QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ffpur

关于2008年以后,留学生居留的政策

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

209# ffpur
“请楼主帮分析一个朋友的情况,在线等,先谢谢啦
此人06年10月-07年4月学半年语言www.revefrance.com
    07年10月-08年6月进专业一年,成绩不理想。www.revefrance.com
    08年10月-09年6月换学校读同一专业一年,成绩差点就合格升级,可惜没过。学校让 ...”

楼主你是不知道啊,能毕业这回就毕了,学校有点骗钱的趋势,8000欧的学费不能再打水漂啦,法国同学做的不如她的都能毕业,哎,不细说啦,反正不能在这个学校啦,她现在要是让学校出示一份文字证明,说明建议此学生加强语言学习,目前语言水平不够,可以拿语言注册办长居吗?
她也不想读语言,但现在的问题是,这个学校不能复读了,而且上半年的招生也结束了,只能看9月份招生时能不能申请上哪个学校,如果没成功,那就只能试试语言了。

新浪微博达人勋

有人最近续居留要 résiliaton de CAF ???

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

想问楼主
如果读了3.4年的m1(其中转了专业)
终于升m2了
有被拒签证的可能吗?
还有
如果一个Master毕业了换一个专业跨度大的继续念
比如管理类换文学
会被拒签吗?
谢谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我休学是因为当时家里出了点事,跟校方是请好假了的,今年被劝退仅仅是因为成绩没过8点积分,没有缺课的问题 204# ffpur

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

对于申情其他专业,我只有学校的预科成绩,没有其他的语言成绩了,恐怕其他学校不会要吧。还有就是实在没办法的话我能不能回去读语言啊? 220# ffpur

新浪微博达人勋

lz iut也是每个阶段可以读两年吗?

新浪微博达人勋

不错不错,顺便加问句,M2可以重修吗?

新浪微博达人勋

请lz帮忙指点一下,我是在外省读了三年的l3informatique,结果都没过,但是每年都在进步,所以居留一直没出现什么问题,今年上学期过了,但是下学期没过,但是都去考试了,没有缺勤的现象,但是这个专业实在是太难了,尤其是编程,我都是挂在这课上了,所以今年申请了巴黎8大的m1也是informatique结果录了,我现在住在94省,是不是会被拒亚??

新浪微博达人勋

刚才在其他帖子里发表了一下意见,结果被一个MM说是吓唬人
不知道说什么好了......有点小伤感了,可能我有点矫情,被人一说老脸有点挂不住了
所以在这里再次说明一下:

确实,并不是触碰这些政策就一定会被拒签,每 ...
ffpur 发表于 2009-7-9 03:36

我也经常被人说是吓唬人,也经常有人拿特例和我叫板

无所谓了,你说的是一般情况,为的是所有的同学着想,冷水泼下去为的是头脑清净, 我顶你!!

新浪微博达人勋

特别是93,94的同学今年要注意了。。。。别再铤而走险,今年。。。。。大环境不好阿,加上那里工作人员本身脑残程度较高

92的prefecture有个学生专台,流程是这样的: 去了,排队,领表格,回家,自备信封,装材料,再去,排队或者不排,投入信筒,1--2个月后,拿居留。。。。。 根本没有什么约时间之类的,
所以,特例是害大家的。。。。。各个人各个地方的情况不同,如果不做充分的准备,麻煩只有自己。