QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ffpur

关于2008年以后,留学生居留的政策

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ你说同一个阶段.可是一般L算一个阶段M算一个阶段吧
那有没有L不能读超过5年的说法啊?比如每个学年读了两年加一起就六年.
谢谢啦

新浪微博达人勋

lz好人啊!
请问lz,我的情况是,我07年3月底来的法国7月底拿到长居,第一年是做互惠生,第二年(08年7月)第一次转长居)今年是第二次了,但是我的时间很不合适,是7月,我现在还在等申请学校的消息,可是我害怕万一没有申到学校,prefecture会不会拒绝给我续长居啊?如果我想退后提交续长居的材料,一般是可以长居过期后推迟多少天啊?我外省的

新浪微博达人勋

LZ你好~我的情况也挺郁闷的。。。在音乐学院学音乐的学生,因为不要求语言,所以07年9月过来以后就直接进入专业学习了,但法语一直很烂,也就是说已经进入马上两年了,但是之后不想在音乐学院了,觉得学不到东西,就想进入大学学习音乐学,可是大学又要求语言必须TCF B2,我语言差的远了。。。所以想2009-2010年到语言学校恶补法语,好准备来年的TCF考试,然后申请大学,但是就不知道我这种情况prefecture是不是会拒了我。。。我都急死了。。。

新浪微博达人勋

补充一下~我也是外省的,在lyon附近的ST-Etienne

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢楼主

新浪微博达人勋

恩楼主很耐心啊!谢谢!
我想我明白楼主的意思的
不过就是不知道有没有L只能读五年的说法啊,就是每一级两年..

新浪微博达人勋

谢谢楼主,真热心

新浪微博达人勋

团报私立学校,比个人报名能便宜几百欧
MSN:hattie_ff@hotmail.com
楼主您好,您说的这个还有吗,报一年多少钱呢

新浪微博达人勋

还有楼主请教一下,我的实习在92省,但是找的房子在93省,那么我用实习合同办居留的话该在哪里办?还是说实习/学习和住的地方必须是一致的

新浪微博达人勋

长居你只要拿到了,用不着改地址的
不过,你最好先问问贝桑松的PREFECTURE,你这种情况能不能在那里办居留
这2个地方也离的太远了,到时候人家会问你,你怎么去上课?
所以你最好让斯特拉斯堡的朋友给你开份住房证明 ...
ffpur 发表于 2009-6-6 12:16

……胡说, 居留拿到后如果换地址一定要通知PREFECTURE的,好象是在换地址后的一周内要通知他们。
不然下一年申请的时候,他们看到你是其他地址肯定会有麻烦, 首先肯定会被他们骂。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋