QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ffpur

关于2008年以后,留学生居留的政策

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主确实是个很热心的人呀!谢谢你提供的信息和回的邮件

新浪微博达人勋

楼主真是打击到我了。。。
我也在93省,因为居留申请得晚,到现在长居都没下,还在等。。。
我高中毕业过来,2年语言,3年licence,2年master
学是上的很顺利,可也都有7年了呢。。。
我是去年M1 commerce international过了,今年M2 gestion des entreprises et des organisations。。。跟LZ朋友的情况也太像点了吧。。。
郁闷了,我不会也被。。。
律师费是多少啊?我现在是不是也该张罗张罗要上诉的事了?
我哭啊。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢LZ耐心解答,只有先等等结果了。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哎 不知道说什么好了
我是那种只想读书学点自己感兴趣的知识 不想工作 不想读博的人
本来明年毕业后想再报一个M1 换个专业
这不是逼着我们这些人找工作吗

我现在正在读第二个硕士 但我真的就想一直读书读书 不想工作工作

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

法国人太有病了,局留都弄这么麻烦,服啊,估计其实他们自己都搞不清楚,唉,只怪法国人办事情太随性了

新浪微博达人勋

楼主,谢谢你的帖子。麻烦你看看我的情况。
我去年9月份来法国读的是英语授课的国际商务M2,今年就读完了,我想报个法语授课的专业L3或者M1,相关专业或者语言类专业。刚好我搬到了94省,这个是不是很麻烦呢?
另外,你是否觉得我单纯报个语言学校对续长居更妥当呢?

新浪微博达人勋

你的想法和法国人的想法一定是不同的,他们会认为你就是在骗居留做其它的事
因为按照正常的说法,没什么人会读那么多的MASTER,如果你觉得到时候你可以说服他们,那你就继续读,如果只是想不停的读书而不是想找工作 ...
ffpur 发表于 2009-6-14 14:28

我就是觉得读书比工作轻松所以才读了一个又一个的
我读书还真不是为了赚钱 读书也是一种生活方式
不过 我知道我这种情况是异类

新浪微博达人勋

楼主去哪里了.怎么不回答我的问题了阿

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋