个就像我前面说的,只要你在进步,这些政策都不是绝对的,就算打官司都能打赢的
因为理由说的通,但是 ...
ffpur 发表于 2009-6-6 14:14
也不是08年以后吧,我朋友去年读了两年M1没过还不是续了。一点问题没有。怀疑你说的。

新浪微博达人勋

是隐性规定还是明文法律,我是不知道
这些都是我陪同学找律师的时候,几个律师都这么说
但你要想找确切的 ...
ffpur 发表于 2009-6-8 12:25
就算是政策也需要白字黑字吧,什么叫隐性规定?几个律师所说的就是政策了?我倒觉得根本没什么这些,实际上就是看学习态度。什么3年8年都不是死规定的。实际上就有人读了2年没过都可以续,当然也有人被拒了,但也不是像你说的什么在2008年以后怎么怎么样,声么时候这些事情都有。

新浪微博达人勋

楼主,看了前面你给一些人回复的帖子,我想问一下,就是现在的长居已经过期了,那么只要我收到了大学的录取通知书,我就可以去续长居了是吗?不用等到9月开学后一定要在学校注册过以后才行,是吗?

新浪微博达人勋

楼主是不是已经不上战法了啊?我看帖子里她之前的回复距离现在已经半年多了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这位同学,请你看清楚我的帖子,你的所有疑问我在帖子里都有说明,你愿意怎样申请居留那是你自己的 ...
ffpur 发表于 2010-6-9 16:42

具体我就不说在哪了,免得一大群中国人要来。

新浪微博达人勋

回复 601# ffpur

楼主辛苦了,我觉得自从萨克旗上台后,对留学生的政策就收紧了,这小锉子,怪不得老婆跟别人跑了