QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ffpur

关于2008年以后,留学生居留的政策

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

嗯,嗯,非常感谢,这样我就放心了,突然看到帖子就很担心呢。
非常非常感谢O(∩_∩)O~

新浪微博达人勋

这么多回帖,多谢楼主了

新浪微博达人勋

楼主你好 我有个问题 我来法国第一年读的语言  第二年在iut 但是因为那个城市没有中国人 自己法语又不是很好 所以办理长居 找房子换银行 申请caf等等问题 我用了很长时间 导致我第一学期可都没怎么上 成绩很差 第二学期也是 我想问一下 这种情况 我想重新读一年语言加强下法语 居留会给么?

新浪微博达人勋

LZ你好
我是2009年4月来到法国的,第一次9月秋季专业申请,因为多方面的原因,不能申请。
2010年9月,开始申请学校,但是被拒了。
于是,我想继续读语言。
但是算算时间,等到2011年9月,我读语言的时间就超过两年了。
这样不知道居留会不会有问题啊?
PS:我住在巴黎94

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 654# ffpur

楼主 你好 现在问题的关键是 我们那个小城市没有语言学校 我要是想读语言的话 肯定要到别的城市  那么这种情况 续居留有危险么?

新浪微博达人勋

回复 656# 背背山

或者是我报一个预科 能比较说得通?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主真是热心人,居然回复了一年,好贴!
我现在也碰到了居留的问题,情况有点复杂:
我是交流项目07年过来 ...
xiaorick 发表于 2010-6-15 12:09

我也差不多是一样的情况,交换的专业是国际贸易。长居9月中旬过期,之前的学校答应可以办个短居到12月,现在也在考虑巴黎的一些公立学校的补录和一些私校。
也想咨询一下LZ 为了之后一年长居有什么比较稳妥的办法和建议!

谢谢!

新浪微博达人勋

回复 632# xiaorick
我也差不多是一样的情况,交换的专业是国际贸易。长居9月中旬过期,之前的学校答应可以办个短居到12月,现在也在考虑巴黎的一些公立学校的补录和一些私校。
也想咨询一下LZ 为了之后一年长居有什么比较稳妥的办法和建议!

谢谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 662# ffpur

谢谢你的回复。我是法语授课的,所以还是想找私立学校,我电话联系了BERCY 和ILCI,现在比较倾向于ILCI的创业专业(适合M2毕业的),当然还有其他物流等相关专业的MASTER 2或者博士一年级作为备选。不知道你对这所学校了解吗?对于办长居是否稳妥?你还有其他可以推荐的学校吗?为了方便之后的操作我会搬家到巴黎,请问小巴黎92省,93省办居留会有区别吗?哪一程度如何?

这些一般9月底10月初开学,比较保险我还是先会通过原来的学校办短居到12月中旬。

当然这个是作为保底的,我也会看一下9月份还有些什么学校有第二批录取的。

感谢你的耐心解答!

新浪微博达人勋

楼主你好,你真是个好人,给别人无偿的提供帮助,我一口气看完你的帖子了,看到第157楼是这样写的的,一般的,学了理论了,再学实践,比较好解释www.xineurope.com
你现在倒过来了,就一定想个比较实际的理由来解释了www.xineurope.com
虽然这个是你第2个专业,但碰到事多的,没睡好觉的,他可能就会问你
你要解释的不好,他还是会拒签的www.xineurope.com
我知道的一个女孩,就是这样,拿到一个文凭了,又申请了一个M2,然后就被拒了www.xineurope.com
因为人家认为她不是真想学习,所以拒绝的理由就是,你已经有一个文凭了,不用再学另一个了www.xineurope.com
因此,你的专业要选好,理由更要想好,想的完善,让他挑不出来
进可攻,退可守,一定能成功
这些是引用你的话来想请教几个问题,我情况是这样的,来法国4年,两年学语言,后来学习化妆美容专业,今年刚刚毕业,拿了文凭了,这4年来我都认真学习,法语流利,以优异的成绩毕业,我在4年当中对法国也有了一定的了解,想在法国开自己的店,换工作或商人拘留,但我的拘留还有几个月到期,所以想先报一个学校,先把拘留续下来,毕竟工作和商人拘留不是2到3个月就能下来的,但是我面临的问题是我已经读完了,美容化妆不想经济法律等专业可以读5,6年,我想再报个学校就只能换专业,听说换专业的跨度还不能太大,不然又可能被拒,我上网查了一些和我的专业接近的学校,都是很贵,而且要天天上课,因为我的初衷是让我有一年的时间来开我的店和换别的拘留,我的朋友给我推荐了几所2000E的私立学校,不贵,也不要天天去,就是和我原来的专业挂不上钩,而且我的确是先学了实践的,又转来学理论,这让我很是烦恼,我真的是走进死胡同里了么?难倒一点办法都没有了吗?请问楼主能给点建议吗?谢谢了!