QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ffpur

关于2008年以后,留学生居留的政策

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主真是热心人,问楼主一个问题:我是一年语言,一年M1,顺利毕业,今年是M2,还不知道能不能过,经济类专业,我申请了巴黎三大的英语Licence3,并且也收到三大的录取了,应该算是换专业了吧,但因为M2到L3,跨度有点儿大,不知道续长居会不会有问题,正在担心。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我去年8月份过来在格勒读完了硕士项目是国际管理,不过是英语授课的.现在我就是很想把法语学好,但是又不放心只报一个私立的语言学校.所以我申请了10大的一个学校文凭,叫etudes francaises contemporaines.我觉得这个专业不仅可以习得法语还可以学习法国当代文化阿,艺术啊,社会阿这类的东西.
不知道我拿这个注册证明说不说得通.学校倒是说我的申请很logic的.
谈谈你的看法?
另外,搂住是否知道比较好的大学的语言中心阿?

新浪微博达人勋

读完某一专业m2 pro,再申请另一个专业的m1或者2 recherche,能拿到居留么?lz

前面是设计,后面是艺术理论

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

157# ffpur

这是一个Diplome d'universite,是个正规的专业. 我现在的水平是B2我想我应该能跟得上.

所以我想应该会给我长居吧. 学校说我的动机是很logic的.

赫赫

谢谢楼主

新浪微博达人勋

13# 黄油曲祺
博士阶段不是学生居留

新浪微博达人勋

博士阶段不是学生居留?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主你好 我今年读的是L3 info 感觉专业挺难的 我想注册金融类的M1, 因为我在国内读的本科, 来法国以后就换成计算机专业了,这样换专业对居留会有影响吗?

新浪微博达人勋

一般的,学了理论了,再学实践,比较好解释
你现在倒过来了,就一定想个比较实际的理由来解释了
虽然这个是你第2个专业,但碰到事多的,没睡好觉的,他可能就会问你
你要解释的不好,他还是会拒签的
我知道的一个女 ...
ffpur 发表于 2009-6-22 21:28

谢谢lz,那么,是不是外省相对会好一点?

我不在巴黎~~~

新浪微博达人勋

感觉同一阶段只能读2年这个政策,对很多人会有影响,比如L3,M2的。也有很多人读3年读下来的。